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Noch bis zum 4. März können sich niedersächsische Lebensmittelhersteller um die Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2016“ für ihre herausragenden Produkte bewerben.
© In dem Wettbewerb gehe es um Kulinarik und meisterliches Lebensmittelhandwerk, betont die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft. Sie veranstaltet den Branchenwettbewerb seit sieben Jahren. Gesucht werden laut Ausschreibung Produkte, die neben dem guten Geschmack auch Charakter, Kreativität und im besten Fall die „Handschrift“ des Meisters oder der Meisterin erkennbar werden lassen. Regionalität im Vordergrund
Exzellente Qualität, Originalität und Regionalität sollen das Produkt unverwechselbar „niedersächsisch“ machen, damit dem jeweiligen Lebensmittel – ob Teegebäck oder Schwarzbrot, Wurst oder Schinken, handgemachtes Speiseeis oder Getreidebrand – die kulinarische Botschafterwürde zugesprochen werden kann. Bewerben können sich Lebensmittelhersteller jeder Größe, vom kleinen Handwerksbetrieb bis zum Global Player, nur niedersächsisch muss es sein. Eingereicht werden können Produkte mindestens der ersten Verarbeitungsstufe. Eine unabhängige Fachjury aus Spitzenköchen, Sensorikern, Feinkostexperten und Produktentwicklern prüft und bewertet die eingereichten Lebensmittel. Schirmherr des Branchenwettbewerbs ist Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil. Bewerbungsunterlagen und Informationen zum Wettbewerb gibt es unter www.kulinarische-botschafter-niedersachsen.de , per E-Mail-Anfrage unter info@mg-niedersachsen.de oder telefonisch unter 0511 34879-0.
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Kulinarische Botschafter gesucht

Noch bis zum 4. März können sich niedersächsische Lebensmittelhersteller um die Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2016“ für ihre herausragenden Produkte bewerben.

In dem Wettbewerb gehe es um Kulinarik und meisterliches Lebensmittelhandwerk, betont die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft. Sie veranstaltet den Branchenwettbewerb seit sieben Jahren. Gesucht werden laut Ausschreibung Produkte, die neben dem guten Geschmack auch Charakter, Kreativität und im besten Fall die „Handschrift“ des Meisters oder der Meisterin erkennbar werden lassen.
Regionalität im Vordergrund
Exzellente Qualität, Originalität und Regionalität sollen das Produkt unverwechselbar „niedersächsisch“ machen, damit dem jeweiligen Lebensmittel – ob Teegebäck oder Schwarzbrot, Wurst oder Schinken, handgemachtes Speiseeis oder Getreidebrand – die kulinarische Botschafterwürde zugesprochen werden kann. Bewerben können sich Lebensmittelhersteller jeder Größe, vom kleinen Handwerksbetrieb bis zum Global Player, nur niedersächsisch muss es sein. Eingereicht werden können Produkte mindestens der ersten Verarbeitungsstufe. Eine unabhängige Fachjury aus Spitzenköchen, Sensorikern, Feinkostexperten und Produktentwicklern prüft und bewertet die eingereichten Lebensmittel. Schirmherr des Branchenwettbewerbs ist Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil. Bewerbungsunterlagen und Informationen zum Wettbewerb gibt es unter www.kulinarische-botschafter-niedersachsen.de , per E-Mail-Anfrage unter info@mg-niedersachsen.de oder telefonisch unter 0511 34879-0.

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