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Kreativ, süß und authentisch, dafür stehen die zwölf Chocolatiers aus Frankreich und Deutschland, die sich beim 11. Petit Salon du Chocolat am 4. und 5. März 2017 präsentieren.
© Sie alle widmen sich mit ihren Produkten dem Motto des Salons „Chocolat Grand Cru – der Ursprung der Schokolade“. Wenn die Besucher die süßen Stücke im historischen Saalbau in Neustadt an der Weinstraße verkosten, werden die Meister ihres Fachs das Beste auftischen, was sich aus Grand Cru Schokoladen zaubern lässt. Nicht nur die Auslagen werden mit Grand Cru Schokolade bestückt sein. Auch die süßen Kunstwerke auf der Saalbühne werden nur das Beste enthalten, was die Kakao-Bohnen Criollo, Forastero oder Trinitario aus den besten Anbaugebieten dieser Welt versprechen. 
Nicht nur der Gaumen wird verwöhnt, auch das Auge kann sich an den kunstvollen Schaustücken aus Schokolade erfreuen.
Wie in den Jahren zuvor wird es einen Wettbewerb „Artistik“ für die Meister geben. Die Jugend, Lehrlinge vom ersten bis dritten Lehrjahr, kann sich im Wettbewerb „Freestyle“ messen. Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende
Lehrlinge vom ersten bis zum dritten Lehrjahr liefern eine Torte als Attrappe mit Schokoladenüberzug. Die Torte wird mit Schokoladendekoration passend zum Thema „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade“ dekoriert. „Wir wollen dem Konditorennachwuchs eine Plattform bieten, um sich im Wettbewerb fachlich zu messen, aber auch um die Leidenschaft für die Schokolade mit anderen zu teilen“, betont Jochen Müller. Außerdem sei es das Ziel, den Nachwuchs in der Branche international zu stärken und zu fördern. Man wolle Leidenschaft wecken, sich mit anderen Konditoren freundschaftlich zu begegnen und sich im Wettbewerb fachlich zu vergleichen. Wettbewerb „Artistik“ für Gesellen und Meister
Die Meister des Fachs liefern ein Schokoladenschaustück, das komplett aus Schokolade bestehen muss. Es dürfen keine Hilfsmittel zur Unterstützung eingebaut werden. Das Schaustück muss statisch so aufgebaut sein, dass es für zwei Tage seine Standfestigkeit beweist. Das Schaustück muss dem Motto „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade “ entsprechen und innovativ interpretiert sein. Eine Spezialität aus Schokolade ist als Geschmacksproben-Muster der Jury zur Bewertung vorzustellen. Anmeldeschluss für die Wettbewerbe ist der 25. Februar 2017.
Die Anmeldeformulare können direkt auf der Internet-Seite www.petit-salon-du-chocolat.info  ausgefüllt und heruntergeladen werden. Unterschrieben werden sie an Jochen Müller gefaxt (Fax 06321 3979870). Alle Details dazu gibt es auf der Homepage.  Auskünfte erteilt gerne auch Jochen Müller, Telefon 06321 84366 oder die Konditoren-Innung Rheinland-Pfalz in Koblenz, Susanne Woelbert, Telefon 0261 4063025.
Wettbewerbe

Huldigung an die Grand Cru Schokolade

Kreativ, süß und authentisch, dafür stehen die zwölf Chocolatiers aus Frankreich und Deutschland, die sich beim 11. Petit Salon du Chocolat am 4. und 5. März 2017 präsentieren.

Sie alle widmen sich mit ihren Produkten dem Motto des Salons „Chocolat Grand Cru – der Ursprung der Schokolade“. Wenn die Besucher die süßen Stücke im historischen Saalbau in Neustadt an der Weinstraße verkosten, werden die Meister ihres Fachs das Beste auftischen, was sich aus Grand Cru Schokoladen zaubern lässt. Nicht nur die Auslagen werden mit Grand Cru Schokolade bestückt sein. Auch die süßen Kunstwerke auf der Saalbühne werden nur das Beste enthalten, was die Kakao-Bohnen Criollo, Forastero oder Trinitario aus den besten Anbaugebieten dieser Welt versprechen. 
Nicht nur der Gaumen wird verwöhnt, auch das Auge kann sich an den kunstvollen Schaustücken aus Schokolade erfreuen.
Wie in den Jahren zuvor wird es einen Wettbewerb „Artistik“ für die Meister geben. Die Jugend, Lehrlinge vom ersten bis dritten Lehrjahr, kann sich im Wettbewerb „Freestyle“ messen.
Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende
Lehrlinge vom ersten bis zum dritten Lehrjahr liefern eine Torte als Attrappe mit Schokoladenüberzug. Die Torte wird mit Schokoladendekoration passend zum Thema „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade“ dekoriert. „Wir wollen dem Konditorennachwuchs eine Plattform bieten, um sich im Wettbewerb fachlich zu messen, aber auch um die Leidenschaft für die Schokolade mit anderen zu teilen“, betont Jochen Müller. Außerdem sei es das Ziel, den Nachwuchs in der Branche international zu stärken und zu fördern. Man wolle Leidenschaft wecken, sich mit anderen Konditoren freundschaftlich zu begegnen und sich im Wettbewerb fachlich zu vergleichen.
Wettbewerb „Artistik“ für Gesellen und Meister
Die Meister des Fachs liefern ein Schokoladenschaustück, das komplett aus Schokolade bestehen muss. Es dürfen keine Hilfsmittel zur Unterstützung eingebaut werden. Das Schaustück muss statisch so aufgebaut sein, dass es für zwei Tage seine Standfestigkeit beweist. Das Schaustück muss dem Motto „Chocolat Grand Cru – Der Ursprung der Schokolade “ entsprechen und innovativ interpretiert sein. Eine Spezialität aus Schokolade ist als Geschmacksproben-Muster der Jury zur Bewertung vorzustellen.
Anmeldeschluss für die Wettbewerbe ist der 25. Februar 2017.
Die Anmeldeformulare können direkt auf der Internet-Seite www.petit-salon-du-chocolat.info  ausgefüllt und heruntergeladen werden. Unterschrieben werden sie an Jochen Müller gefaxt (Fax 06321 3979870). Alle Details dazu gibt es auf der Homepage.  Auskünfte erteilt gerne auch Jochen Müller, Telefon 06321 84366 oder die Konditoren-Innung Rheinland-Pfalz in Koblenz, Susanne Woelbert, Telefon 0261 4063025.

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