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Der St. Allery Azubi Grand Prix erhält 2011 ein neues Gesicht: Unter dem Titel „Back Star Contest" hat Vandemoortele die Konzeption des Wettbewerbs neu gestaltet.
© Der St. Allery Azubi Grand Prix erhält 2011 ein neues Gesicht. Unter dem Titel „Back Star Contest“ hat Vandemoortele die Konzeption neu gestaltet, um noch mehr junge Auszubildende zu erreichen. In zwei statt bisher drei Themenwelten können Auszubildende zu den Etappen ‚Fit in den Frühling’ und ‚Kinder lieben Süßes’ Rezepte für Feingebäcke entwickeln. Die eingesandten Ideen werden wie bisher von einer Fachjury nach Idee, Optik, Geschmack und Umsetzbarkeit gebacken, gesichtet und bewertet. Als Qualitätsanforderung gilt unverändert: Keine Sahne- oder Cremetorten, keine Convenience, nur hochwertige Rohstoffe. Live-Baking – aktiv denken, aktiv handeln Die zwei Besten jeder Etappe werden im September zu einem ‚Live-Baking-Act’ an den Vertriebssitz der deutschen Vandemoortele in die Lehrbackstube nach Herford eingeladen. Hier backen die Endrundenkandidaten ihre Kreation vor den Augen eines Fachpublikums: Eigenhändig, aber mit wertvoller Expertenunterstützung. Der Back Star Contest ist also kein reiner ‚Erfinderwettbewerb’ mehr – hier geht es um aktiv gelebtes Handwerk, kaufmännisch sinnvoll praktiziert. Win-Win Situation Dass dies sowohl den Auszubildenden als auch den fördernden Betrieben deutlich mehr Vorbereitung abverlangt, als nur behütet in der Backstube vor sich hinzutüfteln, ist bewusst und gewollt. Marketing-Leiterin Sonja-Bruning-Mescher meint dazu: „Zukünftige Bäcker stehen im Fokus des Kunden. Sie müssen daher auch lernen, mit Öffentlichkeit souverän umzugehen.“ Um hier noch mehr Anreiz zu geben, hat Vandemoortele den Back Star Contest auch mit einem größeren Gewinnetat ausgestattet. Die vier Teilnehmer des Life-Baking-Acts erhalten bereits je 500,- Euro. Der Endsieger, der weiterhin traditionell zur Südback geehrt wird, kann satte 2.000,- Euro einstreichen. Und der unterstützende Lehrherr kann im Anschluss St. Allery-Margarineprodukte im Wert von 500,- Euro in der Backstube veredeln – vielleicht sogar in den eigenen Rezepten seines Auszubildenden. Weitere Informationen und das Online-Formular zur Rezepteingabe steht auf www.vandemoortele.de unter Back Star Contest bereit.
Wettbewerbe

„Back Star Contest“ für Azubis

Der St. Allery Azubi Grand Prix erhält 2011 ein neues Gesicht: Unter dem Titel „Back Star Contest" hat Vandemoortele die Konzeption des Wettbewerbs neu gestaltet.

Der St. Allery Azubi Grand Prix erhält 2011 ein neues Gesicht. Unter dem Titel „Back Star Contest“ hat Vandemoortele die Konzeption neu gestaltet, um noch mehr junge Auszubildende zu erreichen.

In zwei statt bisher drei Themenwelten können Auszubildende zu den Etappen ‚Fit in den Frühling’ und ‚Kinder lieben Süßes’ Rezepte für Feingebäcke entwickeln. Die eingesandten Ideen werden wie bisher von einer Fachjury nach Idee, Optik, Geschmack und Umsetzbarkeit gebacken, gesichtet und bewertet. Als Qualitätsanforderung gilt unverändert: Keine Sahne- oder Cremetorten, keine Convenience, nur hochwertige Rohstoffe.

Live-Baking – aktiv denken, aktiv handeln
Die zwei Besten jeder Etappe werden im September zu einem ‚Live-Baking-Act’ an den Vertriebssitz der deutschen Vandemoortele in die Lehrbackstube nach Herford eingeladen. Hier backen die Endrundenkandidaten ihre Kreation vor den Augen eines Fachpublikums: Eigenhändig, aber mit wertvoller Expertenunterstützung. Der Back Star Contest ist also kein reiner ‚Erfinderwettbewerb’ mehr – hier geht es um aktiv gelebtes Handwerk, kaufmännisch sinnvoll praktiziert.

Win-Win Situation
Dass dies sowohl den Auszubildenden als auch den fördernden Betrieben deutlich mehr Vorbereitung abverlangt, als nur behütet in der Backstube vor sich hinzutüfteln, ist bewusst und gewollt. Marketing-Leiterin Sonja-Bruning-Mescher meint dazu: „Zukünftige Bäcker stehen im Fokus des Kunden. Sie müssen daher auch lernen, mit Öffentlichkeit souverän umzugehen.“ Um hier noch mehr Anreiz zu geben, hat Vandemoortele den Back Star Contest auch mit einem größeren Gewinnetat ausgestattet. Die vier Teilnehmer des Life-Baking-Acts erhalten bereits je 500,- Euro. Der Endsieger, der weiterhin traditionell zur Südback geehrt wird, kann satte 2.000,- Euro einstreichen. Und der unterstützende Lehrherr kann im Anschluss St. Allery-Margarineprodukte im Wert von 500,- Euro in der Backstube veredeln – vielleicht sogar in den eigenen Rezepten seines Auszubildenden.
Weitere Informationen und das Online-Formular zur Rezepteingabe steht auf www.vandemoortele.de unter Back Star Contest bereit.

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