Intergastra
Unternehmensnachrichten
Juli
Neustart gelungen
Die Messe Stuttgart kann auf ein erfolgreiches Jahr 2023 zurückblicken, welches das erste vollständige Veranstaltungsjahr ohne coronabedingte Einschränkungen und Verbote markierte.
Feb.
Starke Resonanz auf Fachmesseduo
Vom 3. bis 7. Februar 2024 gab es auf der Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie Intergastra und der Eisfachmesse Gelatissimo in den Stuttgarter Messehallen allerhand Neuheiten, Trends und geballtes kulinarisches Wissen zu entdecken.
Nov.
Messevorfreude steigt
Drei Monate vor Messestart gibt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra und Gelatissimo, Einblicke ins neue Messeprogramm.
Sep.
Kreative Lösungen der Neuzeit
Auf der Intergastra erwartet die Besucher im Februar 2024 wieder die ganze Welt der Gastlichkeit. Wie gewohnt ist die Fachmesse breit aufgestellt und lässt sich in Themenschwerpunkte wie Ambiente und Ausstattung, Dienstleistungen und IT, Getränke und Kaffee, Küchentechnik und Food zusammenfassen.
Sep.
Blick auf neue Ideen
Spannende neue Perspektiven auf den Außer-Haus-Markt eröffnen sich auf der Intergastra im kommenden Februar. Hier spielen innovative Technologien ebenso eine große Rolle wie modernes Netzwerken.
Aug.
Hier ist Pokerface gefragt
"Casino" lautet das Motto des Robert Widmann-Pokal zu dem der Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg auf der kommenden Intergastra einlädt. Es gibt drei Wettbewerbskategorien.
Dez.
Auf gutem digitalen Weg
Die Ankündigung der Intergastra digital im kommenden Frühjahr (8. bis 10. März 2021) hat, zur Freude der Messe Stuttgart, in der Branche für sehr viel positive Resonanz gesorgt, denn viele Branchenpartner wollen sich an der neuen digitalen Veranstaltung beteiligen.
Nov.
Messe geht neue Wege
Die Intergastra erweitert ihr Angebot im virtuellen Raum und konzipiert in diesem Zusammenhang ein digitales Veranstaltungsformat mit der „Intergastra digital“ vom 8. bis 10. März 2021.
Juli
Früheres Wiedersehen
Die neuesten Trends und Ideen rund um Hotellerie, Gastronomie sowie das Geschäft mit handwerklich hergestelltem Speiseeis findet man in Italien – und auf der Gelatissimo und der Intergastra in Stuttgart und das 2022 früher als erwartet.
Jan.
Umsatzstärkstes Jahr erwartet
Rund 125 Mio. Euro erwirtschaftete die Landesmesse Stuttgart GmbH 2019, einem ungeraden Jahr, in dem turnusgemäß einige große internationale Fachmessen aussetzen. Für das Jahr 2020 prognostizieren die Geschäftsführer sogar ein Rekordergebnis.
Juli
Neuer Messechef installiert
Der Aufsichtsrat der Landesmesse Stuttgart GmbH hat Stefan Lohnert zum Geschäftsführer bestellt. Der 55-Jährige folgt auf Ulrich Kromer von Baerle (66), der Ende Januar 2020 nach 18 Jahren auf dem Chefsessel der Messe in den Ruhestand tritt.
März
Die Erfolgsgeschichte der Gelatissimo
Die Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, bringt bereits zum 4. Mal die Eisfamilie in Stuttgart zusammen und hat ihren Anspruch als führender Branchentreffpunkt nördlich der Alpen eindrucksvoll bestätigt.
Juli
Plattform für Start-ups
Die Intergastra 2016 präsentiert sich zu ihrer 28. Auflage mit der Newcome, einer Sonderfläche für Start-ups, Gründerinnen und Gründer in der Gastronomie.
März
Gut gerüstet für die nächste Eiszeit
Zur Vorbereitung der Eissaison treffen sich vom 20. bis 24. Februar 2016 Gelatieri aus Nord- und Mitteleuropa, Konditoren und Café-Betreiber auf der Messe Stuttgart zur Gelatissimo. Neu sind die Verleihung eines Innovationspreis und die Realisierung eines Eis-Wettbewerbs.
Okt.
Intergastra: Entwicklung zeigt nach oben
Rund 16 Monate vor dem Start der Intergastra haben sich erste Aussteller bereits ihre Messestände für die Plattform im Gastronomiebereich gesichert.