on on on
Kreative Torten sind gefragt!
© BÄKO-magazin
Titel E-Paper 10-24
Wettbewerbe

Hochzeit aus Konditorhand

im Rahmen der iba im Oktober 2023 führt der Deutsche Konditorenbund einen Lehrlingswettbewerb durch. Im Publikumswettbewerb „Hochzeitstorte“ für Konditor(inn)en in Ausbildung gibt es Preise für die am besten dekorierten Torten und Formstücke.

„Der Wettbewerb auf der iba ist ein Anziehungspunkt für Presse und Publikum! Man brennt darauf zu sehen, was das Konditorenhandwerk an Formen, Farben und Kreativität zu bieten hat. Eine bessere Chance, die Konditorei als engagierten Ausbildungsbetrieb in der Öffentlichkeit zu präsentieren, gibt es nicht“, ruft Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbundes, zur Teilnahme auf.

 

Raum für Kreativität

Die Aufgabenstellung: Es ist eine konditorlich eingedeckte oder eingestrichene Attrappe einer Torte oder eines Schaustückes mit Dekor bzw. mit beliebigen Aufsätzen herzustellen – passend zu einem selbstgewählten Thema zum Hauptthema „Hochzeitstorte“. Die Form des Schaustücks oder der Torte ist frei wählbar. Ein stufenförmiger Aufbau ist erlaubt. Die Fläche der Torte bzw. des Formstücks darf eine Ausdehnung von 40 x 40 cm nicht überschreiten. Die Torte bzw. das Formstück müssen auf einem festen Untergrund mit den max. Maßen von 40 x 40 cm geliefert werden.

Zur Teilnahme zugelassen sind alle Konditor(inn)en im zweiten und dritten Ausbildungsjahr; Anmeldeschluss ist der 15. September 2023. Die Siegerehrung durch DKB-Präsident Schenk erfolgt auf der iba am 26. Oktober. Für die ersten drei Plätze winken attraktive Preise, die von Martin Braun zur Verfügung gestellt werden. Fragen zum Wettbewerb beantwortet die Geschäftsstelle des DKB.

KonditoreiNachwuchsTorten

Mehr zum Unternehmen

Deutscher Konditorenbund

Otto-Suhr-Allee 97/99
10585 Berlin
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren