Schapfenmühle
Unternehmensnachrichten
Dez.
Für besondere Verdienste
Die SchapfenMühle wurde mit der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg geehrt. Diese Auszeichnung wird jährlich als Zeichen der Anerkennung für herausragende Verdienste an Persönlichkeiten und Unternehmen verliehen.
Juni
Getreidespezialist als Exkursionsziel
Mitglieder der VDB-Landesgruppe Sachsen/Thüringen verbrachten zwei spannende Tage bei der SchapfenMühle. Die Besucher konnten sich über interessante Einblicke und vielfältige Produkte aus dem „CeralGran“-Sortiment freuen.
Apr.
Konsequent regional
Die SchapfenMühle garantiert mit dem Mehlkonzept „SchapfenKORN“, dass das aus dem Brotweizen hergestellte Weizenmehl zu 100% aus einem Umkreis von maximal 100 Kilometern Luftlinie rund um die Mühle stammt.
Nov.
Deutliches Qualitätsversprechen
Die SchapfenMühle vereint unter dem Slogan „SchapfenKORN regional.nachhaltig.gut.“ Regionalität, Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit. Das Familienunternehmen geht damit den vor Jahrzehnten eingeschlagenen Weg, den weitestgehenden regionalen Einkauf auszubauen, entschlossen weiter.
Aug.
Regionalität bringt Sicherheit
Die SchapfenMühle setzt seit Jahren auf eine enge Regionale Vernetzung mit Vertragslandwirten und kann daher das Gros des Bedarfs aus regionalen Quellen befriedigen, wie auch bei der Vorstellung des aktuellen Ernteberichts deutlich wurde.
Feb.
Backmittel komplett vegan
Vegane Backwaren sind inzwischen fester Bestandteil des Sortiments jeder modernen Bäckerei. Die Backmittel der SchapfenMühle verzichten daher nun konsequent auf tierische Zutaten.
Aug.
Ein kontinuierlicher Prozess
Die SchapfenMühle blickt anlässlich des 20. Geburtstages des „Schapfen-Schwabenkorns“ auf die Geschichte des Dinkelvollkornbrotes zurück.
Apr.
Groß in Mode
Laut dem Deutschen Brotinstitut liegen große Brotlaibe 2022 im Trend, zeigt die SchapfenMühle auf und präsentiert große, rustikale Brotlaibe, die sich durch eine kräftige, aromatische Dinkelnote auszeichnen.
Juni
Ungeahnte Mengen an Urgetreide
Je 150 Sorten Einkorn, Emmer und Dinkel wachsen derzeit auf den Versuchsfeldern der Universität Hohenheim in Stuttgart zu circa 2 Tonnen Getreide heran. Anschließend sollen sie zu 500 sortenreinen Mehlen vermahlen werden.
März
Backen mit betaGerste
Das Museum der Brotkultur in Ulm veranstaltet am 14. März in Zusammenarbeit mit der Schapfenmühle einen Backworkshop zum Thema „Backen mit der besonderen betaGerste“ an.
Feb.
Bundesweites „Gluten-Netzwerk“ gestartet
Die Akteure der Wertschöpfungskette rücken näher zusammen: In der Technologieplattform „Das Gluten-Netzwerk“ arbeiten Saatzüchter, Mühlen und Bäckereiunternehmen sowie ihre Zulieferer an Konzepten für neue technologische Entwicklungen und verbesserte Abläufe.
Feb.
Geschäftsführerwechsel bei der SchapfenMühle
Heinz Künkele, Inhaber der SchapfenMühle in Ulm, hat zum 1. Januar 2015 seine Position als Geschäftsführer an seinen Schwiegersohn Ralph Seibold übertragen.
Mai
Wonne statt Sonne
Die Qualität stimmt, die Produkteigenschaften bleiben – nur der Produktname ändert sich. So wird Schapfen „GerstenSonne“ zu Schapfen „GerstenWonne“.
Juli
SchapfenMühle expandiert
Die SchapfenMühle mit Sitz in Ulm-Jungingen übernimmt den Betrieb von zwei Lagerhäusern des insolventen Landhandelsunternehmens Zirn in Neenstetten und Beimerstetten.