Unter fachlicher Begleitung von hochkarätigen Profis aus der Branche lernen, inklusive vielfältiger Techniken im Hinblick auf Optik, Gestaltung und Geschmack: Das ist das Prinzip der Veranstaltung. Die Dozenten in der Bildungsakademie der HWK Karlsruhe waren diesmal Annica Bergemann, Mario Paul, Joachim Habiger, Max Wenig und Richard Hofmann; unterstützt wurden sie durch Konditormeister Frank Kary, Hausherr der Konditorei und Backstube in der Bildungsakademie der HWK Karlsruhe, und seine Kollegin Daniela Herzog. 20 Auszubildende im Konditorenhandwerk aus Baden-Württemberg bereiteten an den zwei Tagen jeweils zehn süße und zehn salzige Kreation vor, die dann bei einem Walking Dinner direkt vor den Gästen fertig gestellt wurden.
Treffpunkt der Branche
HWK-Präsident Joachim Wohlfeil begrüßte als Hausherr die Gäste, gefolgt von Grußworten von Konditorenpräsident Gerhard Schenk und Landesinnungsmeister Klaus Vollmer. Landeslehrlingswart Johannes Becker bedankte sich bei allen Akteuren mit einem kleinen Präsent. Die Veranstaltung avancierte einmal mehr zum Treffpunkt für Konditorenkollegen, Ausbilder, Sponsoren (u.a. Martin Braun, Kälte-Rudi, Lubeca), Eltern und Freunde, die sich vom Konditorennachwuchs verwöhnen ließen.