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Rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit übergab der BIV Westfalen-Lippe einen Scheck in Höhe von 1.000 Euro an den ökumenischen „Warenkorb“.
© „Wir Bäcker sind Lebensmittel-Nahversorger. Wir Bäcker überzeugen vor Ort mit unseren Lebensmitteln. Da ist es nur angemessen, auch an die zu denken, die sich die qualitativ hochwertigen Waren nicht jeden Tag leisten können!", betont Peter Karst, Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe. Rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit übergab er gemeinsam mit Meinolf Niemand, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Südwestfalen, und Leo Trumm, Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule, einen Scheck in Höhe von 1.000 Euro an den ökumenischen „Warenkorb“. „Tag des Handwerks“ vielseitig gestaltet „Bereits im September fand der erste ‚Tag des Handwerks‘ bundesweit statt. Regional hatte die Handwerkskammer gemeinsam mit dem Bäckerinnungs-Verband in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule einen Tag der offenen Tür organisiert. Bei zahlreichen Aktivitäten konnten sich die Gäste von der Attraktivität der handwerklichen Berufe überzeugen“, berichtet Niemand. So wurde in der Backstube fleißig geknetet und gebacken, der Holzofen bollerte. Auch das Fleischer- und das Konditorenhandwerk waren mit spannenden Aktivitäten vor Ort vertreten. Es wurde gegrillt und Dekore mit Schokolade geschaffen. Die Berater der Handwerkskammer informierten interessierte Eltern und Jugendliche über Karrieremöglichkeiten im Handwerk. Der Erlös der einzelnen Aktionen konnte nun für die Verpflegung bedürftiger Menschen zur Verfügung gestellt werden. Besondere Überraschung: Auch ein ganzer Korb frisch gebackener Stutenkerle wurde übergeben, die nun in der Vorweihnachtszeit im „Warenkorb“ verteilt werden können.
Innungen

Engagement des Handwerks demonstriert

Rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit übergab der BIV Westfalen-Lippe einen Scheck in Höhe von 1.000 Euro an den ökumenischen „Warenkorb“.

„Wir Bäcker sind Lebensmittel-Nahversorger. Wir Bäcker überzeugen vor Ort mit unseren Lebensmitteln. Da ist es nur angemessen, auch an die zu denken, die sich die qualitativ hochwertigen Waren nicht jeden Tag leisten können!", betont Peter Karst, Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe. Rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit übergab er gemeinsam mit Meinolf Niemand, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Südwestfalen, und Leo Trumm, Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule, einen Scheck in Höhe von 1.000 Euro an den ökumenischen „Warenkorb“.


„Tag des Handwerks“ vielseitig gestaltet
„Bereits im September fand der erste ‚Tag des Handwerks‘ bundesweit statt. Regional hatte die Handwerkskammer gemeinsam mit dem Bäckerinnungs-Verband in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule einen Tag der offenen Tür organisiert. Bei zahlreichen Aktivitäten konnten sich die Gäste von der Attraktivität der handwerklichen Berufe überzeugen“, berichtet Niemand. So wurde in der Backstube fleißig geknetet und gebacken, der Holzofen bollerte.

Auch das Fleischer- und das Konditorenhandwerk waren mit spannenden Aktivitäten vor Ort vertreten. Es wurde gegrillt und Dekore mit Schokolade geschaffen. Die Berater der Handwerkskammer informierten interessierte Eltern und Jugendliche über Karrieremöglichkeiten im Handwerk. Der Erlös der einzelnen Aktionen konnte nun für die Verpflegung bedürftiger Menschen zur Verfügung gestellt werden. Besondere Überraschung: Auch ein ganzer Korb frisch gebackener Stutenkerle wurde übergeben, die nun in der Vorweihnachtszeit im „Warenkorb“ verteilt werden können.

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