Messe
Unternehmensnachrichten
Okt
Lafer kocht am BÄKO-Stand
Johann Lafer war zu Gast bei dem größten Aussteller der Südback: der BÄKO. Am Samstag- sowie Sonntagmittag gab er fleißig Autogramme und kochte MEISTERLAND-Rilli mit Pfifferlingen in leichter Rahmsoße für die vielen Zuschauer.
Okt
Amerikanischer Traum
Debag erweitert im Rahmen ihrer internationalen Expansion die Präsenz auf dem nordamerikanischen Markt.
Sep
Süßwarenmesse unter guten Vorzeichen
Die ISM, die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks, nimmt Kurs auf ihre 47. Ausgabe und dies unter guten Vorzeichen. Vom 29.1. bis 1.2.2017 werden erneut rund 1.600 Anbieter aus etwa 65 Ländern erwartet.
Sep
Service 2.0 bei der iba
Der ZV und die Gesellschaft für Handwerksmessen (GHM) arbeiten an neuen Angeboten rund um die iba: Es wird einen neuen Konferenzzentrum geben sowie ab sofort ein erweitertes Servicepaket.
Sep
Intergastra wächst und gedeiht
Die Stuttgarter Fachmesse vergrößert sich auf 110.000 qm. Die nächste Intergastra wird vom 3. bis zum 7. Februar 2018 stattfinden.
Aug
„südback Trend Award 2016“: Das sind die Gewinner
Frische Ideen belegen die hohe Innovationskraft der backenden Branche – eindrucksvoll untermauern das die drei Unternehmen, die anlässlich der Südback im Oktober mit dem begehrten Innovationspreis ausgezeichnet werden.
Jul
Neu interpretierter Klassiker
Getropft, gepresst oder einfach übergossen – Filterkaffee ist seit einiger Zeit wieder in aller Munde und hat sein angestaubtes Image abgelegt.
Jun
So brummt das Zusatzgeschäft
Ein Schwerpunktthema der Fachmesse Südback im Oktober kreist um den Marketingbegriff Cross-Selling. Den Besuchern wird eine bunte Ideenwelt für den Zusatzverkauf geboten.
Mai
Messe mit internationalem Charakter
Die neunte Ausgabe der ibatech Istanbul fand jüngst im Istanbul Expo Center statt und stieß mit einer Besucherzahl von 74.563 auf großes Interesse. An der Messe nahmen Aussteller aus 20 Ländern von 4 Kontinenten teil.
Apr
Kaffee-Duo auf der Sachsenback
MEISTER KAFFEE kombinierte auf dem neuen, 80 qm großen Messestand auf der Sachsenback in Dresden die beiden Marken „MEISTER KAFFEE“ und „Cafe da Lagoa“ noch intensiver als bisher.
Mrz
Auf zur Sachsenback!
Der Countdown zur Sachsenback läuft! Vom 9. bis 11. April gastiert die bedeutendste Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk im ostdeutschen Raum in Dresden.
Mrz
Fundament für eine starke Zukunft
Unter dem Motto „BÄKO – Das Fundament für eine starke Zukunft.“ überzeugte die BÄKO GRUPPE NORD auch auf der 90.Internorga in Hamburg durch marktnahe und innovative Konzepte für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren.
Mrz
Luftiger Auftakt
Luftballons als Vorboten der Messe: Kurz vor Start der Internorga wurden 1300 Luftballons – für jeden Aussteller einen – gen Himmel geschickt.
Mrz
Hochwertiger Kaffee im Mittelpunkt
Eines der Highlights auf dem Areal des Internorga-Messestands der BÄKO Gruppe Nord wird hochkarätige Kaffeekompetenz sein. Klar im Fokus: die Premium-Marke „Cafe da Lagoa“ von MEISTER KAFFEE.
Mrz
Die Zukunft willkommen heißen
Das Handwerk lud zu seinem jährlichen Treffen ein, der Internationalen Handwerksmesse und 131.500 Besucher kamen.
Mrz
BÄKO-line mit neuen Geräten
Im Standbereich „Maschinen und Geräte“ wartet die BÄKO mit neuen Modellen der BÄKO-line im Segment Brotschneidevollautomaten und Kneter auf.
Mrz
Die Internorga App
Richtig praktisch ist der Service der Internorga App, denn damit kann man sich auf den Messebesuch optimal vorbereiten – und vor Ort hat man alle wichtigen Informationen stets griffbereit.
Feb
Intergastra auf Erfolgskurs
Die Intergastra, Fachmesse für „die ganze Welt des Gäste-Business“, setzte nach fünf erfolgreichen Messetagen erneut ein Ausrufezeichen: Mit 96.189 (2014: 88.696) Besuchern und 1.306 (2014: 1.229) Ausstellern wurden in Stuttgart neue Rekorde geschrieben.
Feb
„BackBüro“ – alles Neue auf der Internorga
Die Software für Bäcker und Konditoren wurde weiterentwickelt und neu ist die Anwendung „BackBüro mobil“, die den Verkauf unterstützt.
Feb
Craft-Beer-Boom geht weiter
Die Premiere der „Craft Beer Arena“ auf der Internorga 2015 ist in der Branche so gut angekommen, dass die Sonderfläche für die Brauer seit dem Anmeldestart mehrfach erweitert werden musste.
Feb
Snacktresen als Herzstück in Hamburg
Das Thema „Snack“ und „Außer-Haus-Verkauf“ liegt nach wie vor im Trend und bietet innovative und vielfältige Möglichkeiten für ein lukratives Zusatzgeschäft, die am Messestand auf der Internorga gezeigt werden.
Feb
Der frühe Vogel…
Das Internorga-Wochenende gilt es vor allem bei der Anreise mit dem Auto frühzeitig zu planen und eventuell mehr Zeit für die Autofahrt einzurechnen, denn der frühe Vogel fängt den Wurm.
Feb
Stuttgart Coffee Summit
Zum dritten Mal findet nunmehr der „Stuttgart Coffee Summit“ im Rahmen der Intergastra statt. Vom 20. bis 24. Februar steht die gesamte Halle 9 des Stuttgarter Messegeländes im Zeichen des Kaffees.
Feb
BÄKO als Fundament
Auf der 90. Internorga präsentiert die BÄKO GRUPPE NORD unter dem Motto „Das Fundament für eine starke Zukunft“ innovative Konzepte ihres marktrelevanten Sortimentes für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren.
Feb
Top-Trends der Internorga
Die Messe Internorga bietet ein gewohnt großes Angebot für Bäcker und Konditoren. Welche Top-Trends der Branche im Fokus stehen, lesen Sie hier.
Feb
Das Motto: „gut, sauber, fair“
Vom 31. März bis 3. April öffnet der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgarts eine Tore. Im Jahr des zehnjährigen Bestehens belegt die Messe zwei komplette Messehallen. Auf insgesamt 21.000 qm präsentieren rund 500 Aussteller regionale, traditionell handwerklich hergestellte Spezialitäten, die strengen Qualitätskriterien genügen.
Feb
Einschätzung der Marktentwicklung
Im Vorfeld der diesjährigen Messe Biofach vom 10. bis 13. Februar in Nürnberg wurden die Aussteller online zu ihrer Sicht auf die aktuelle Marktentwicklung befragt. Geht man nach den Ausstellern, ist die Stimmung in der Branche bestens.
Feb
Internorga Newcomers‘ Area 2016
Noch größer, noch mehr Highlights! Innovationen und neu aufgelegte Klassiker in der Internorga Newscomers‘ Area 2016.
Feb
Treffen an der Elbe
Die bedeutendste Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk im ostdeutschen Raum, die Sachsenback, gastiert vom 9. bis 11. April erneut in Dresden.
Jan
Grüne Woche bilanziert erfolgreiche Geburtstagsausgabe
Im 90. Jahr ihres Bestehens hat die Internationale Grüne Woche Berlin 2016 ihren Stellenwert als weltweit bedeutendste Ausstellung für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau unterstrichen.
Jan
Grüner Geburtstag
Vom 15. bis 24. Januar geht sie wieder an den Start: Die Grüne Woche in Berlin. Vor 90 Jahren wurde sie aus der Taufe gehoben. Natürlich sind auch diesmal wieder die deutschen Handwerksbäcker groß mit von der Partie.
Jan
Neuer Aufsichtsratsvorsitzender der GHM
Der Aufsichtsrat der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH hat Georg Schlagbauer zum neuen Aufsichtsratsvorsitzenden gewählt.
Dez
Intergastra kürt Innovationen
Ein wichtiger Indikator für die Innovationskraft und Zukunftsfähigkeit einer Branche sind die Preise, mit denen ein Wirtschaftszweig Produktneuheiten und Innovationen in den Fokus rückt – wie beim Intergastra-Innovationspreis.
Dez
Eiszeit mit vielen Neuerungen
Neue Trendsorten, die erste Vergabe des Innovationspreises Coppa Gelatissimo in den Kategorien Technik für das Eislabor, Thekentechnik, -design und -ausstattung sowie Marketing- und Servicekonzepte und der erste Grand Prix Gelatissimo – die Stuttgarter Fachmesse rund ums Eis hat 2016 einiges zu bieten.
Dez
Abgesagt: ÖBA/ÖKONDA–diegenuss
Die zuletzt 2013 durchgeführte Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Österreich wird 2016 nicht stattfinden.
Dez
Erfolgsfaktoren für Start-ups
Im Rahmen des diesjährigen Intergastra Medientags diskutierten Experten die Eigenschaften erfolgreicher Unternehmer sowie die Chancen und Risiken der Selbständigkeit. Auf der Intergastra 2016 wird Existenzgründern mit der Plattform „Newcome" eine neue Möglichkeit zum Austausch gegeben.
Nov
Messe Hoga mit BÄKO
Das Konzept der Messe Hoga wird 2017 verfeinert durch eine neue Messelaufzeit, begleitende Sonderveranstaltungen und einer neue Hallenkonstellation. Durch die Präsentationen der BÄKO wird ein exklusives Informationsforum für Bäcker geschaffen.
Nov
Erfolgreiche Premiere
Gelungener Start für die „Iss Gut“!: Positive Stimmung, großes Besucherinteresse und rege Geschäftstätigkeit prägten die neu konzipierte Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk vom 1. bis 3. November in Leipzig.
Okt
Internorga ab 2017 kürzer
Die Internorga verkürzt ihre Laufzeit ab 2017 um einen Tag. Dann findet die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt von Freitag, 17. März, bis Dienstag, 21. März 2017 auf dem Hamburger Messegelände statt.
Okt
Eissaison erfolgreich verlängern
Die Fachmesse Gelatissimo bietet wertvolle Tipps für die Nachsaison. So machen Eisdielen auch in den kühleren Monaten heiße Geschäfte.
Okt
Handwerk 4.0: Digitalisierung
Unter das Schwerpunktthema „Digitalisierung“ wird sich vom 24. Februar bis 1. März 2016 die Internationale Handwerksmesse in München (IHM) stellen. Auch beim Besuch von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel auf der IHM wird die Digitalisierung eine zentrale Rolle spielen.
Okt
Bio – nach wie vor wichtiges Thema
Bio ist nach wie vor auf Erfolgskurs und der globale Markt entwickelt sich positiv. Und das international. Allerdings: Die Umsätze mit Bio in Bäckereien waren 2014 rückläufig.
Okt
Anuga verzeichet Ausstellerrekord
Auch hinsichtlich der Besucherzahl war ein Wachstum zu verzeichnen: Rund 160.000 Fachbesucher aus 192 Ländern waren in Köln mit dabei.
Okt
Highlights zum Fest
Der 90. Geburtstag der Internorga steht bevor – die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, das Hamburger Messegelände ist bereits ausgebucht, die Stimmung hervorragend – das meldet die Messe Hamburg.
Sep
Intergastra wächst weiter
Bereits fünf Monate vor dem Messestart der Intergastra (20.–24.02.2016) zeichnet sich ab, was viele Aussteller und Fachbesucher bereits bei der letzten Veranstaltung vorhersagten: Die Bedeutung des europäischen Branchentreffpunkts für Gastronomie und Hotellerie wird weiter wachsen.
Sep
Süßes aus Frankreich im Mittelpunkt
Frankreich ist das Partnerland der 46. ISM vom 31. Januar bis 3. Februar 2016 in Köln. Rund 90 Anbieter aus Frankreich zeigen die große Bandbreite der Produkte.
Sep
iba schließt mit hervorragenden Zahlen
Der Abschlussbericht der veranstaltenden GHM liegt vor – und fällt höchst erfreulich aus: Mit mehr als 77.500 Fachbesuchern – ein Plus von 10% im Vergleich zu 2012 – ging die 23. iba zu Ende. Dabei freuten sich die 1.309 Aussteller über gute Geschäfte.
Sep
Messe auch für daheim: die iba-Podcasts
Wer nicht zur iba fahren konnte – oder ganz einfach die spannendsten Themenbereiche noch einmal Revue passieren lassen möchte –, der findet in den Podcasts der Messegesellschaft GHM reichlich Anschauungsmaterial.
Sep
Spitzenköche backen um die Wette
Zu einem Snack-Championship der besonderen Art lud am Dienstag der Ofenbauer Debag am Messestand. Die Spitzenköche Johann Lafer und Chan Tak Po stellten ihr Können unter Beweis.
Aug
Echt cooler Beruf
Die Kunst des Eishandwerks erlernen: Zur Gelatissimo 2016 können sich Jugendliche und Interessenten über den neuen Ausbildungsberuf informieren.
Aug
Treffpunkt der Nutzfahrzeugbranche
Die Messe Karlsruhe wird mit der NUFAM vom 24. bis 27. September 2015 zum Treffpunkt der Nutzfahrzeugbranche.
Aug
Ein Zuhaus‘ auf der iba
Angestammter erster Anlaufpunkt auf der Messe: Die BÄKO wird sich auf der iba auf rund 1.000 qm präsentieren. Hier ist selbstverständlich auch das BÄKO-magazin mit einem Teilbereich vertreten.
Aug
Gut und regional
Mit der „ISS GUT!“ geht vom 1. bis 3. November eine neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk an den Start. Mit dabei Küchenchef Thilo Junghanns und sein regionales Konzept.
Aug
Darf es mit Chili sein?
Extravagante Eissorten sind bei den Kunden sehr beliebt. Neue Trends erobern mit Erfolg die Eisvitrinen.
Jul
Brot – ein wichtiges Thema der Anuga
Die Anuga Bread & Bakery, Hot Beverages vereint vom 10.–14. Oktober auf einer Fläche von 20.500 qm über 400 Anbieter aus den Sortimenten Brot, Backwaren, Brotaufstrich und Heißgetränke.
Jun
Anuga 2015 komplett belegt
Die Anuga vom 10. bis 14. Oktober 2015 in Köln verzeichnet in allen zehn Bereichen ein hervorragendes Anmeldeergebnis. Wenige Monate vor Beginn ist die weltweit größte und wichtige Businessplattform für die internationale Ernährungswirtschaft ausgebucht.
Jun
90 Jahre Internorga
2016 ist für die Internorga ein ganz besonderes Jahr: Die internationale Leitmesse feiert vom 11. bis 16. März ihren 90. Geburtstag.
Jun
Neues Konzept für österreichische Fachmessen
Mit einem neuen 4-Säulen-Konzept geht die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, österreichische Fachmesse für Bäckerei und Konditorei, von 23. bis 25. April 2016 in Wels in die nächste Runde.
Apr
Messen sind „multifunktionales Medium“
Eine aktuelle Studie von TNS Infratest, die der Ausstellungs- und Messeausschuss der Deutschen Wirtschaft e.V. (AUMA) beauftragt hat, bestätigt den hohen Stellenwert von Fachmessen in Deutschland und deckt sich auch mit Umfrageergebnissen der Intergastra.
Mrz
Effizienz und Nachhaltigkeit im Fokus
Die Anuga FoodTec konnte auch in diesem Jahr bei Ausstellern und Besuchern punkten. Vor allem Themen wie Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeit führten zu einer gesteigerten Nachfrage nach neuen Technologien und Anwendungen.
Mrz
Dem Wandel voran – die Zukunft im Blick
Unter diesem Motto gab die BÄKO GRUPPE NORD den Bäckern auf ihrer Internorga-Messepräsenz 2015 viele Werkzeuge an die Hand, mit denen sie sich für künftige Herausforderungen aufstellen können. Eine wichtige Rolle spielte dabei das Thema „Snacks“.
Mrz
Über Fördermöglichkeiten informieren
Auf der Anuga FoodTec, der globalen Leitmesse für die internationale Lebensmittel- und Getränkeindustrie, stellt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) als Mitveranstalter ihre neue Broschüre „Stipendien- und Fördermöglichkeiten im Lebensmittelsektor“ vor.
Mrz
Frühjahrstreff auf der Messe
Die BÄKO Franken Oberbayern-Nord verlegte ihren traditionellen Frühjahrstreff vom Stammsitz Langenzenn auf die Hotel- und Gaststättenmesse Hoga in Nürnberg und zeigte sich mit dem Erfolg ihres Auftritts höchst zufrieden.
Feb
Frischer Wind in Frankreich
Mit neuem Termin und neuen Angebotsbereichen warten „Europain & Intersuc 2016“ in Frankreich auf. Die Messe passt ihr Equipment und die Sonderveranstaltungen an die Entwicklung der einzelnen Branchen an.
Feb
Kraftprotz Süßigkeit
Na wer so alles „backen“ kann… Die Internationale Süßwarenmesse wartete wieder mit spannenden Neuheiten auf, die obgleich den Backschüsselrand meist weit verlassend auch für die Backbranche viele Ideen liefert.
Feb
Blick hinter die Theke werfen
Vom 7. bis zum 15. Februar findet die mitteldeutsche Handwerksmesse auf dem Messegelände Leipzig statt. Im Fokus der diesjährigen Messe steht das Lebensmittelhandwerk.
Feb
Backen mit Gottes Segen
Zum 10. Mal fand in diesem Jahr der Erntedankgottesdienst der saarländischen Bäcker statt – Brot war zentrales Thema der Predigt, gesegnete Agapebrötchen wurden verteilt.
Feb
„Mehr Besucher, positive Stimmung“
Die 32. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK) fand vom 25. bis 29. Januar 2015 auf dem Gelände der BERNEXPO statt. Die rund 210 Aussteller und die vielfältigen Begleitveranstaltungen haben 26.766 Besucher nach Bern gezogen.
Jan
Erfolgreiche Sigep 2015
Vom 17. bis 21. Januar 2015 fanden die Messen Sigep – Internationale Fachmesse für Gelato, Konditoren- und Bäckerhandwerk (36. Ausgabe), A.B.Tech Expo – Internationale Fachausstellung für das Backgewerbe und Technologien (4. Ausgabe) und RHEX Ristorazione in Rimini, Italien statt – nun stehen die Ergebnisse der Messe fest.
Jan
Coole Köpfe für Eis-WM gesucht
Das deutsche Team für die Eis-WM 2016 in Rimini sucht auf der Internorga zwei coole Mitstreiter für den „Coppa del Mondo della Gelateria 2016“. Talentierte können sich noch bis zum 31. Januar bewerben.
Jan
„Backland Bayern“ zu Gast
Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellen auch heuer wieder die bayerischen Bäcker ihr Können unter Beweis. Bei seinem Messerundgang legte auch Landwirtschaftsminister Helmut Brunner einen Zwischenstopp am Stand der Bäckerinnung ein.
Jan
Plattform für Bio-Fachthemen
Wenn vom 11. bis 14. Februar 2015 das Messe-Duo aus Biofach und Vivaness rund 2.200 Aussteller und rund 42.000 Fachbesucher versammelt, lädt die NürnbergMesse auch zum weltweit größten Bio-Branchenkongress.
Jan
Internationale Grüne Woche feiert runden Geburtstag
Zum 80. Mal öffnet die weltgrößte Messe für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau unterm Funkturm ihre Pforten. Vom 16. bis 25. Januar 2015 präsentieren mehr als 1.600 Aussteller in 26 Hallenkomplexen eine globale Marktübersicht.
Jan
Klar im Fokus: der Snack
Auf der größten Internorga seither werden vom 13. bis zum 18. März insgesamt 1.300 Aussteller die Leitmesse für ihre Produktentwicklungen, Trends und Innovationen nutzen. Besonders im Fokus im Bereich Food & Beverages: Snacks in allen Facetten und für jeden Anlass.
Dez
„Sigep“ 2015: Trends für Bäcker
Vom 17.-21. Januar 2015 findet die 36. Ausgabe der „Sigep“ – internationale Fachmesse für Gelato, Konditoren- und Bäckerhandwerk, zusammen mit „A.B.Tech Expo“, der internationalen Fachausstellung für das Backgewerbe und Technologien, in Rimini, Italien statt.
Dez
Auf Eiszeit vorbereiten
Vom 20. bis 24. Februar 2016 findet wieder die Messe Gelatissimo in Stuttgart statt. Als Vorbereitung auf die Eissaison bietet sie Produktneuheiten, Trends, und heiße Ideen rund um handwerklich hergestelltes Speiseeis.
Nov
iba zeigt Innovationen „made in Germany“
Es ist die Chance für junge Unternehmen: Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat die iba 2015 in seinen Messekalender aufgenommen und ermöglicht so den Gemeinschaftsstand „Made in Germany“.
Okt
Traditionell und handwerklich
Vom 9. bis 12. April 2015 öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“.
Okt
Newcomer im Rampenlicht
Bewerbungen von Unternehmen für die Newcomers' Area auf der Internorga 2015 in Hamburg sind ab sofort möglich.
Sep
Landestypische Backwarenvielfalt
Im Rahmen der Landwirtschafts- und Verbrauchermesse Norla vom 4. bis 7. September präsentiert sich das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein. Täglich bieten Bäckereien den Besuchern Brote aus ihrem Sortiment, damit diese die Vielfalt des Landes kennenlernen können.
Jul
Dolce Vita in Zahlen
In Vorbereitung auf die Sigep – internationale Fachmesse für Gelato, Konditoren- und Bäckerhandwerk (17.–21. Januar 2015, Rimini) – geben die Verantwortlichen bereits heute einen Überblick auf italienische Leckereien in Zahlen.
Jul
Außer-Haus-Markt im Fokus
„Iss gut!" heißt eine neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, die im Herbst 2015 erstmals in Leipzig an den Start gehen wird: Vom 1. bis 3. November.
Jul
Kapseln & Pads auf dem Vormarsch
Die einfache, hygienische und bedarfsgerechte Zubereitung von Heißgetränken findet rund um den Globus immer mehr Anhänger – Einzelportionssysteme boomen weltweit bei der Zubereitung von Kaffee und Tee.
Jun
Boyens erneut bei Bakery China
Für das Ibbenbürener Unternehmen war die diesjährige Teilnahme an der Bakery China Messe in Shanghai Mitte Mai, die Internationale Fachmesse für das Back- und Konditorenhandwerk in China, wieder ein absolutes Muss.
Jun
Standort Hamburg lockt Unternehmen
Auf der Coteca Coffee, Tea and Cocoa Global Industry Expo, die vom 24. bis 26. September stattfindet, werden insgesamt über 120 Aussteller aus 30 Nationen erwartet. Sie nutzen die Fachmesse um ihre Produkte und Dienstleistungen zu präsentieren und sich mit Fachbesuchern über Branchenthemen auszutauschen.
Jun
Messeerfolg in der Türkei
Bei der Ibatech 2014 blickte man bei Ausstellern und Fachbesuchern nach vier Veranstaltungstagen in zufriedene Gesichter.
Apr
Südback Trend Award: bewerben bis 31. Juli
Der Branchentreffpunkt Südback ist im Herbst ein wichtiger Termin in den Kalendern von Bäckern und Konditoren aus der D-A-CH-Region sowie den angrenzenden Ländern – und auch für viele ausstellende Unternehmen ist die Präsenz vom 18. bis 21. Oktober auf der Messe Stuttgart ein Pflichttermin.
Apr
Unternehmen nutzen Vertriebschancen auf Messen zu wenig
Knapp die Hälfte aller Gespräche auf Messen (44%) wird nicht nachgefasst – und das, obwohl die Unternehmen die Kontaktdaten der potenziellen Kunden aufnehmen. Zu diesen Ergebnissen kommt quickLead anhand einer B2B-Umfrage und einer repräsentativen Online-Umfrage unter 1000 Deutschen.
Apr
Frischetrio abgesagt
InterMopro, InterCool und InterMeat – geplant vom 21. bis 23. September 2014 – werden nicht stattfinden. Die Messen wurde jetzt abgesagt – zwar hätten die Aussteller die Neukonzeptionierung zur letzten Veranstaltung in 2012 ausdrücklich begrüßt, für 2014 aber ihre Teilnahme nicht in einem ausreichenden und die Branche widerspiegelndem Maß zugesagt, hieß es.
Mrz
„Bayerns schnellster Bäcker“ gekürt
Christoph Schlierf aus Hilpoltstein ist Bayerns schnellster Bäcker. Im Finale des sechsten Wettbewerbs am 13. März auf der Internationalen Handwerksmesse setzte er sich gegen seine 5 Mitbewerber aus den anderen bayerischen Regierungsbezirken durch. Dabei entschied nicht nur allein die Schnelligkeit, sondern auch die Qualität der hergestellten Backwaren.
Mrz
Europain: 76.950 Fachbesucher aus 138 Ländern
Die große Fachmesse für Bäckerei-Konditorei Europain präsentierte sich fünf Tage lang Seite an Seite mit der SuccessFood in Villepinte. Ihre Pforten schloss die Messe mit deutlich positiven Ergebnissen.
Mrz
Messebesuch fest eingeplant
Die Internorga 2014 – Leitmesse für den Außer-Haus-Markt – steht vor der Tür. Am 14. März öffnet sie ihre Tore sechs Tage lang für Fachbesucher. Wie groß ist das Interesse der Bäcker und Konditoren an einem Besuch dieser wichtigen Informationsmesse, wollte das BÄKO-magazin wissen.
Mrz
Slow-Food-Messe: Strenge Qualitätskriterien
Auf dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ präsentieren vom 10. bis 13. April 2014 über 400 Genusshandwerker aus Deutschland und dem europäischen Ausland eine Vielfalt regionaler Köstlichkeiten und Spezialitäten.
Mrz
Spitzen aus Politik und Handwerk zu Gast in München
Bei der Internationalen Handwerksmesse, die in diesem Jahr vom 12. bis 18. März in München stattfindet, werden auch namhafte Personen aus Politik und Handwerk anwesend sein, darunter Angela Merkel und Peter Wollseifer, Präsident des ZDH. Auf die Besucher warten zahlreiche Fachveranstaltungen rund ums Handwerk.
Mrz
Ausgewählte Weine auf der Internorga
Erstmals wird es auf der diesjährigen Internorga eine „Wein Welt“ geben. Partner ist Rindchens Weinkontor aus Hamburg. Für die Messe verspricht Inhaber Gerd Rindchen eine hochwertige Auswahl internationaler Weinspezialitäten.
Mrz
Hier spielt die Musik
Welcher Stern erstrahlt in der Mehlstraße am Hellsten? 24 Bäckermeister aus zwölf Ländern kämpfen um ihn auf der Fachmesse iba (16. bis 21.September): um den Sieg beim iba-cup der Bäcker – dem „inoffiziellen Weltmeistertitel". Diesjähriges Wettbewerbsthema ist „Musik".
Mrz
Modern Bakery Moscow feiert Jubiläum
Vom 23. bis 26. April 2014 findet die 20. Modern Bakery Moscow im Zentralen Messegelände Expocentre in Moskau statt. Die Modern Bakery Moscow feiert ihr Jubiläum und ist die Leitmesse für Konditorei und Bäckerei in Russland und den GUS.
Feb
EuroShop 2014 übertraf optimistische Erwartungen
Die veranstaltende Messe Düsseldorf hat für die Euroshop 2014, die von 109.000 Besuchern frequentiert wurde, eine positive Bilanz gezogen. Thematisch im Mittelpunkt standen die Inszenierung des Shopping-Erlebnisses, die Unterstützung der Markenwelten durch Ladenbau und Beleuchtung sowie die zunehmende Vernetzung von Web, Mobile und stationärem Geschäft.
Jan
Süßwarenmesse ging erfolgreich zu Ende
Eine positive Grundstimmung prägte den Verlauf der 44. ISM (Internationale Süßwarenmesse), die am Mittwoch, 29. Januar 2014, nach viertägiger Dauer in Köln zu Ende ging. Rund 35.000 Fachbesucher aus etwa 140 Ländern kamen in die Messehallen, darunter die Top-Entscheider aus dem nationalen und internationalen Handel.