Innung
Unternehmensnachrichten
Sep
Initiative „Brot aus Hamburg“
Mit einer Verkaufsaktion im Elbe Einkaufszentrum starten die Hamburger Innungsbäcker am Tag des Deutschen Handwerks eine Qualitätsinitiative für Brot aus Hamburg.
Aug
Auch das Kleingedruckte ist wichtig
Beim „Energiegipfel" des Bäckerinnungsverbands Niedersachsen/ Bremen (BIV) wurden Bäckern und Konditoren sowohl mögliche Lösungswege hinsichtlich mehr Enrgieffizienz im Betrieb aufgezeigt als auch Stolperstellen und Hindernisse.
Aug
Veränderte Marktanforderungen richtig einschätzen
Trotz positiver Tendenzen auch Skepsis – so lässt sich die aktuelle Prognose benennen, die bei der Betriebswirtschaftlichen Jahrestagung des BIV Niedersachen/Bremen Hannover den Tenor bildete.
Jun
Kommunikation als Erfolgsfaktor
Es kommt nicht nur darauf an, was man mitzuteilen hat, es ist genauso wichtig, wie man es zum Ausdruck bringt: Dieses Fazit konnten die Mitglieder des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe im Anschluss an die Vorträger von zwei Experten auf diesem Gebiet ziehen.
Mai
Erfolgreich auf sich aufmerksam gemacht
Die Chemnitzer Bäckerinnung hat in den vergangenen Tagen gleich zwei Mal für Furore gesorgt – mit ihrem 8. Brotmarkt in der Innenstadt am Mittwoch und mit der Weihe ihrer neuen Innungsfahne in der Jacobikirche.
Apr
Klare Worte gegen Zusatzgebühren
Die derzeit im niedersächsischen Landwirtschaftsministerium vorbereitete neue Gebührenordnung für Lebens- und Futtermittelkontrollen findet auch in ihrem überarbeiteten Entwurf keine Zustimmung seitens des Bäckerhandwerks. Das hat der Bäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen (BIV) in einer Stellungnahme betont, die er jetzt dem Ministerium zugestellt hat.
Apr
„Kettenreaktion“ in Soest-Lippstadt
Nur zu ganz wichtigen Anlässen greifen die Mitglieder der „Bäcker- und Konditoren-Innung Soest-Lippstadt“ auf alte Traditionen zurück – jetzt bei den turnusmäßigen Wahlen war wieder eine solche Gelegenheit.
Okt
Bäckerball wird zum „Ball der Genüsse“
Eine alte Tradition in neuem Glanz: Am 22. Februar 2014 tun sich erstmals die Bäckerinnung und die Fleischerinnung in Nürnberg zusammen, um das bislang als Bäckerball bekannte und beliebte Ereignis in den Ball der Genüsse zu verwandeln.
Okt
Bäckerinnung Wiesbaden-Darmstadt steht
In ihren Innungsversammlungen haben die Mitglieder der Bäckerinnungen „Wiesbaden-Rheingau-Taunus“ und „Darmstadt Stadt und Land“ die Fusion zum 1.01.2014 beschlossen. Die Mitgliedsbetriebe der BI Wiesbaden-Rheingau-Taunus kommen aus der Stadt Wiesbaden und dem Rheingau-Taunus-Kreis, die BI Darmstadt ist zuständig für die Landkreise Darmstadt-Dieburg und Groß-Gerau. Gemeinsamer Obermeister wird Hans-Hermann Schröer.
Okt
Hamburg feiert Erntedank
Die Bäckerinnung Hamburg begleitet in diesem Jahr zum 30. Mal den traditionellen Ernte-Dank-Gottesdienst in St. Michaelis. Neben der attraktiven Dekoration mit Getreide und Früchten aus der Natur und Backwaren und Schaustücken aus den Hamburger Bäckerhandwerk sorgt der Auftritt der Sängerschaft der Bäcker und der Konditoren für ein unvergessliches Erlebnis.
Sep
Brot und Musik
Zwei ungewöhnliche Aktionen zugunsten des diakonischen Hilfswerks „Brot für die Welt“ finden in diesem Herbst in Württemberg statt: „So gut kann Hilfe schmecken“ ist das Motto einer gemeinsamen Aktion mit den Bäckerinnungen in Württemberg.
Aug
Gemeinsame Freisprechung von Bäckern und Fleischern
Am 26. August findet zum ersten Mal in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen in Dresden die gemeinsame feierliche Übergabe der Gesellenbriefe an die Bäcker- und Fleischergesellen sowie die Übergabe der Abschlusszeugnisse an die FachverkäuferInnen statt.
Aug
„The Job of my Life“ bei Bäckerei Plentz
Am 1. August begann der Spanier Guillem Xanxo aus Barcelona als erster Jugendlicher eine durch das Sonderprogramm MobiPro-EU geförderte Ausbildung bei der Bäckerei & Konditorei Plentz in Schwante.
Aug
Ackerfläche bleibt unverändert
In Deutschland werden im Jahr 2013 nach vorläufigen Ergebnissen 11,9 Mio. Hektar Bodenfläche als Ackerland genutzt. Damit ist die Ackerfläche gegenüber den Vorjahren nahezu unverändert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, werden vom gesamten Ackerland 6,5 Mio. Hektar für den Anbau von Getreide zur Körnergewinnung genutzt.
Jul
Ausbildung im eigenen Haus kontra Fachkräftemangel
Neun Fachverkäuferinnen und zwei frisch gebackene Bäckergesellen sind von der Bäckerei Magnus Newzella mit Hauptsitz in Köln Heimersdorf am 14. Juli feierlich losgesprochen worden. Dies entspricht einer Quote von über 10% der Mitarbeiter. Im Schnitt schließen pro Jahr 2-3 Gesellen ihre Ausbildungen bei Newzella ab.
Jun
Go In unterstützt in den Hochwassergebieten
Mit einem LKW voller Neuware zur Soforthilfe in Passau sowie Sonderkonditionen für von der Überschwemmung betroffene Betriebe bringt sich der Einrichtungsspezialist für Bäcker und Konditoren, Gastronomen und Hoteliers ein.
Mai
Tradition in Münster: der „Gute Montag“
Der „Gute Montag“ ist ein Traditionsfest der backenden Branchen, das alle drei Jahre am ersten Montag im Juni in Münster gefeiert und von der örtlichen Bäcker-Gilde sowie der Konditoreninnung Münsterland ausgerichtet wird. Am 3.06.2013 ist es wieder so weit...
Mrz
Gastro Vision 2013 setzte Akzente
Innovationen in Küche und Bar als Faktor für langfristigen unternehmerischen Erfolg hat mehr als 2.600 Besucher auf die Gastro Vision 2013 gezogen. Im Hotel „Empire Riverside“ in Hamburg präsentierten mehr als 90 Aussteller auf zwei Etagen zukunftsweisende Trends, Produkte und Dienstleistungen.
Dez
Schwungvoll in die Nacht
Auch 2013 lädt die Bäckerinnung Nürnberg im Januar zum „Schwarz-Weiß-Ball“ ein. Schwungvoll geht es in die Nacht mit einem Brotbuffet sowie einer Tortentombola.
Nov
Schach dem Mitarbeitermangel!
Die Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks setzt ihre erfolgreiche Kampagne auch 2013 fort. Im Fokus steht dann besonders die Zielgruppe der Abiturienten (Sekundarstufe 2).
Okt
Einheitsfeier mit Bäckerbegleitung
Bei strahlendem Wetter fanden heuer die zentralen Feierlichkeiten zum Tag der Deutschen Einheit im Herzen Münchens statt. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner begrüßte dazu auch den Obermeister der Münchner Bäckerinnung, Heinz Hoffmann.
Aug
Auf der Suche nach Auszubildenden
Im Großraum Köln bleiben auch dieses Jahr wieder viele Ausbildungsplätze unbesetzt. Jugendliche, die diese Plätze ausfüllen könnten, findet man z.B. in Mecklenburg-Vorpommern und dem europäischem Ausland. Für sie ist „Kolping Jugendwohnen" eine Lösung.
Jul
Einstimmig gewähltes Team
Auf der Innungsversammlung der Bäckerinnung Köln/Rhein-Erft-Kreis vor wenigen Tagen, wurde ein neuer Vorstand für die kommenden drei Jahre bestimmt.
Apr
Bäckereien übernehmen arbeitslose Schlecker-Mitarbeiter
Glück im Unglück haben rund 170 Frauen und Männer, die in Köln und dem Rhein-Erft-Kreis vom Insolvenzverwalter der Firma Schlecker die Kündigung bekommen haben. Denn die Bäckereien aus der Innung bieten ihnen nun Arbeitsplätze im Verkauf an.
Mrz
Für eine starke Innung
Die Bäckerinnungen Stuttgart und Ludwigsburg/Rems-Murr sind zur neuen BI Region Stuttgart Nord verschmolzen.
Feb
Fit für Gold
Die Fachbetriebe der Bäckerinnung Schwalm-Eder lassen am 7. und 8. Februar in Schwalmstadt-Ziegenhain ihre Brote und Brötchen prüfen, zudem gibt es Ernährungstipps.
Dez
„Mission Zukunft“ erfolgreich gestartet
Bisher ungelernte Kräfte, die als Bäckereiverkäufer arbeiten, können sich dank einer Initiative der Bäckerinnung Hamburg jetzt in wenigen Monaten als Fachkräfte qualifizieren.
Sep
Erntedank im Hamburger Michel
Mit einem Festgottesdienst begehen die Hamburger Handwerksbäcker am 2. Oktober das diesjährige Erntedankfest.
Sep
Erstes Band geknüpft
Rund 140 Azubis der Bäckerinnung Ruhr sind bei einer Feier in den Räumlichkeiten der BÄKO freigesprochen worden. Die Festrede hielt Franz Müntefering über die Geschichte des Brotes.
Aug
Alles rund ums Brot
Die Bäckerinnung Dresden lädt im Rahmen des herbstlichen Jahrmarkts auch zu einem speziellen Brotmarkt ein – mit Brotspezialitäten und Infos rund um die Erzeugnisse.
Aug
Treffpunkt mit deftigem Imbiss
Die Bäckerinnung Schwalm-Eder wird ideeller Partner des „Nordhessischen Wecke- un Worschtmarktes“, der am 25. September 2011 in Borken veranstaltet wird.
Jun
Frische Bäckersemmeln für den Kirchentag
Für Besucher und Helfer des 33. Deutschen Evangelischen Kirchentags in Dresden beginnt der Tag mit einem kräftigen Frühstück – und frischen Brötchen vom Handwerksbäcker!
Mai
„Die Wurst gehört aufs Brot“
Unter dem Motto „Die Wurst gehört aufs Brot – Probieren und Kosten unbedingt erwünscht!“ lädt das Dresdner Bäcker- und Fleischerhandwerk am 17. und 18. Mai nach Dresden ein.
Apr
Sächsische Doppel-Semmel auf dem Prüfstand
Der beste Semmelbäcker wird bei einer Aktion gesucht, den die Bäckerinnung Dresden ins Leben gerufen hat. In der Fachjury sind auch Vertreter der BÄKO.
Apr
Brot statt Benzin
Die Bäcker-Innung für die Stadt Köln und den Rhein-Erft-Kreis macht gegen den neuen Biokraftstoff E10 mobil.
Mrz
Happy Birthday, SHB!
Die SHB, Spezialversicherung für das Bäcker- und Nahrungsmittelhandwerk, feiert in diesem jahr ihr 90-jähriges Bestehen.
Feb
Frühstücksbrötchen für 50.000 Gäste
Während des Evangelischen Kirchentages vom 1. bis 5. Juni in der sächsischen Landeshauptstadt wollen die Handwerksbäcker jeden Gast jeden Morgen mit einer frischen Frühstückssemmel versorgen.
Jan
Kinder backen für guten Zweck
Für die Spendenaktion der Hammer Weihnachtsbäckerei engagierten sich 275 Kinder und ihre Eltern für den guten Zweck.
Sep
Ausgezeichneter Nachwuchs
Zwei Bäckereifachverkäuferinnen und einem Bäcker der Hochstiftbäckerei „Goeken backen“ darf gleich doppelt gratuliert werden: Sie haben ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und gehören zudem auch zu den Innungsbesten.
Sep
„Die Wurst gehört aufs Brot“
Unter dem Motto „Die Wurst gehört aufs Brot: Probieren & Kosten unbedingt erwünscht!“ lädt das Dresdner Bäcker- und Fleischerhandwerk ein.
Aug
Dresdner Brotmark wirbt für Handwerksbrot
Die Bäcker-Innung Dresden lädt zum Dresdner Brotmarkt ein: Am 4. und 5. September dreht sich auf dem Dresdner Altmarkt alles rund ums Brot.
Aug
„Bellissimo“: bayrische Backkunst
Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham zeigte Flagge auf dem „Feste Vigiliane“ im italienischen Trient.
Jul
Von Klosterbrot bis Burger
Zum 5. Mal lud die Bäcker- und Konditoreninnung des Rhein-Kreises Neuss zum Brotmarkt. Mit von der Partie waren die BÄKO Düsseldorf.
Jul
Aufruf für Nachwuchskonditoren
Der Deutsche Konditorenbund hat mit den Konditorweltmeisterinnen und Weltmeistern des Konditorenhandwerks zwei Plakate unter dem Motto „Wir sind Weltmeister – wann kommst Du?“ entwickelt.
Jun
Gemeinsam in einem Boot
Die „Flying Baguettes“ der Bäckerinnung Hameln-Pyrmont traten beim diesjährigen Drachenbootrennen auf der Weser an und machten prima Werbung für das Bäckerhandwerk.
Mai
Warum eine gepflegte Kundendatei Gold wert ist
Mittels Internet-Marketing lassen sich traditionelle Absatz- und Beschaffungswege erweitern und neue Geschäftsfelder erschließen. Einen Überblick gibt die Veranstaltungsreihe „Handwerker-Infotreff“ von Sage Software.
Apr
Afrikaner ist bester Baguette-Bäcker
Das Baguette gehört zu Frankreich wie der Eiffelturm. Jüngst wurde der alljährliche „Beste Baguette-Bäcker von Paris“ durch die französische Bäckerinnung gekürt.
Apr
Bäcker-Frühschoppen in Elbflorenz
Traditionell am letzten Sonntag im April (diesmal der 25.04.) laden die Bäckereien/Konditoreien der Bäckerinnung Dresden zum Bäcker-Frühschoppen in die Backstuben ein.
Apr
Zu jeder Zeit in die Ausbildung starten
Die Bäcker-Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis weißt darauf hin, dass eine Ausbildung zu jedem Datum – nicht nur zum 01. August oder September – statt finden kann. Plätze seien noch frei!
Mrz
Neues Brot aus „altem“ Getreide
Mitglieder der Bäckerinnung Südniedersachsen haben auf Basis von „allesgute“ Urgetreide-Produkten von Ulmer Spatz ein neues Brot kreiert mit dessen Verkauf die Lebenshilfe unterstützt wird.
Mrz
Neue Kunden via Internet gewinnen
Einen aktuellen Überblick über moderne Werkzeuge und Ideen im Bereich Neukundengewinnung und Umsatzsteigerung mit Bestandskunden mittels Internetmarketing gibt die kostenfreie Veranstaltungsreihe „Handwerker-Infotreff“ der Sage Software GmbH.
Feb
Für eine glänzende Zukunft
Am 18. April präsentieren die Firmen BÄRO, Bizerba, Borco-Höhns und Bedford, gemeinsam mit zahlreichen Ausstellern, die Zukunftstage.
Nov
Festball mit Tortentombola
Alle Jahre wieder, rechtzeitig zum Faschingsendspurt, verspricht der Festball des mittelfränkischen Handwerks in Nürnberg eine rauschende Ballnacht zu werden.
Nov
Helfen mit süßen Leckereien
Das bayerische Bäckerhandwerk engagiert sich unter dem Motto „Ich back dir einen Stern“ im Advent 2009 wieder für Kinder in Not.
Okt
„Goldene Brezel“ für 26 Berliner Betriebe
Die Berliner Bäckerinnung veranstaltete unter dem Motto „Gesundes kommt vom Handwerksbäcker – wir sind das Brot“ auf dem Alexanderplatz das 14. Berliner Brotfest. Dabei wurden die „Goldenen Brezeln“ verliehen.
Aug
Backkunst der Dresdner
Die Bäckerinnung lädt am ersten Septemberwochenende zum Dresdner Brotmarkt auf dem Altmarkt ein. Besucher können sich rund um das Thema Brot informieren.
Jul
BÄKO Bad Reichenhall steigert Umsatz
Trotz Talfahrt der deutschen Wirtschaft kann die BÄKO Bad Reichenhall auf ein erfolgreiches Jahr blicken.
Jul
Jubiläumsaktion: „Brot zum Teilen“
Anlässlich der 50. Aktion von „Brot für die Welt“ planen der LIV für das Württembergische Bäckerhandwerk mit seinen Mitgliedsinnungen sowie der Evangelischen Landeskirche und dem Diakonischen Werk Württemberg eine Brotaktion.
Jun
Synergieeffekte in allen Bereichen
Im „Jahr Eins“ nach Übernahme des Warengeschäfts der Tochtergesellschaft BÄKO Service GmbH (Bielefeld) und bedingt dadurch meldet die Ebäcko (Münster) einen um 30% gestiegenen Umsatz.
Jun
Generationswechsel bei der BÄKO Bremerhaven
Mirko Oeltermann (34) übernimmt bei der BÄKO Bremerhaven das Amt des Geschäftsführers von Arnd Eisele, der mit Ablauf des Monats Juni in den Ruhestand tritt.
Mai
Ideen für die Zukunft
Der Einladung zu den zweiten „Zukunftstagen“ von BÄ-RO, Bedford, Bizerba und Borco-Höhns nach Oberhausen folgten Mitte Mai mehrere hundert Besucher.
Apr
Bäcker als Maskottchen
Im Kampf gegen den Abstieg setzte Fußball-Drittligist Wacker Burghausen am vergangenen Wochenende auf Unterstützung aus der Backstube.
Okt
Rewe rüstet auf
In Bergkirchen, Landkreis Dachau, entsteht für eine Investitionssumme von rund 80 Mio. Euro derzeit ein neuer Produktionsstandort des Rewe-Lieferanten „Glockenbäckerei“.
Okt
Erntedankaktion angelaufen
Das bayerische Bäckerhandwerk und die beiden christlichen Konfessionen starteten Anfang Oktober in Nürnberg erfolgreich die „Gott-sei-Dank-Brot“-Aktion. Die Kampagne soll das nährstoffreiche, älteste Grundnahrungsmittel wieder stärker in der Öffentlichkeit publik machen.
Sep
Aktionstag der Bäckerinnung Gifhorn gegen Gewalt
Die Bäckerinnung Gifhorn organisierte die Aktion „Gewalt gegen Kinder & Frauen kommt nicht in die Tüte" gemeinsam mit der Polizei, den Beratungszentren und der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises.
Sep
Unternehmerkarte gewinnt an Zuspruch
Knapp ein Jahr nach ihrer Einführung durch die Bundesarbeitsgemeinschaft der Kreishandwerkerschaften kann die Unternehmerkarte Handwerk gute Nachrichten vermelden.
Sep
Bäcker feierten königlich auf dem Brandenburgtag
Das nunmehr elfte Landesfest der Brandenburger, das unter dem Motto „Königlich feiern" stand, bot für das regionale Bäckerhandwerk reichlich Möglichkeit, sich zu präsentieren.
Sep
Auf zum Dresdner Brotmarkt
Zum Start des Dresdner Herbstmarkts lädt die Bäckerinnung Dresden am 6. und 7. September (10–19 Uhr) zum Dresdner Brotmarkt auf den Ferdinandplatz ein.
Aug
Handwerk auf Tour
Die Aktion Modernes Handwerk (AMH) tourt auch in diesem Jahr durch wieder Deutschland. Die neue Botschaft „Einzigartig. Unser Handwerk“.
Jul
Jeder Bissen schenkt Wissen
Mit der Plakataktion „Fit for School“ möchte die Bäckerinnung Rhein Ruhr zum Schulanfang 2008 das Thema der Frühstücksqualität für das Lernen ansprechen.
Jul
Viele Informationen im Handwerkslexikon
Einen einzigartigen Service – nicht nur für Handwerker – bietet jetzt das Online-Lexikon rund ums Handwerk. Von „ABC-Kundenanalyse" bis „Zwischenprüfung" – im Online-Auftritt des „Deutschen Handwerksblattes" sind fast 600 Begriffe aus Handwerk, Wirtschaft, Technik und Internet zu finden.
Jul
Engerer Schulterschluss stärkt Lobbyarbeit
Mit einem gemeinsamen gestarteten Internetauftritt stärken die bayerischen Ernährungshandwerke ihre Präsenz in der Öffentlichkeit und auf politischer Ebene.
Jun
Umsatz und Liefergebiet: Ebäcko wächst
Die Ebäcko-Genossenschaft mit Sitz in Münster steigerte im Jahr 2007 ihren Umsatz um 15,8% auf 84,8 Mio. Euro.
Jun
Stabwechsel reibungslos vollzogen
Bei der BÄKO Sauerland hat Anfang Mai Stefan Gruyters die Geschäftsleitung von Peter Mende übernommen, der in Ruhestand geht. Der Umsatz stieg um 7,8% auf 19,6 Mio. Euro.
Jun
Siegfried Beck ist Kreishandwerksmeister
Ein Bäcker steht in den kommenden drei Jahren an der Spitze des Handwerks im Raum Erlangen-Lauf-Hersbruck: Siegfried Beck, stv. OM der Erlanger Bäckerinnung, wurde bei der Jahreshauptversammlung der Kreishandwerkerschaft einstimmig zum neuen Kreishandwerksmeister gewählt.
Mai
Bayerns Bäcker setzen auf Hilfe der EU
Mit Hilfe der EU-Kommission wollen Bayerns Bäcker verhindern, dass die am 21. Februar vom Bundestag verabschiedete 5. Novelle der Verpackungsverordnung, sie zur Lizenzierung ihrer Serviceverpackungen zwingt.
Mai
450 Jahre Pulsnitzer Pfefferkuchen
Am 17. und 18. Mai 2008 wird in der Pfefferkuchenstadt Pulsnitz (nahe Dresden) anlässlich des 15. Pulsnitzer Stadtfestes der größte Pfefferkuchen der Welt präsentiert.
Dez
Weihnachten Zeit des Schenkens…
Für den Einzelhandel gehört die Vorweihnachtszeit zu den wichtigsten Umsatzphasen des Jahres. In jedem Jahr entscheidet es sich aber immer erst kurz vor dem Fest, wie gut oder schlecht das Weihnachtsgeschäft gelaufen ist, denn ein Teil der Bevölkerung besorgt seine Weihnachtsgeschenke erst in der letzten Minute - manchmal erst am Heiligabend.
Dez
Geburtstagstorten für Knut
Tausende Knut-Fans feierten heute im Berliner Zoo den ersten Geburtstag des weltweit wohl berühmtesten Eisbären - mit dabei die Bäckerinnung Berlin.
Sep
Bayreuther Bäcker planen Weltrekordversuch
Für das Bayreuther Erntedankfest „Stadtkirchen-Kerwa 2007“ am 30. September hat sich die Bäckerinnung Bayreuth Stadt & Land etwas Besonderes einfallen lasse
Aug
Brotmarkt in Dresden
Am ersten September-Wochenende (2. und 3. September), zum Start des Dresdner Herbstmarktes auf der Prager Straße, lädt die Bäckerinnung Dresden jeweils von 10 bis 19 Uhr zum Dresdner Brotmarkt ein.
Aug
Brezelangeln mit Max und Moritz in Dresden
Traditionell präsentiert die Bäckerinnung Dresden auch in diesem Jahr mit vier Bäckereien/Konditoreien auf dem Dresdner Stadtfest vom 17.-19. August 2007 das Können des Dresdner Bäckerhandwerks
Jul
Getreidemarkt: Dramatische Entwicklung
Die Entwicklung auf den Getreidemärkten stellt die Getreidemühlen vor große Herausforderungen. Die Getreidepreise liegen gegenwärtig um durchschnittlich 50 /t höher als vor Jahresfris
Jul
Urlaubern Appetit auf Brot machen
Wer diesen Sommer mit LTU in den Urlaub fliegt, dem wird das Bäckerhandwerk ordentlich schmackhaft gemach
Jan
Interessante Mischung
Mit der Frage „Interessiert die Leute Nahrung wirklich?“ befasste sich Marketingberaterin Susanne Erb-Weber. Die Referentin erläuterte den Teilnehmern, dass es derzeit drei aktuelle Trends gebe, an denen