„Das Niveau unserer Nachwuchskonditoren hat mich beeindruckt“, erklärt der Präsident des Deutschen Konditorenbundes, Gerhard Schenk. „Die Zukunft unseres schönen und kreativen Handwerks sehe ich mit diesen talentierten Nachwuchskräften optimistisch entgegen. Ich hoffe, dass sich viele junge Leute von unseren Teilnehmern motivieren lassen unseren wunderbaren Beruf zu lernen.“
Jahrgänge 2020 und 2021 zeitgleich
Der Wettbewerb wurde vom 6. bis 10. November im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der Handwerkskammer Koblenz durchgeführt. Nachdem der Wettbewerb im letzten Jahr wegen der Corona-Pandemie ausfallen musste, fand der Leistungsvergleich für die Jahrgänge 2020 und 2021 zeitgleich statt. Die insgesamt 22 Teilnehmer hatten sich als Landesbeste für die Teilnahme an den Bundesentscheiden qualifiziert.
Bundessieger/in Konditoren 2020
1. Platz – Rita Reinecke, Sachsen, Ausbildung: Backhaus Hennig
2. Platz – Sören Rabe, Berlin, Ausbildung: KaDeWe
3. Platz – Marie Bühler, Baden-Württemberg, Ausbildung: Isabel Wagner
Bundessieger/in Konditoren 2021
1. Platz – Johannes Dhein, Rheinland-Pfalz, Ausbildung: Bäckerei Dhein
2. Platz – Maren Look, Bayern, Ausbildung: Konditorei Café am Dom
3.Platz – Nina Paulus, Hessen, Ausbildung: Cafe Wessinger GmbH
Bundessiegerin Fachverkäuferin 2021
1. Platz – Michelle Matlok, Rheinland-Pfalz, Ausbildung: Café Baumann
2. Platz – Nina Klement, NRW, Ausbildung: Konditorei Hünten GmbH
©