on on on
Die gezeigten Wettbewerbsbeiträge sind oft meterhoch.
© Klaus Herzmann/HwK Koblenz
Wettbewerbe

Schokoladenkunst der Extraklasse

Die HwK Koblenz präsentiert 2024 zum fünften Mal „Le Championnat du Chocolat à Coblence“ im Kurfürstlichen Schloss. Es werden prominente Gäste wie Rowena Redwanz und exquisite Schokoladenkunstwerke erwartet.

Am 16. und 17. März verwandelt sich das Kurfürstliche Schloss zu Koblenz in ein märchenhaftes Schokoladenparadies, wenn „Le Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer Koblenz erneut die Herzen tausender Besucher höherschlagen lässt. „Bei unserem ‚Championnat du Chocolat‘ kommt die Crème de la Crème der Chocolatiers aus ganz Deutschland und über die Grenzen hinaus zusammen, um die hohe Kunst des Konditorenhandwerks zu präsentieren“, unterstreicht Bäcker- und Konditormeister Joachim Schäfer, Fachbereichskoordinator Ernährung und Hauswirtschaft der HwK Koblenz.

Erlesene Köstlichkeiten rund um das kakaohaltige Genussmittel wie Tafelschokolade, Pralinen, Trüffel, Wein und Spirituosen laden schon ab 11 Uhr zum Probieren und Erwerb ein. Hochkarätige Vorführungen namhafter Chocolatiers und Konditoren begeistern mit spannenden Darbietungen. Viele praktische Tipps und Tricks für zu Hause erhalten die Besucher auch von der Deutschen Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz. In den „Lebenden Werkstätten“ können Besuchende mehr über das Modellieren von Marzipan und Zuckerblasen lernen.

 

Neue Wettbewerbskategorien

Ein besonderes Highlight der Veranstaltung sind die imposanten, oft meterhohen Schokoladenkunstwerke der Wettbewerbe. Jahr für Jahr ziehen sie die bewundernden, oft ungläubigen Blicke von Jung und Alt auf sich. Erstmals wird in den beiden Wettstreitkategorien „Freestyle“ für Lehrlinge und „Artistik“ für Betriebe, Gesellen und Meister die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Neben der Chance auf Preise im Gesamtwert von 6.250 Euro bietet das „Championnat du Chocolat“ den Teilnehmern die einmalige Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten zu messen und ihr handwerkliches Können unter Beweis zu stellen. Eine Expertenjury nimmt sich der anspruchsvollen Aufgabe an, die außergewöhnlichen handwerklichen Leistungen zum Thema „Die schöne Form der Schokolade“ zu beurteilen.

Die Anmeldungen für die Wettbewerbe laufen. Informationen zum „Championnat du Chocolat à Coblence“ und die Anmeldung gibt es auf der Veranstaltungswebsite. Wer weitere Auskünfte zur Veranstaltung benötigt, kontaktiert Joachim Schäfer von der HwK Koblenz.

HandwerkskammerSchokoladeWettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren