on on on
Die einfache, hygienische und bedarfsgerechte Zubereitung von Heißgetränken findet rund um den Globus immer mehr Anhänger – Einzelportionssysteme boomen weltweit bei der Zubereitung von Kaffee und Tee.
© Aus diesem Grund spielt das Thema auch auf der diesjährigen Coteca vom 24. bis 26. September 2014 (www.coteca-hamburg.com) bei Ausstellern sowie auf der begleitenden Fachkonferenz eine große Rolle.   Auch Tee in Kapseln Laut Dan Bolton, kanadischer Experte für Kaffee und Tee, besitzen in einigen europäsischen Ländern über 50% der privaten Haushalte eine Einzelportions-Kaffeemaschine, in Kanada sind es rund 20%, in den USA immerhin 15% der Haushalte. Neben den Kapseln sind auch die passenden Maschinen ein großer Wachstumsmarkt, von dem der Einzelhandel und die Fachhändler profitieren. Da sich mit diesen Maschinen allerdings nicht nur Kaffee zubereiten lässt, sind inzwischen auch viele große Teefirmen auf den Trend mit den kleinen Kapseln aufgesprungen und bringen verschiendene Teesorten in den handlichen Einzelportionen als Lifestyle-Alternative zum Teebeutel auf den Markt.   Zweitägige Fachkonferenz Die renommierten Experten, die auf der zweitägigen Fachkonferenz zur Coteca am 24. und 25. September zu Kaffee und Tee sprechen, werden sich ebenfalls unter verschiedenen Gesichtspunkten mit dem Single-Serve Trend befassen. So gibt Dan Bolton in seinem Vortrag am 24. September mit aktuellen Zahlen und Verbrauchswerten einen Überblick über den internationalen Markt für Kaffeekapseln. Dem Thema Kaffeekapsel-Verpackung widmet sich Dr. Martin Bussmann von BASF. Das Unternehmen hat mit einem bioabbaubaren Kunststoff auf Basis nachwachsender Rohstoffe eine Alternative zu Kaffeekapseln aus Aluminium auf den Markt gebracht. Auch im Teeteil der Konferenz wird die weltweite Nachfrage nach der Zubereitung mit Kapseln ein Thema mit Diskussionspotenzial sein.  
Messen

Kapseln & Pads auf dem Vormarsch

Die einfache, hygienische und bedarfsgerechte Zubereitung von Heißgetränken findet rund um den Globus immer mehr Anhänger – Einzelportionssysteme boomen weltweit bei der Zubereitung von Kaffee und Tee.

Aus diesem Grund spielt das Thema auch auf der diesjährigen Coteca vom 24. bis 26. September 2014 (www.coteca-hamburg.com) bei Ausstellern sowie auf der begleitenden Fachkonferenz eine große Rolle.  
Auch Tee in Kapseln
Laut Dan Bolton, kanadischer Experte für Kaffee und Tee, besitzen in einigen europäsischen Ländern über 50% der privaten Haushalte eine Einzelportions-Kaffeemaschine, in Kanada sind es rund 20%, in den USA immerhin 15% der Haushalte. Neben den Kapseln sind auch die passenden Maschinen ein großer Wachstumsmarkt, von dem der Einzelhandel und die Fachhändler profitieren. Da sich mit diesen Maschinen allerdings nicht nur Kaffee zubereiten lässt, sind inzwischen auch viele große Teefirmen auf den Trend mit den kleinen Kapseln aufgesprungen und bringen verschiendene Teesorten in den handlichen Einzelportionen als Lifestyle-Alternative zum Teebeutel auf den Markt.  
Zweitägige Fachkonferenz
Die renommierten Experten, die auf der zweitägigen Fachkonferenz zur Coteca am 24. und 25. September zu Kaffee und Tee sprechen, werden sich ebenfalls unter verschiedenen Gesichtspunkten mit dem Single-Serve Trend befassen. So gibt Dan Bolton in seinem Vortrag am 24. September mit aktuellen Zahlen und Verbrauchswerten einen Überblick über den internationalen Markt für Kaffeekapseln. Dem Thema Kaffeekapsel-Verpackung widmet sich Dr. Martin Bussmann von BASF. Das Unternehmen hat mit einem bioabbaubaren Kunststoff auf Basis nachwachsender Rohstoffe eine Alternative zu Kaffeekapseln aus Aluminium auf den Markt gebracht. Auch im Teeteil der Konferenz wird die weltweite Nachfrage nach der Zubereitung mit Kapseln ein Thema mit Diskussionspotenzial sein.  

Messe

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren