Ein Höhepunkt der Messe ist der gläserne Schauraum der Bäcker: Darin bereitet das Backhaus Hennig aus Zwenkau schmackhafte Backwaren vor den Augen der Besucher zu und zeigt so den handwerklichen Weg vom Rohstoff zum Endprodukt abseits industrieller Massenproduktion. In der gläsernen Bäckerei besinnt sich der Bäcker alter Getreidesorten wie Einkorn und Emmer, die nicht nur sehr gesund sind, sondern sich auch durch ihren würzigen Geschmack auszeichnen.
Neben dem backenden Handwerk sind u.a. Fleischer, Bierbrauer und Kaffeeröster vor Ort, um den Besuchern die handwerkliche Vielfalt unter Nutzung regionaler Rohstoffe zu zeigen. Nähere Informationen zur Messe gibt es unter www.handwerksmesse-leipzig.de.
© Ein Höhepunkt der Messe ist der gläserne Schauraum der Bäcker: Darin bereitet das Backhaus Hennig aus Zwenkau schmackhafte Backwaren vor den Augen der Besucher zu und zeigt so den handwerklichen Weg vom Rohstoff zum Endprodukt abseits industrieller Massenproduktion. In der gläsernen Bäckerei besinnt sich der Bäcker alter Getreidesorten wie Einkorn und Emmer, die nicht nur sehr gesund sind, sondern sich auch durch ihren würzigen Geschmack auszeichnen.
Neben dem backenden Handwerk sind u.a. Fleischer, Bierbrauer und Kaffeeröster vor Ort, um den Besuchern die handwerkliche Vielfalt unter Nutzung regionaler Rohstoffe zu zeigen. Nähere Informationen zur Messe gibt es unter www.handwerksmesse-leipzig.de.