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Zum dritten Mal findet nunmehr der „Stuttgart Coffee Summit“ im Rahmen der Intergastra statt. Vom 20. bis 24. Februar steht die gesamte Halle 9 des Stuttgarter Messegeländes im Zeichen des Kaffees.
© Das Event, das aus dem RösterDorf hervorging, hat auch heute noch zum Ziel, Klein- und Mikroröstern die Möglichkeit zu geben, sich professionell zu präsentieren und dabei dem gestiegenen Interesse am Kaffeemarkt zu entsprechen. Der „Stuttgart Coffee Summit“ möchte dabei den gesamten „Bean-to-Cup“-Prozess und die einzelnen Schritte der Wertschöpfungskette darstellen. Vom Rohkaffee über das Rösten, die Verpackung bis zu den diversen Zubereitungsarten, sind alle Teilbereiche der Herstellung einer Tasse Kaffee unmittelbar erfahrbar. Der „Stuttgart Coffee Summit“ will einen Ort des gemeinsamen Austauschs und Dialogs zwischen der Gastronomie und den Beteiligten der Kaffeebranche schaffen. Ziel ist es, für Gastronomen neue Wege aufzuzeigen, mit Kaffee mehr Umsätze und Gewinne zu realisieren, in einer Zeit, in der immer individuellere Lösungen gefragt sind. Das große Feld der anwesenden Spezialisten ermöglicht es dabei, ein jeweils passendes Kaffeekonzept für jeden gastronomischen Betriebstypen zu finden. Im Rahmen der verschiedenen Themenbereiche ist es möglich, individuelle Antworten auf Fragen sowie innovative kreative Impulse zu erhalten. CupTasting – Kaffee verkosten für Profis
Bei den „CupTastings“ (den professionellen Kaffeeverkostungen) präsentieren die Klein- und Mikroröster die gesamte Geschmacksvielfalt hochwertig veredelter Manufakturkaffees aus allen Herren Ländern. Wie auch beim Wein verfügen die verschiedenen Provenienzen über vollkommen unterschiedliche Flavourprofile, die im Rahmen der ganztägig stattfindenden CupTastings verkostet werden können. Unterschiede der Kaffeearten und -varietäten, Einflüsse von Terroir und Verarbeitung werden auf professionelle Weise erlebbar gemacht. Neben diversen Kaffeemischungen oder Kaffeeblends, „Single Origins“ – Kaffees aus definierten Regionen, werden auch „Single Estates“ – Kaffees von einzelnen Farmen präsentiert. Überdies werden zusätzlich „Parzellenkaffees“ vorgestellt, Microlots mit nur wenigen hunderten Kilogramm Jahresgesamternte, die alle von einem getrennt geernteten und verarbeiteten Kaffeefeld (Parzelle) stammen und unverwechselbare Charakteristiken aufweisen. Bei „VIP-Cuptastings“ präsentieren die Klein- und Mikroröster ihre Kaffees einem eingeladenem Fachpublikum.
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Stuttgart Coffee Summit

Zum dritten Mal findet nunmehr der „Stuttgart Coffee Summit“ im Rahmen der Intergastra statt. Vom 20. bis 24. Februar steht die gesamte Halle 9 des Stuttgarter Messegeländes im Zeichen des Kaffees.

Das Event, das aus dem RösterDorf hervorging, hat auch heute noch zum Ziel, Klein- und Mikroröstern die Möglichkeit zu geben, sich professionell zu präsentieren und dabei dem gestiegenen Interesse am Kaffeemarkt zu entsprechen. Der „Stuttgart Coffee Summit“ möchte dabei den gesamten „Bean-to-Cup“-Prozess und die einzelnen Schritte der Wertschöpfungskette darstellen. Vom Rohkaffee über das Rösten, die Verpackung bis zu den diversen Zubereitungsarten, sind alle Teilbereiche der Herstellung einer Tasse Kaffee unmittelbar erfahrbar. Der „Stuttgart Coffee Summit“ will einen Ort des gemeinsamen Austauschs und Dialogs zwischen der Gastronomie und den Beteiligten der Kaffeebranche schaffen. Ziel ist es, für Gastronomen neue Wege aufzuzeigen, mit Kaffee mehr Umsätze und Gewinne zu realisieren, in einer Zeit, in der immer individuellere Lösungen gefragt sind. Das große Feld der anwesenden Spezialisten ermöglicht es dabei, ein jeweils passendes Kaffeekonzept für jeden gastronomischen Betriebstypen zu finden. Im Rahmen der verschiedenen Themenbereiche ist es möglich, individuelle Antworten auf Fragen sowie innovative kreative Impulse zu erhalten.
CupTasting – Kaffee verkosten für Profis
Bei den „CupTastings“ (den professionellen Kaffeeverkostungen) präsentieren die Klein- und Mikroröster die gesamte Geschmacksvielfalt hochwertig veredelter Manufakturkaffees aus allen Herren Ländern. Wie auch beim Wein verfügen die verschiedenen Provenienzen über vollkommen unterschiedliche Flavourprofile, die im Rahmen der ganztägig stattfindenden CupTastings verkostet werden können. Unterschiede der Kaffeearten und -varietäten, Einflüsse von Terroir und Verarbeitung werden auf professionelle Weise erlebbar gemacht. Neben diversen Kaffeemischungen oder Kaffeeblends, „Single Origins“ – Kaffees aus definierten Regionen, werden auch „Single Estates“ – Kaffees von einzelnen Farmen präsentiert. Überdies werden zusätzlich „Parzellenkaffees“ vorgestellt, Microlots mit nur wenigen hunderten Kilogramm Jahresgesamternte, die alle von einem getrennt geernteten und verarbeiteten Kaffeefeld (Parzelle) stammen und unverwechselbare Charakteristiken aufweisen. Bei „VIP-Cuptastings“ präsentieren die Klein- und Mikroröster ihre Kaffees einem eingeladenem Fachpublikum.

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