MIWE und Meyermühle bieten am Dienstag, 5. März und dem folgenden Mittwoch ein Seminar zum Thema „Biologisch Backen – Qualität, die sich auszahlt”. Das Seminar soll Bäckern ermöglichen, ernährungsbewusste Kunden anzusprechen und neue Zielgruppen zu erschließen, die Wert auf Bio-Qualität legen und bereit sind, für diese Mehrwerte auch mehr zu bezahlen. Das Seminar ist für Bäckereiunternehmer, Produktionsleiter und Fachpersonal, das sich auf hochwertige Bio-Produkte spezialisieren will, zugeschnitten. Während des Seminars wird mit verschiedenen Bio-Backwaren gearbeitet, u.a. Dinkel-Ruchbrot, hefefreiem Nussbrot und Einkorn-Saaten-Brot sowie Kleingebäck. MIWE kündigt an, dass auch die Verarbeitung von vorgegarten und gefrosteten Produkten Thema sein wird. Das Seminar ist kostenlos und findet in Arnstein statt.
Grundlagen und Ofentechnik
Am ersten Seminartag lernen Kursteilnehmer Grundlagen der Bio-Produktion und welche Herausforderungen sie birgt. Am Nachmittag werden Teige vorbereitet und beim gemeinsamen Abendessen bleibt Zeit zum Netzwerken. Für den zweiten Seminartag ist eine ausführliche Einführung in die MIWE Kältetechnik geplant, danach sollen die Teige vom Vortag aufgearbeitet werden. Außerdem wird es einen Vortrag der Meyermühle zum Bio-Trend und nachhaltigen Geschäftsentscheidungen für Bio-Produkte geben. Die Brote werden abgebacken und danach folgt eine Einblick in die Ofentechnik von MIWE, der mit einer Führung durch das „MIWE live baking center“ abgerundet wird. Als Abschluss werden alle Backwaren präsentiert und verkostet. Die Anmeldung erfolgt hier.