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Während des Evangelischen Kirchentages vom 1. bis 5. Juni in der sächsischen Landeshauptstadt wollen die Handwerksbäcker jeden Gast jeden Morgen mit einer frischen Frühstückssemmel versorgen.
© Einer besonderen Herausforderung stellen sich die rund 100 Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Dresden Anfang Juni: Während des Evangelischen Kirchentages vom 1. bis 5. Juni in der sächsischen Landeshauptstadt wollen die Handwerksbäcker jeden der erwarteten rund 50.000 Gäste, die in Gemeinschaftsquartieren untergebracht werden sollen, jeden Morgen mit einer frischen Frühstückssemmel versorgen. „Natürlich werden wir diese Aufgabe lösen!“ „Die Evangelische Kirche ist an den Innungsvorstand mit der Frage herangetreten, ob wir diese Aufgabe schultern können“, erklärte der zur Jahresmitgliederversammlung 2011 in seinem Ehrenamt bestätigte Obermeister Henry Mueller. „Und natürlich werden wir diese Aufgabe lösen, denn sie bietet uns Handwerksbäckern in exzellenter Weise die Möglichkeit, den Besuchern aus allen Teilen Deutschlands die Qualität der sächsischen Backwaren und die Leistungskraft vornehmlich unserer Betriebe in und um Dresden unter Beweis zu stellen.“ Es wird angestrebt, dass die Kirchentagsgäste, die ihre Gemeinschaftsquartiere zumeist in Schulen beziehen, von ihrer Bäckerei „um die Ecke“ versorgt werden, damit die Semmeln auf kurzem Weg auch frisch und möglichst noch warm zum Frühstück angeliefert werden können. Unterstützung von der BÄKO Ost Unterstützt wird die Versorgung der Besucher des Evangelischen Kirchentages mit Frühstückssemmeln auch von der BÄKO Ost eG: Hier wurden spezielle Brötchentüten mit dem Logo des Evangelischen Kirchentages gestaltet, die in einer Auflage von mehreren 10.000 Stück gedruckt werden sollen. „Unser Anliegen ist es, dass nicht nur die an der Aktion beteiligten, sondern alle unsere Innungsbetriebe diese Kirchentags-Brötchentüten verwenden und somit Werbung für unser Dresden und das sächsische Bäckerhandwerk machen“, hofft Dresdens Obermeister Henry Mueller. Die Mehrkosten für die Produktion der speziellen Brötchentüten werden vom Evangelischen Kirchentag übernommen.
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Frühstücksbrötchen für 50.000 Gäste

Während des Evangelischen Kirchentages vom 1. bis 5. Juni in der sächsischen Landeshauptstadt wollen die Handwerksbäcker jeden Gast jeden Morgen mit einer frischen Frühstückssemmel versorgen.

Einer besonderen Herausforderung stellen sich die rund 100 Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Dresden Anfang Juni: Während des Evangelischen Kirchentages vom 1. bis 5. Juni in der sächsischen Landeshauptstadt wollen die Handwerksbäcker jeden der erwarteten rund 50.000 Gäste, die in Gemeinschaftsquartieren untergebracht werden sollen, jeden Morgen mit einer frischen Frühstückssemmel versorgen.

„Natürlich werden wir diese Aufgabe lösen!“
„Die Evangelische Kirche ist an den Innungsvorstand mit der Frage herangetreten, ob wir diese Aufgabe schultern können“, erklärte der zur Jahresmitgliederversammlung 2011 in seinem Ehrenamt bestätigte Obermeister Henry Mueller. „Und natürlich werden wir diese Aufgabe lösen, denn sie bietet uns Handwerksbäckern in exzellenter Weise die Möglichkeit, den Besuchern aus allen Teilen Deutschlands die Qualität der sächsischen Backwaren und die Leistungskraft vornehmlich unserer Betriebe in und um Dresden unter Beweis zu stellen.“

Es wird angestrebt, dass die Kirchentagsgäste, die ihre Gemeinschaftsquartiere zumeist in Schulen beziehen, von ihrer Bäckerei „um die Ecke“ versorgt werden, damit die Semmeln auf kurzem Weg auch frisch und möglichst noch warm zum Frühstück angeliefert werden können.

Unterstützung von der BÄKO Ost
Unterstützt wird die Versorgung der Besucher des Evangelischen Kirchentages mit Frühstückssemmeln auch von der BÄKO Ost eG: Hier wurden spezielle Brötchentüten mit dem Logo des Evangelischen Kirchentages gestaltet, die in einer Auflage von mehreren 10.000 Stück gedruckt werden sollen. „Unser Anliegen ist es, dass nicht nur die an der Aktion beteiligten, sondern alle unsere Innungsbetriebe diese Kirchentags-Brötchentüten verwenden und somit Werbung für unser Dresden und das sächsische Bäckerhandwerk machen“, hofft Dresdens Obermeister Henry Mueller. Die Mehrkosten für die Produktion der speziellen Brötchentüten werden vom Evangelischen Kirchentag übernommen.

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