on on on
Die Messe Internorga bietet ein gewohnt großes Angebot für Bäcker und Konditoren. Welche Top-Trends der Branche im Fokus stehen, lesen Sie hier.
© Neue Produkte, aktuelle Trends und Entwicklungen der Branche zeigt die Internorga vom 11. bis 16. März in Hamburg (www.internorga.com). Über 200 Aussteller präsentieren sich in den Hallen für Bäcker und Konditoren und freuen sich auf die Fachbesucher – insbesondere in den Hallen B6 und B6.1 sowie bei den Themenfeldern Kaffee und EIS Welt.       Die Top-Trends der Branche im Überblick:   Snacks mit Superkräften
Auf der Messe spielt das Thema Snacking eine große Rolle. Snacks werden entsprechend der steigenden Konsumentenansprüche bezüglich Qualität und Gesundheitsaspekten zunehmend hochwertiger und differenzierter. Insbesondere für Bäcker und Konditoren eröffnet die schnelle Mahlzeit neue, gewinnbringende Märkte. Im Hinblick auf die Rohstoffe setzen viele auf nährstoffreiche Superfoods. Vor allem Chia Samen überzeugen dank sättigender Wirkung und Mineralstoffen.   Digitalisierung steigert Effizienz
Die fortschreitende Digitalisierung wird zukünftig mit dem traditionellen Handwerk einhergehen. Intelligente Lösungen sollen den Alltag erleichtern und die Herstellung optimieren. Die digitale Zukunft greift nicht nur bei der Herstellung, sondern auch im Kunden- und Bedienbereich. Softwaregestützte Lösungen und Dienstleistungen machen sämtliche Prozesse transparent, sodass Umsatz und Kosten optimiert und angepasst werden können.   Atmosphäre als Umsatzbringer
Trotz moderner Technik-Lösungen: Die Wohlfühl-Atmosphäre in den Filialen ist von großer Bedeutung und entscheidend für die Verweildauer des Konsumenten. Vor diesem Hintergrund spielt der gezielte Einsatz von Licht eine zunehmend größere Rolle. Optisch geben nostalgische und dekorative Pendelleuchten zukünftig den Ton an.   Und noch vieles mehr…
Auf der BACK STAGE präsentieren Star-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt – bekannt aus der TV-Serie „Das große Backen“ – und die Konditoren-Innung meisterhaft inszenierte süße Kunst und die neusten Trends sowie Techniken rund um die Torte. Beim Wettbewerb „Süße Kunst“ hat die junge Generation des Konditorenhandwerks ihren großen Auftritt: Am 16. März prämiert die Jury die besten Schaustücke in einer feierlichen Verleihung. Spannend wird es darüber hinaus bei den täglichen Vorträgen im Trendforum Pink Cube.  
Messen

Top-Trends der Internorga

Die Messe Internorga bietet ein gewohnt großes Angebot für Bäcker und Konditoren. Welche Top-Trends der Branche im Fokus stehen, lesen Sie hier.

Neue Produkte, aktuelle Trends und Entwicklungen der Branche zeigt die Internorga vom 11. bis 16. März in Hamburg (www.internorga.com). Über 200 Aussteller präsentieren sich in den Hallen für Bäcker und Konditoren und freuen sich auf die Fachbesucher – insbesondere in den Hallen B6 und B6.1 sowie bei den Themenfeldern Kaffee und EIS Welt.      
Die Top-Trends der Branche im Überblick:  
Snacks mit Superkräften
Auf der Messe spielt das Thema Snacking eine große Rolle. Snacks werden entsprechend der steigenden Konsumentenansprüche bezüglich Qualität und Gesundheitsaspekten zunehmend hochwertiger und differenzierter. Insbesondere für Bäcker und Konditoren eröffnet die schnelle Mahlzeit neue, gewinnbringende Märkte. Im Hinblick auf die Rohstoffe setzen viele auf nährstoffreiche Superfoods. Vor allem Chia Samen überzeugen dank sättigender Wirkung und Mineralstoffen.  
Digitalisierung steigert Effizienz
Die fortschreitende Digitalisierung wird zukünftig mit dem traditionellen Handwerk einhergehen. Intelligente Lösungen sollen den Alltag erleichtern und die Herstellung optimieren. Die digitale Zukunft greift nicht nur bei der Herstellung, sondern auch im Kunden- und Bedienbereich. Softwaregestützte Lösungen und Dienstleistungen machen sämtliche Prozesse transparent, sodass Umsatz und Kosten optimiert und angepasst werden können.  
Atmosphäre als Umsatzbringer
Trotz moderner Technik-Lösungen: Die Wohlfühl-Atmosphäre in den Filialen ist von großer Bedeutung und entscheidend für die Verweildauer des Konsumenten. Vor diesem Hintergrund spielt der gezielte Einsatz von Licht eine zunehmend größere Rolle. Optisch geben nostalgische und dekorative Pendelleuchten zukünftig den Ton an.  
Und noch vieles mehr…
Auf der BACK STAGE präsentieren Star-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt – bekannt aus der TV-Serie „Das große Backen“ – und die Konditoren-Innung meisterhaft inszenierte süße Kunst und die neusten Trends sowie Techniken rund um die Torte. Beim Wettbewerb „Süße Kunst“ hat die junge Generation des Konditorenhandwerks ihren großen Auftritt: Am 16. März prämiert die Jury die besten Schaustücke in einer feierlichen Verleihung. Spannend wird es darüber hinaus bei den täglichen Vorträgen im Trendforum Pink Cube.  

Messe

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren