on on on
Die Guave stammt aus den subtropischen und tropischen Regionen Amerikas.
© Murilo Gualda/Getty Images
Messen

Essen trifft Unterhaltung

Trendforscherin Karin Tischer hat für den Internorga FoodZoom Trends identifiziert. In der Kategorie Getränke gibt es neben cleaneren Muntermachern und exotischen Limonaden viele neue Designs zu bestaunen.

Der Internorga FoodZoom wirft einen Blick auf Neues im Bereich „Food & Beverage“. Die international anerkannte Trendforscherin Karin Tischer von „food & more“ in Kaarst hat interessante Konzepte und Produkte identifiziert, die Potenzial für den hiesigen Markt haben. „Gäste sind und waren schon immer neugierig auf Neuheiten aus aller Welt. Dabei darf es gerne auch einmal außergewöhnlich sein, ganz nach dem Motto ‚Eatertainment at its best‘. International unangefochten sind die kulinarischen Küchen Asiens, der USA und Kanadas, aber auch die mediterrane, orientalische und nordische Cuisine“, fasst Karin Tischer zusammen.

 

Baobab und Guave

Viele Menschen brauchen einen Energie-Booster, um konzentriert zu arbeiten. Einfach und schnell lässt sich neuer Schwung mit einem Energydrink erlangen. Weg von Zucker und anderen Zusätzen hin zu natürlichen und gesunden Zutaten lautet die Devise. Roh und kalt gepresst, mit exotischen Zutaten wie Baobab (Superfrucht vom afrikanischen Affenbrotbaum), Kurkuma und Galgant . Die dazugehörigen Flaschen und Dosen sind stylisch, funktional und aufmerksamkeitsstark. Der Limonadenhersteller „Widerker Beverages“ hat mit seiner Marke „GUA“ den Trend erkannt und bietet gesunde Limonaden auf Guaven-Basis an. Guavenlimos mit Lemongras, Ingwer, Aronia, Safran oder Rosen stehen für geschmackliche Vielfalt.

 

Feuer frei

Unter dem Motto „Eatertainment at its best!“ erwartet Gäste eine bunte internationale Vielfalt auf dem Teller. Allen voran Asien, von wo aus immer wieder neue kulinarische Highlights nach Europa kommen: Gua-Bao-Burger aus Taiwan, Bulgogi-Bowls mit Feuerfleisch, Feuerhuhn-Buldak aus Korea, Mochi-Donuts und Mango-Bread aus Japan und Taiwan bieten Inspiration für die Gastronomie. Smoky Balls aus Dubai, Saft von Cashew-Früchten aus Westafrika oder Musik-Lollies aus China sind spannende Kreationen, die den Außer-Haus-Markt beleben und die Gäste begeistern. Wer weitere Trends nicht verpassen will, kann Karin Tischer auf der Internorga 2024 im Pink Cube antreffen und allerlei Trends aufschnappen.

Food TrendGetränkeInternorga

Mehr zum Unternehmen

Hamburger Messe und Congress GmbH

Jungiusstr. Österreich
20355 Hamburg
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren