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Am 4. + 5. März 2017 widmen sich zwölf Chocolatiers aus dem Elsass und Deutschland beim 11. „Petit Salon du Chocolat“ dem Thema „Chocolat Grand Cru – der Ursprung der Schokolade“. Der historische Saalbau in Neustadt an der Weinstraße verwandelt sich dann in ein Meer genussvoller Verführung. Sponsor dieser Veranstaltung ist die BÄKO Süd-West.
© Der Salon ist geprägt von den zwei Wettbewerben „Artisitk“ für Meister und Gesellen sowie „Freestyle“ für die Auszubildenden. Gemeldet hat sich die Meisterklasse des Ernährungszentrums der Handwerkskammer Koblenz. So warten auf das Publikum auf der großen Bühne Schaustücke aus Schokolade. Organisator Jochen Müller aus der Confiserie Michel in Neustadt freut sich auch auf einen Teilnehmer aus Frankreich, Chocolatier Martin aus dem Beaujolais. Das Thema sei sehr international. Vor allem die Teilnehmer aus Frankreich werden dies hervorragend umsetzen, glaubt Müller. Wer an einer Teilnahme an einem der beiden Wettbewerbe interessiert ist, kann sich über die Website des Petit Salon du Chocolat anmelden. Auskünfte erteilt gerne auch Jochen Müller per Mail. Anmeldeschluss für die Wettbewerbe ist der 25. Februar 2017. Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende, „Artistik“ für Gesellen und Meister
Lehrlinge vom ersten bis zum dritten Lehrjahr liefern eine Torte als Attrappe mit Schokoladenüberzug. Die Torte wird mit Schokoladendekoration passend zum Thema „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade“ dekoriert. Man wolle Leidenschaft wecken, so Müller, sich mit anderen Konditoren freundschaftlich zu begegnen und sich im Wettbewerb fachlich zu vergleichen. Die Meister des Fachs liefern ein Schokoladenschaustück, das komplett aus Schokolade bestehen muss. Es dürfen keine Hilfsmittel zur Unterstützung eingebaut werden. Das Schaustück muss statisch so aufgebaut sein, dass es für zwei Tage seine Standfestigkeit beweist. Das Schaustück muss dem Motto entsprechen und innovativ interpretiert sein. Eine Spezialität aus Schokolade ist als Geschmacksproben-Muster der Jury zur Bewertung vorzustellen. Weitere Infos
Der Eintritt für Erwachsene beträgt sechs Euro, für Familien zehn Euro, bis 18 Jahre drei Euro, Kinder bis 12 Jahre sind frei.
Messen

Schokoduft liegt in der Luft

Am 4. + 5. März 2017 widmen sich zwölf Chocolatiers aus dem Elsass und Deutschland beim 11. „Petit Salon du Chocolat“ dem Thema „Chocolat Grand Cru – der Ursprung der Schokolade“. Der historische Saalbau in Neustadt an der Weinstraße verwandelt sich dann in ein Meer genussvoller Verführung. Sponsor dieser Veranstaltung ist die BÄKO Süd-West.

Der Salon ist geprägt von den zwei Wettbewerben „Artisitk“ für Meister und Gesellen sowie „Freestyle“ für die Auszubildenden. Gemeldet hat sich die Meisterklasse des Ernährungszentrums der Handwerkskammer Koblenz. So warten auf das Publikum auf der großen Bühne Schaustücke aus Schokolade. Organisator Jochen Müller aus der Confiserie Michel in Neustadt freut sich auch auf einen Teilnehmer aus Frankreich, Chocolatier Martin aus dem Beaujolais. Das Thema sei sehr international. Vor allem die Teilnehmer aus Frankreich werden dies hervorragend umsetzen, glaubt Müller. Wer an einer Teilnahme an einem der beiden Wettbewerbe interessiert ist, kann sich über die Website des Petit Salon du Chocolat anmelden. Auskünfte erteilt gerne auch Jochen Müller per Mail. Anmeldeschluss für die Wettbewerbe ist der 25. Februar 2017.
Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende, „Artistik“ für Gesellen und Meister
Lehrlinge vom ersten bis zum dritten Lehrjahr liefern eine Torte als Attrappe mit Schokoladenüberzug. Die Torte wird mit Schokoladendekoration passend zum Thema „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade“ dekoriert. Man wolle Leidenschaft wecken, so Müller, sich mit anderen Konditoren freundschaftlich zu begegnen und sich im Wettbewerb fachlich zu vergleichen. Die Meister des Fachs liefern ein Schokoladenschaustück, das komplett aus Schokolade bestehen muss. Es dürfen keine Hilfsmittel zur Unterstützung eingebaut werden. Das Schaustück muss statisch so aufgebaut sein, dass es für zwei Tage seine Standfestigkeit beweist. Das Schaustück muss dem Motto entsprechen und innovativ interpretiert sein. Eine Spezialität aus Schokolade ist als Geschmacksproben-Muster der Jury zur Bewertung vorzustellen.
Weitere Infos
Der Eintritt für Erwachsene beträgt sechs Euro, für Familien zehn Euro, bis 18 Jahre drei Euro, Kinder bis 12 Jahre sind frei.

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