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Die bedeutendste Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk im ostdeutschen Raum, die Sachsenback, gastiert vom 9. bis 11. April erneut in Dresden.
© Die Zeichen für die Sachsenback stehen sehr gut. Getragen von der positiven Entwicklung 2013 rechnen die Veranstalter mit einer gut besuchten Messe im Frühjahr. „Die Sachsenback ist ein Muss für die Backbranche in der Region. Die Fachbesucher erleben im Rahmenprogramm attraktive Anregungen für den eigenen Betrieb und finden hervorragende Kontakt- und Gesprächsmöglichkeiten“, betont Ulrich Kromer, Geschäftsführer des Veranstalters Messe Stuttgart. Erwartet werden in diesem Jahr mehr als 7.500 Besucher sowie rund 215 Aussteller, darunter zahlreiche Marktführer und Branchengrößen wie CSM Deutschland, Ireks, Jung Zeelandia und Dawn Foods Germany im Rohstoffsektor sowie im Bereich Arbeits- und Betriebstechnik die Firmen Miwe, Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik, Fritsch, Rondo und Wachtel. Zum Thema Geschäftseinrichtung und -ausstattung präsentieren unter anderem Berner Ladenbau, Contour Ladenbau, Ernst Nestler & Söhne, Korte Einrichtungen sowie Schweitzer Ladenbau ihre Produktpalette. Das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft ist mit dem Motto „Sachsen genießen“ mit einem vergrößerten Gemeinschaftsstand vertreten. Backforum 2.0. mit neuen Ideen
Weitere Schwerpunkte der Ausstellungsthemen sind Verkaufsförderung, Handelswaren sowie das Angebot rund um Dienstleistungen, Information und Management. Annähernd ein Drittel der Aussteller ist in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen ansässig, was die regionale Bedeutung der Schsenback unterstreicht. Ergänzt wird das Messeangebot durch ein praxisnahes, innovatives und attraktives Rahmenprogramm; unter anderem mit dem BackForum 2.0. Ausführliche Informationen über das Backforum und das umfangreiche Rahmenprogramm bietet die Sachsenback im Internet unter www.sachsenback.de.
Die langjährigen Partner der Sachsenback, der Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen sowie die BÄKO-Genossenschaften Ost, Mitteldeutschland und Erzgebirge/Vogtland gestalten die 19. Ausgabe der Fachmesse aktiv mit und präsentieren sich gemeinschaftlich an einem Stand in Halle 1. Sie bieten wie gewohnt ein umfangreiches Beratungsangebot für Betriebe. Dass die drei BÄKO-Regionalgenossenschaften in diesem Jahr die Sachsenback als ihre Hausmesse ansehen, verleiht der Veranstaltung in Dresden zusätzliche Bedeutung. Sie ist damit in diesem Frühjahr die einzige Branchenmesse in Deutschland.
Eckdaten der Sachsenback 2016
Veranstaltungsort: Messe Dresden, Halle 1, 2 und 4
Termin: 9. bis 11. April 2016
Öffnungszeiten: 9./10. April von 10 bis 18 Uhr; 11. April von 10 bis 17 Uhr
Tageskarte (Vorverkauf): 19 Euro
Tageskarte (Tageskasse): 22 Euro
Tageskarte ermäßigt (Tageskasse): 13 Euro
Berufsschulklassen (in Begleitung eines Lehrers): 7 Euro (je Person) 
Messen

Treffen an der Elbe

Die bedeutendste Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk im ostdeutschen Raum, die Sachsenback, gastiert vom 9. bis 11. April erneut in Dresden.

Die Zeichen für die Sachsenback stehen sehr gut. Getragen von der positiven Entwicklung 2013 rechnen die Veranstalter mit einer gut besuchten Messe im Frühjahr. „Die Sachsenback ist ein Muss für die Backbranche in der Region. Die Fachbesucher erleben im Rahmenprogramm attraktive Anregungen für den eigenen Betrieb und finden hervorragende Kontakt- und Gesprächsmöglichkeiten“, betont Ulrich Kromer, Geschäftsführer des Veranstalters Messe Stuttgart. Erwartet werden in diesem Jahr mehr als 7.500 Besucher sowie rund 215 Aussteller, darunter zahlreiche Marktführer und Branchengrößen wie CSM Deutschland, Ireks, Jung Zeelandia und Dawn Foods Germany im Rohstoffsektor sowie im Bereich Arbeits- und Betriebstechnik die Firmen Miwe, Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik, Fritsch, Rondo und Wachtel. Zum Thema Geschäftseinrichtung und -ausstattung präsentieren unter anderem Berner Ladenbau, Contour Ladenbau, Ernst Nestler & Söhne, Korte Einrichtungen sowie Schweitzer Ladenbau ihre Produktpalette. Das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft ist mit dem Motto „Sachsen genießen“ mit einem vergrößerten Gemeinschaftsstand vertreten.
Backforum 2.0. mit neuen Ideen
Weitere Schwerpunkte der Ausstellungsthemen sind Verkaufsförderung, Handelswaren sowie das Angebot rund um Dienstleistungen, Information und Management. Annähernd ein Drittel der Aussteller ist in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen ansässig, was die regionale Bedeutung der Schsenback unterstreicht. Ergänzt wird das Messeangebot durch ein praxisnahes, innovatives und attraktives Rahmenprogramm; unter anderem mit dem BackForum 2.0. Ausführliche Informationen über das Backforum und das umfangreiche Rahmenprogramm bietet die Sachsenback im Internet unter www.sachsenback.de.
Die langjährigen Partner der Sachsenback, der Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen sowie die BÄKO-Genossenschaften Ost, Mitteldeutschland und Erzgebirge/Vogtland gestalten die 19. Ausgabe der Fachmesse aktiv mit und präsentieren sich gemeinschaftlich an einem Stand in Halle 1. Sie bieten wie gewohnt ein umfangreiches Beratungsangebot für Betriebe. Dass die drei BÄKO-Regionalgenossenschaften in diesem Jahr die Sachsenback als ihre Hausmesse ansehen, verleiht der Veranstaltung in Dresden zusätzliche Bedeutung. Sie ist damit in diesem Frühjahr die einzige Branchenmesse in Deutschland.

Eckdaten der Sachsenback 2016
Veranstaltungsort: Messe Dresden, Halle 1, 2 und 4
Termin: 9. bis 11. April 2016
Öffnungszeiten: 9./10. April von 10 bis 18 Uhr; 11. April von 10 bis 17 Uhr
Tageskarte (Vorverkauf): 19 Euro
Tageskarte (Tageskasse): 22 Euro
Tageskarte ermäßigt (Tageskasse): 13 Euro
Berufsschulklassen (in Begleitung eines Lehrers): 7 Euro (je Person) 

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