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InterMopro, InterCool und InterMeat – geplant vom 21. bis 23. September 2014 – werden nicht stattfinden. Die Messen wurde jetzt abgesagt – zwar hätten die Aussteller die Neukonzeptionierung zur letzten Veranstaltung in 2012 ausdrücklich begrüßt, für 2014 aber ihre Teilnahme nicht in einem ausreichenden und die Branche widerspiegelndem Maß zugesagt, hieß es.
© Absagen, Flächenreduzierungen und vor allem die Zurückhaltung repräsentativer Branchenplayer hätten aktuell keinen endgültigen Anmeldestand erwarten lassen, der dem Qualitätsanspruch der Messe Düsseldorf und den Interessen des Fachpublikums aus dem Handel gerecht werden könne. Starke Branchenumbrüche Der Impuls, drei separierte Spezialmessen für die Bereiche Molkereiprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Tiefkühlprodukte zu schaffen, kam in den 90er Jahren aus dem deutschen Markt. Seitdem fanden die InterMopro, InterCool und InterMeat als Messetrio alle zwei Jahre in Düsseldorf statt. In den vergangenen Jahren veränderte sich der Markt jedoch stark: Gewaltige Konzentrationsprozesse sowohl auf Anbieter- als auch Nachfrageseite und die daraus resultierende stetig fortschreitende Internationalisierung der Unternehmen führten dazu, dass das ursprüngliche Konzept nicht mehr griff. Entsprechend dieses einschneidenden Wandels wurde das Messeformat adaptiert. „Die Entscheidung die InterMopro, InterCool und InterMeat 2014 abzusagen, ist uns nicht leicht gefallen. Aber angesichts des derzeitigen Anmeldestandes und der fehlenden Perspektive auf einen radikalen Umschwung im Buchungsverhalten, mussten wir jetzt die Reißleine ziehen“, erläutert Hans Werner Reinhard die Motivation der Messe Düsseldorf. „Die Messe Düsseldorf war immer und wird immer ein verlässlicher und verantwortungsvoller Partner der Industrie und des Handels sein. In diesem Zusammenhang war es für uns auch wichtig, den bereits angemeldeten Ausstellern Planungssicherheit zu geben und die Firmen nicht mit kurzfristigen Entscheidungen zu konfrontieren.“  
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Frischetrio abgesagt

InterMopro, InterCool und InterMeat – geplant vom 21. bis 23. September 2014 – werden nicht stattfinden. Die Messen wurde jetzt abgesagt – zwar hätten die Aussteller die Neukonzeptionierung zur letzten Veranstaltung in 2012 ausdrücklich begrüßt, für 2014 aber ihre Teilnahme nicht in einem ausreichenden und die Branche widerspiegelndem Maß zugesagt, hieß es.

Absagen, Flächenreduzierungen und vor allem die Zurückhaltung repräsentativer Branchenplayer hätten aktuell keinen endgültigen Anmeldestand erwarten lassen, der dem Qualitätsanspruch der Messe Düsseldorf und den Interessen des Fachpublikums aus dem Handel gerecht werden könne.
Starke Branchenumbrüche
Der Impuls, drei separierte Spezialmessen für die Bereiche Molkereiprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Tiefkühlprodukte zu schaffen, kam in den 90er Jahren aus dem deutschen Markt. Seitdem fanden die InterMopro, InterCool und InterMeat als Messetrio alle zwei Jahre in Düsseldorf statt. In den vergangenen Jahren veränderte sich der Markt jedoch stark: Gewaltige Konzentrationsprozesse sowohl auf Anbieter- als auch Nachfrageseite und die daraus resultierende stetig fortschreitende Internationalisierung der Unternehmen führten dazu, dass das ursprüngliche Konzept nicht mehr griff. Entsprechend dieses einschneidenden Wandels wurde das Messeformat adaptiert. „Die Entscheidung die InterMopro, InterCool und InterMeat 2014 abzusagen, ist uns nicht leicht gefallen. Aber angesichts des derzeitigen Anmeldestandes und der fehlenden Perspektive auf einen radikalen Umschwung im Buchungsverhalten, mussten wir jetzt die Reißleine ziehen“, erläutert Hans Werner Reinhard die Motivation der Messe Düsseldorf. „Die Messe Düsseldorf war immer und wird immer ein verlässlicher und verantwortungsvoller Partner der Industrie und des Handels sein. In diesem Zusammenhang war es für uns auch wichtig, den bereits angemeldeten Ausstellern Planungssicherheit zu geben und die Firmen nicht mit kurzfristigen Entscheidungen zu konfrontieren.“  

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