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Quelle: ZDF/Sabine Finger
© Annette Klingelhöfer aus Marburg konnte sich den begehrten Titel, den das ZDF in der Sendung „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker" zu vergeben hatte, sichern. Die dreiköpfige Jury mit Johann Lafer als Chefjuror, Eveline Wild und Ian Baker, haben sich die Backkünste und das Handwerkszeug von 36 Konditoren sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen. Bewertet wurden Produkte aus dem Sortiment der Teilnehmer, darüber hinaus konnten die Konditoren ihre selbst gewählte Spezialität ins Rennen schicken. Und wer damit bei der Jury punkten konnte, hatte die Chance ins Wochenfinale oder sogar ins Finale zu ziehen. Spätestens dann wurde es knifflig. Johann Lafer & Co. stellten schwierige Aufgaben, die auch unter Zeitdruck perfekt zubereitet werden und schmecken mussten.   „Best Stollen ever"
Annette Klingelhöfer, die im Wettbewerb von ihrem Vater, Konditormeister Thomas Klingelhöfer, unterstützt wurde, startete mit ihrer Weihnachtsspezialität, dem Landgraf-Philipp-Stollen. „Best Stollen ever", befand die Jury und kürte die Konditormeisterin zur Tagessiegerin. Später waren es der weihnachtlich dekorierte süße Adventskranz und zwei Sorten Weihnachtspralinen, die ihr zum Wochensieg und damit zur Teilnahme am Finale verhalfen.   In dem dreitägigen Finale (hier in der ZDFmediathek nochmal zu sehen), kreierte Annette Klingelhöfer weihnachtliche Muffins, essbaren Christbaumschmuck und ein Lebkuchenhaus, das seinesgleichen sucht. Für die Jury war es eindeutig: Die Backkünste der 26-jährigen Marburgerin sind einen Titel wert.
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„Deutschlands beste WeihnachtsbäckerIN“

Jetzt sind die Öfen aus und die Siegerin steht fest. Der TV-Titel „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker" geht an eine junge Frau aus Marburg…

Annette Klingelhöfer aus Marburg konnte sich den begehrten Titel, den das ZDF in der Sendung „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker" zu vergeben hatte, sichern. Die dreiköpfige Jury mit Johann Lafer als Chefjuror, Eveline Wild und Ian Baker, haben sich die Backkünste und das Handwerkszeug von 36 Konditoren sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen. Bewertet wurden Produkte aus dem Sortiment der Teilnehmer, darüber hinaus konnten die Konditoren ihre selbst gewählte Spezialität ins Rennen schicken. Und wer damit bei der Jury punkten konnte, hatte die Chance ins Wochenfinale oder sogar ins Finale zu ziehen. Spätestens dann wurde es knifflig. Johann Lafer & Co. stellten schwierige Aufgaben, die auch unter Zeitdruck perfekt zubereitet werden und schmecken mussten.  
„Best Stollen ever"
Annette Klingelhöfer, die im Wettbewerb von ihrem Vater, Konditormeister Thomas Klingelhöfer, unterstützt wurde, startete mit ihrer Weihnachtsspezialität, dem Landgraf-Philipp-Stollen. „Best Stollen ever", befand die Jury und kürte die Konditormeisterin zur Tagessiegerin. Später waren es der weihnachtlich dekorierte süße Adventskranz und zwei Sorten Weihnachtspralinen, die ihr zum Wochensieg und damit zur Teilnahme am Finale verhalfen.  
In dem dreitägigen Finale (hier in der ZDFmediathek nochmal zu sehen), kreierte Annette Klingelhöfer weihnachtliche Muffins, essbaren Christbaumschmuck und ein Lebkuchenhaus, das seinesgleichen sucht. Für die Jury war es eindeutig: Die Backkünste der 26-jährigen Marburgerin sind einen Titel wert.

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