on on on
Die Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, bringt bereits zum 4. Mal die Eisfamilie in Stuttgart zusammen und hat ihren Anspruch als führender Branchentreffpunkt nördlich der Alpen eindrucksvoll bestätigt.
© Der Pflichttermin rund um die eiskalte Köstlichkeiten konnte nach den Erfolgen der letzten Jahre erneut Rekorde melden und nach fünf erfolgreichen Messetagen ein zufriedenes Lächeln auf die Gesichter der Aussteller und Fachbesucher zaubern.
Beim internationalen Branchentreffpunkt Gelatissimo, der im Messeverbund mit der Fachmesse Intergastra stattfindet, war die positive Stimmung greifbar und das zeigte sich auch in den Zahlen: Mit 96.189 (2014: 88.696) Besuchern und 1.306 Ausstellern (2014: 1.229) wurden vom 20. bis 24. Februar in Stuttgart neue Rekorde beim Messeduo für Gelatieri, Café-Besitzer, Gastronomen und Hotelverantwortliche geschrieben.
 „Nach den Steigerungen der letzten Jahre hat der Markt unseren Anspruch, mit dem Messeverbund Gelatissimo/Intergastra die wichtigste Plattform für die Eisfamilie, Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum zu sein, bestätigt“, zog Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart, eine positive Bilanz. „Aussteller sowie Fachbesucher bestätigen uns, dass das umfangreiche Messeangebot und das attraktive Rahmenprogramm sich sehr gut ergänzen und die Synergieeffekte zwischen Gelatissimo und Intergastra echten Mehrwert bieten. Das schafft eine Atmosphäre, in der gute Gespräche geführt und auch konkrete Aufträge angebahnt werden.“
Der Auslandsanteil der Fachbesucher beträgt 14% und die Gäste kommen aus 28 Ländern zur Gelatissimo, überwiegend aus Italien, Österreich und der Schweiz. Das Rückgrat der Gelatissimo sind die Besucher aus den Eiscafés und Eissalons (54%), den Cafés und Coffeeshops (18%) sowie aus Gastronomie und Restaurants (13%).
Auch bei den Ausstellern war die Stimmung sehr gut, denn der Entscheideranteil unter den Besuchern war sehr hoch: 79% der Besucher gaben an, bei Einkaufs- und Investitionsentscheidungen beteiligt zu sein. Die Aussichten für Geschäfte sind sehr gut, denn die Investitionsbereitschaft war an den Ständen der Messe spürbar. Gelungener Mix aus Fachmesse und Rahmenprogramm
Bei der 4. Auflage der Gelaltissimo war die Erweiterung des Rahmenprogramms, das die Fachmesse begleitet, offensichtlich der richtige Schritt um das erfolgreiche Messekonzept weiter auszubauen. 59% der Besucher besuchten die Eisarena, das Forum der Gelatissimo. Auch den Coppa Gelatissimo, der Innovationspreis für die Branche, der erstmals vergeben wurde, haben die Fachbesucher begeistert angenommen – 29% der Gäste besuchten den Stand zum Innovationspreis. 23% der Besucher besuchten den Sonderbereich Grand Prix Gelatissimo, der ebenfalls in diesem Jahr Premiere feierte.
Die nächste Gelatissimo findet vom 3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart statt. Mit der neuen Paul Horn Halle (Halle 10), die Ende 2017 fertig gestellt wird, erhöht sich auf der Messe Stuttgart dann die gesamte Hallenausstellungsfläche von 105.200 Quadratmeter auf 120.000 Quadratmeter. Das bietet auch für das Messduo Gelatissimo/Intergastra neue Perspektiven und eröffnet Chancen für weiteres Wachstum.
Messen

Die Erfolgsgeschichte der Gelatissimo

Die Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, bringt bereits zum 4. Mal die Eisfamilie in Stuttgart zusammen und hat ihren Anspruch als führender Branchentreffpunkt nördlich der Alpen eindrucksvoll bestätigt.

Der Pflichttermin rund um die eiskalte Köstlichkeiten konnte nach den Erfolgen der letzten Jahre erneut Rekorde melden und nach fünf erfolgreichen Messetagen ein zufriedenes Lächeln auf die Gesichter der Aussteller und Fachbesucher zaubern.
Beim internationalen Branchentreffpunkt Gelatissimo, der im Messeverbund mit der Fachmesse Intergastra stattfindet, war die positive Stimmung greifbar und das zeigte sich auch in den Zahlen: Mit 96.189 (2014: 88.696) Besuchern und 1.306 Ausstellern (2014: 1.229) wurden vom 20. bis 24. Februar in Stuttgart neue Rekorde beim Messeduo für Gelatieri, Café-Besitzer, Gastronomen und Hotelverantwortliche geschrieben.
 „Nach den Steigerungen der letzten Jahre hat der Markt unseren Anspruch, mit dem Messeverbund Gelatissimo/Intergastra die wichtigste Plattform für die Eisfamilie, Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum zu sein, bestätigt“, zog Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart, eine positive Bilanz. „Aussteller sowie Fachbesucher bestätigen uns, dass das umfangreiche Messeangebot und das attraktive Rahmenprogramm sich sehr gut ergänzen und die Synergieeffekte zwischen Gelatissimo und Intergastra echten Mehrwert bieten. Das schafft eine Atmosphäre, in der gute Gespräche geführt und auch konkrete Aufträge angebahnt werden.“
Der Auslandsanteil der Fachbesucher beträgt 14% und die Gäste kommen aus 28 Ländern zur Gelatissimo, überwiegend aus Italien, Österreich und der Schweiz. Das Rückgrat der Gelatissimo sind die Besucher aus den Eiscafés und Eissalons (54%), den Cafés und Coffeeshops (18%) sowie aus Gastronomie und Restaurants (13%).
Auch bei den Ausstellern war die Stimmung sehr gut, denn der Entscheideranteil unter den Besuchern war sehr hoch: 79% der Besucher gaben an, bei Einkaufs- und Investitionsentscheidungen beteiligt zu sein. Die Aussichten für Geschäfte sind sehr gut, denn die Investitionsbereitschaft war an den Ständen der Messe spürbar.
Gelungener Mix aus Fachmesse und Rahmenprogramm
Bei der 4. Auflage der Gelaltissimo war die Erweiterung des Rahmenprogramms, das die Fachmesse begleitet, offensichtlich der richtige Schritt um das erfolgreiche Messekonzept weiter auszubauen. 59% der Besucher besuchten die Eisarena, das Forum der Gelatissimo. Auch den Coppa Gelatissimo, der Innovationspreis für die Branche, der erstmals vergeben wurde, haben die Fachbesucher begeistert angenommen – 29% der Gäste besuchten den Stand zum Innovationspreis. 23% der Besucher besuchten den Sonderbereich Grand Prix Gelatissimo, der ebenfalls in diesem Jahr Premiere feierte.

Die nächste Gelatissimo findet vom 3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart statt. Mit der neuen Paul Horn Halle (Halle 10), die Ende 2017 fertig gestellt wird, erhöht sich auf der Messe Stuttgart dann die gesamte Hallenausstellungsfläche von 105.200 Quadratmeter auf 120.000 Quadratmeter. Das bietet auch für das Messduo Gelatissimo/Intergastra neue Perspektiven und eröffnet Chancen für weiteres Wachstum.

Intergastra

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren