on on on
Mehr Warenverfügbarkeit dank Dinkelvertragsanbau!
© BÄKO-ZENTRALE
BÄKO aktuell

BÄKO fördert „NaturTalente“

Die BÄKO begibt sich auf der iba 2023 in Halle A3 auf eine Entdeckungstour durch Ideen- und Innovationswelten. Im ersten Teil unserer vierteiligen Messevorschau geht es um Rohstoffe und die BÄKO-Ideenbackstube.

Unter dem Motto „BÄKO Ideen- & Innovationswelten“ zeigt die BÄKO auf der Weltmesse ein speziell zugeschnittenes Programm für Backbetriebe, die sowohl den aktuellen Verbrauchertrends folgen als auch gleichzeitig ihre individuellen Konzepte umsetzen wollen. Während zahlreicher Live­präsentationen, u.a. in der Ideenbackstube oder beim Snackexpress, können die Besucher den BÄKO-Experten „über die Schulter schauen“, wertvolle Tipps erfahren und erfolgsrelevante Möglichkeiten für ihre Betriebe entdecken.

 

„NaturTalente“ entdecken

Die BÄKO präsentiert am Messestand hochwertige Rohstoffe und Innovationen aus heimischen und internationalen Anbaugebieten in all‘ ihrer Vielfalt sowie zukunftsweisende Food-Entwicklungen. Dazu zählen Frischeprodukte, TK-Lösungen für die perfekte Snackveredelung und beste Backwarenqualität sowie viele weitere interessante Themen rund um den Bereich Rohstoffe, der eine Vielzahl echter „NaturTalente“ bereithält.

Die Versorgungssituation bei Rohstoffen unterliegt zunehmend Schwankungen, die nur schwer beeinflussbar sind. Zudem wünschen sich immer mehr Verbraucher Lebensmittel mit möglichst regionaler Herkunft der Zutaten. Daher hat die BÄKO in diesem Jahr einen Dinkelvertrags­anbau ins Leben gerufen und somit den Grundstein für eine ökologisch verbesserte Warenverfügbarkeit gelegt.

Auch so genannte Superfoods erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Statt ausschließlich auf exotische Vertreter ihrer Art zurückzugreifen, bieten deutsche Anbaugebiete zahlreiche heimische „Alleskönner“ unter den Zutaten. Dazu gehört beispielsweise die Ackerbohne: Sie wird traditionell in Deutschland angebaut und zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Eiweißen, Ballast- und Mineralstoffen sowie ungesättigten Fettsäuren aus – ein echtes „regionales Superfood“!

Unter dem Titel „Schätze der Natur“ hat die BÄKO ein attraktives und erfolgreiches Spezialsortiment aus hochwertigen und möglichst naturbelassenen Zutaten zusammengestellt, die bestens zur Veredelung handwerklicher Backwaren geeignet sind. Es handelt sich dabei um mediterrane Kräuter, edle Gemüse sowie hochwertige Früchte und Öle. Neu im Sortiment ist aktuell die Trendsorte „BÄKO-­Hanf und Petersilie in Öl“. Aber auch die Klassiker sind natürlich dabei, so z.B. „BÄKO-Geschnittene Oliven“. Sie sind schonend in hochwertigem Olivenöl eingelegt, in feine Scheiben geschnitten und entfalten im Gebäck ihr volles Aroma. „BÄKO-Natives Olivenöl Extra“ wird in sanfter Kaltpressung gewonnen und entspricht den EU-Richtlinien der höchsten Güteklasse.

 

Frisch gebackene Ideen

Die Spezialisten der BÄKO-Ideenbackstube zeigen neue und attraktive Produkte in der Anwendung rund um ein hochwertiges Back- und Konditoreisortiment: Vom pflanzlichen Sonnenblumenprotein „SUNtein“ über Hanfnusspräparate und Ideen aus der Acker­bohne des Partners Rolandmühle bis hin zum viel­seitigen Einsatz der „BÄKO-Schätze der Natur“ und noch einiges mehr.

Die folgenden Trendgebäcke und -produkte stehen bei den täglichen Livepräsentationen am BÄKO-Stand auf dem Programm:

  • Backwaren veredelt mit exklusiven Trockenfrüchten wie Sanddorn, Acerolakirschen und Blau­beeren;
  • „SUNtein“, das teilentfettete Sonnenblumen­protein aus geschälten Sonnenblumenkernen, in der Anwendung als Zutat für Brote, Brötchen, feine Hefeteiggebäcke, aber auch für Füllungen;
  • Grillbrotvarianten mit „BÄKO-Schätzen der Natur“ und insbesondere der Neuheit „BÄKO-Hanf und Petersilie in Öl“;
  • Bio-Hanfbrot und -Hanfkrustis hergestellt mit Hanf von ausgewählten Lieferanten in der EU;
  • Apfeltarte mit Blätterteigboden nach Vorbild einer Tarte aux Pommes mit TK-Apfel-Discs von Dirafrost;
  • Brot und Baguettes mit Ackerbohnen der Rolandmühle;
  • Sultaninenstuten mit australischen Sultaninen und als Variante mit schokolierten Sultaninen;
  • vegane Quarkgebäcke mit „Quasi“ von Naarmann, der veganen Quarkalternative;
  • „NaturTalente“: Ackerbohnenbrot auf Basis von geröstetem Ackerbohnenschrot und „Küsten­baguette“ auf Basis von Ackerbohnenmehl.
BÄKO-ZENTRALEibaRohstoffe

Mehr zum Unternehmen

BÄKO-ZENTRALE eG

Am Kiekenbusch 4
47269 Duisburg
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren