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Digitale Lösungen und KI werden einen Messeschwerpunkt bilden.
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Zukunft zum Greifen nah

Künstliche Intelligenz (KI), Robotik, energieeffiziente und ressourcenschonende Spültechnik, smarte Kombidämpfer, Chiller und High-Speed-Öfen – auf der Internorga wird die Zukunft der Gastroszene und des backenden Handwerks im Mittelpunkt stehen.

In wenigen Wochen werden Anfang März über 250 nationale und internationalen Ausstellern ihre Innovationen präsentieren. Die großen Herausforderungen der Gastro-Branche wirkten wie ein Brandbeschleuniger und führten zu einem Quantensprung in der Entwicklung neuer Technologien. Effizienz, Wirtschaftlichkeit und gleichbleibende Qualität stehen auf der Prioritätenliste ganz oben. Um dies zu erreichen, braucht es moderne multifunktionale Technik, die einfach und schnell zu bedienen sind und überall eingesetzt werden können. Eine sehr wichtige Rolle wird bei dieser Internorga das Thema Künstliche Intelligenz (KI) spielen – denn für viele ist KI ein Schlüssel zur Effizienz und Gästezufriedenheit. Egal, ob zur Optimierung von Arbeitsabläufen oder automatisiertes Kochen und Backen, überall kann sie eingesetzt werden, erleichtert den Arbeitsalltag und ebnet den Weg zu mehr Effizienz.

KI als Schwerpunkt

Noch mehr Expertenwissen und Austausch zum Thema KI bietet das KI-Center der Messe. Dem Top-Thema „Künstliche Intelligenz“ (KI) widmet die internationale Fachmesse eine ganz eigene Plattform: Das AI CENTER informiert über Chancen und Möglichkeiten neuer Technologien in Gastronomie und Hotellerie und klärt über Risiken auf. Innovative Start-ups zeigen, wie Betriebe durch den Einsatz von KI wirtschaftlicher und effizienter arbeiten können. Weltneuheiten finden sich ebenfalls in der Newcomers Area der Internorga: Ob vegane Alternativen für Schweinefleisch, vegane Soßen, fermentierte Hülsenfrüchte, nachhaltige Destillate aus Kaffeesatz und ausgepressten Orangenschalen oder intelligente und wärmende Lunchboxen – hier erwartet Besuchende ein spannender Mix aus neuen Produkten und Dienstleistungen.

 

Trends verstehen

Unter dem Motto „Alle zusammen.“ will die Messe und Entscheider aus Gastro- und Hotelleriebranche, Bäckereien und Konditoreien in die Hansestadt bringen. Präsentiert werden neben den Innovationen auch  Gesprächsrunden und Kongresse sowie spannende Wettbewerbe und Specials. So präsentiert u.a. die Food-Trend-Forscherin Karin Tischer von food & more Entwicklungen, die Einfluss auf den Außer-Haus-Markt haben werden. Für 2024 stehen unter anderem die Themen plant-based, gesundheitsorientierte Ernährung und Nachhaltigkeit im Fokus. Vor dem Hintergrund von Klimawandel und Tierwohl bietet dabei insbesondere der Trend „Future of Proteins“ Potenzial für eine bedarfsgerechte und gleichzeitig nachhaltige Ernährung, mit der gastronomische Betriebe ihr Angebot erweitern können.

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