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‚Movie Star’ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des Nachwuchswettbewerbs für ngehende Bäcker und Konditoren von Vandemoortele. Am 27. Juli fiel die Entscheidung über die Sieger.
© ‚Movie Star’ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des Nachwuchswettbewerbs für angehende Bäcker und Konditoren von Vandemoortele. Die Fachjury des ‚BSC’ tagte am 27. Juli im Vandemoortele Stammsitz Herford und probierte vier Stunden lang Top-Kreationen von ‚Superman’ bis ‚Froschkönig’. Am Ende lagen fünf Kreationen in der Wertung dicht beieinander. Ein Buch mit vielen Seiten Auf das Siegerpodest der Etappe schafften es am Ende zwei Rezepte, die sich sowohl fachgerecht als auch in Optik und Praxistauglichkeit von den übrigen Einsendungen abzusetzen verstanden. Zum einen ‚Potters’, ein Gebäck nach Baumkuchenart, das sich die Zauberbücher Harry Potters zum Vorbild nimmt. Entworfen von der Bäckerklasse 15 der Hannah-Arendt-Schule Flensburg, zeigt ‚Potters’ alles, was ein Rezept braucht, um von der Jury prämiert zu werden: Es schmeckt großartig, die liebevoll ausdekorierte Fondantglasur ist ein echter Hingucker und das gestellte Thema ist bis ins Detail umgesetzt: Die einzelnen Teigschichten von ‚Potters’ wirken tatsächlich wie Buchseiten! Eiszeit im Hitzesommer Zweiter erster Sieger der aktuellen Etappe ist ein elegantes Blätterteigtörtchen mit einer Füllung aus Minzsahne und dem coolen Titel ‚Ice Menthe’. Kreiert von Anna Amirjanyan, Auszubildende im ersten Lehrjahr bei der Schwarzwaldbrot GmbH in Neuenburg, interpretiert das Gebäck den Animationsfilm ‚Ice Age’ in wahrhaft künstlerisch und freier Form. Die Jury zeigte sich beeindruckt von der hohen optischen Raffinesse des Rezepts. Jurymitglied Bernd Mestekemper von Vandemoortele befand, dass es sehr modern sei, ein echter Hingucker in jeder Ladentheke und ein perfektes Sommergebäck. Die zwei Erstplatzierten der Etappe erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 € einfährt, das ermittelt die Jury am 10. September beim ‚Live-Backen’ in Herford. Dann wird es auch einen Echtzeit-Ticker zur Endausscheidung auf https://www.facebook.com/BackStarContest geben. Doch erst am 19. Oktober wird der oder die diesjährige Gewinner/in gekürt – unter den Augen von Öffentlichkeit und Presse auf der Südback in Stuttgart. Alle Informationen zum Wettbewerb gibt es auf www.vandemoortele.de.
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Gewinner des Back-Star Contest 2013 stehen fest

‚Movie Star’ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des Nachwuchswettbewerbs für ngehende Bäcker und Konditoren von Vandemoortele. Am 27. Juli fiel die Entscheidung über die Sieger.

‚Movie Star’ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des Nachwuchswettbewerbs für angehende Bäcker und Konditoren von Vandemoortele. Die Fachjury des ‚BSC’ tagte am 27. Juli im Vandemoortele Stammsitz Herford und probierte vier Stunden lang Top-Kreationen von ‚Superman’ bis ‚Froschkönig’. Am Ende lagen fünf Kreationen in der Wertung dicht beieinander.

Ein Buch mit vielen Seiten
Auf das Siegerpodest der Etappe schafften es am Ende zwei Rezepte, die sich sowohl fachgerecht als auch in Optik und Praxistauglichkeit von den übrigen Einsendungen abzusetzen verstanden. Zum einen
‚Potters’, ein Gebäck nach Baumkuchenart, das sich die Zauberbücher Harry Potters zum Vorbild nimmt. Entworfen von der Bäckerklasse 15 der Hannah-Arendt-Schule Flensburg, zeigt ‚Potters’ alles, was ein Rezept braucht, um von der Jury prämiert zu werden: Es schmeckt großartig, die liebevoll ausdekorierte Fondantglasur ist ein echter Hingucker und das gestellte Thema ist bis ins Detail umgesetzt: Die einzelnen Teigschichten von ‚Potters’ wirken tatsächlich wie Buchseiten!

Eiszeit im Hitzesommer
Zweiter erster Sieger der aktuellen Etappe ist ein elegantes Blätterteigtörtchen mit einer Füllung aus Minzsahne und dem coolen Titel ‚Ice Menthe’. Kreiert von Anna Amirjanyan, Auszubildende im ersten Lehrjahr bei der Schwarzwaldbrot GmbH in Neuenburg, interpretiert das Gebäck den Animationsfilm ‚Ice Age’ in wahrhaft künstlerisch und freier Form. Die Jury zeigte sich beeindruckt von der hohen optischen Raffinesse des Rezepts. Jurymitglied Bernd Mestekemper von Vandemoortele befand, dass es sehr modern sei, ein echter Hingucker in jeder Ladentheke und ein perfektes Sommergebäck.

Die zwei Erstplatzierten der Etappe erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 € einfährt, das ermittelt die Jury am 10. September beim ‚Live-Backen’ in Herford. Dann wird es auch einen Echtzeit-Ticker zur Endausscheidung auf https://www.facebook.com/BackStarContest geben. Doch erst am 19. Oktober wird der oder die diesjährige Gewinner/in gekürt – unter den Augen von Öffentlichkeit und Presse auf der Südback
in Stuttgart. Alle Informationen zum Wettbewerb gibt es auf www.vandemoortele.de.

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