on on on
Keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn vermittelt der Vortrag am 10. Mai.
© shixugang/pixabay.com2014
Branche aktuell

Keine Angst vor Weizen

Am 10. Mai wird es in Bad Urach eine Vortragsveranstaltung zum Thema „Gesund & lecker – keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn“ von Prof. Dr. Friedrich Longin geben.

Redner sind der Bäcker des Jahres 2021 Heiner Beck vom BeckaBeck aus Römerstein, der Kinder- und Jugendarzt Dr. Axel Enninger, ärztlicher Direktor Pädiatrie 2 am Klinikum Stuttgart Olgahospital, sowie Prof. Dr. Friedrich Longin, Leitung der Weizenabteilung an der Landessatzuchtanstalt der Universität Hohenheim.

 

Vollkorn ist wichtig

In der Veranstaltung wird aufgeklärt, dass

  • Weizen und seine Produkte nur sehr wenige krank machen,
  • Ängste bzw. Verbote rund ums Essen auch krank machen können,
  • moderner Weizen nicht schlechter ist als alter Weizen,
  • warum Vollkorn so wichtig ist und wie durch interessante Rohstoffauswahl auch bekennende Vollkornhasser näher an Vollkorn herangeführt werden können,
  • worauf es bei Brotqualität ankommt,
  • und vieles mehr.

 

Ein Vorgeschmack kann man hier finden.

Beginn: 19 Uhr, Eintritt frei
Ort: Kurverwaltung Bad Urach

Bildschirmfoto 2023 04 28 Um 08.24.05
GetreideGetreidemühlenSeminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren