Getreidemühlen
Unternehmensnachrichten
Nov.
Mehr Mut zum Weizen
Wo stehen Getreideprodukte ernährungswissenschaftlich betrachtet? Auf dem 17. Wissenschaftlichen Symposiums des Verbands der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS wurde heiß diskutiert.
Sep.
Bericht zur neuen Ernte
Wie die diesjährige Getreideernte in Deutschland ausgefallen ist und welche Verarbeitungstipps entsprechend zu beachten sind, behandelt der neue Erntebericht 2024 von CSM Ingredients.
Juni
Hafermarkt angespannt
Ungünstige Wetterbedingungen haben in Europa zu kleinen Ernten geführt. In vielen Regionen hat laut Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) auch die Qualität des geernteten Hafers gelitten. Hinzu kommen ab 1. Juli 2024 neue EU-Höchstgehalte für T2HT2.
Juni
Wertschöpfungsketten im Fokus
Anlässlich der DLG-Feldtage 2024 diskutieren Stakeholder aus Landwirtschaft, Agrarhandel, Ernährungsindustrie und Lebensmitteleinzelhandel am 13. Juni 2024 spezifische Herausforderungen für Wertschöpfungsketten.
Juli
Nachhaltigkeit: Was ist zu tun?
Viel ist zu tun – packen wir es an! Unter diesem Motto fand in Weihenstephan jetzt die 22. VGMS-Getreidetagung statt, die zahlreiche aktuell wichtige Aspekte rund um Brotgetreide genau beleuchtete.
Mai
Pfingstmontag ist Mühlentag
Zu 30. Mal öffneten vor allem historische, aber auch einige moderne Mühlen ihre Pforten, um den Menschen die Bedeutung der Müllerei näher zu bringen.
Apr.
Keine Angst vor Weizen
Am 10. Mai wird es in Bad Urach eine Vortragsveranstaltung zum Thema „Gesund & lecker – keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn“ von Prof. Dr. Friedrich Longin geben.
Sep.
Unterdurchschnittlich, aber mehr als 2021
Der aktuelle Erntebericht mit sämtlichen Verarbeitungsempfehlungen der Schapfenmühle liegt vor. Die Ernte 2022 fällt in Qualität und Ertrag recht unterschiedlich aus.
Aug.
Ein kontinuierlicher Prozess
Die SchapfenMühle blickt anlässlich des 20. Geburtstages des „Schapfen-Schwabenkorns“ auf die Geschichte des Dinkelvollkornbrotes zurück.
März
Für mehr Lebensmittelsicherheit
Die neueste Innovation der Mühle ist der Einsatz einer neuen Absackanlage, die die Lebensmittelsicherheit weiter verbessert und durch vollständige Automatisierung eine effizientere Arbeitsweise ermöglicht.