Diese Themen werden angeboten:
- Schwierige Ernte mit Qualitätsproblemen zu Vegetations- und Ernteverlauf, Mengen und Erträgen in Bund und Ländern nach den Ende September aktualisierten Daten des Statistischen Bundesamtes,
- Praxisgerechte Bäckermehle trotz Qualitätsmängeln im Rohstoffangebot zum Detmolder Erntegespräch 2023 mit Untersuchungsergebnissen des Max-Rubner-Instituts an Getreidemustern der Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung,
- Herausforderungen gemeistert: Mühlen gelingen gut passende Bäckermehle zu einem ersten Bild der Backeigenschaften neuer Mehle nach den Ernteberichten der Mühlenwirtschaft,
- Klimaschutz & Düngung, Weizensorten & Backqualität zu einem aktuellen – und vielfach kontrovers diskutierten – Zukunftsthema für die gesamte Getreidekette mit einem Fachbeitrag zum „Stand der Dinge“ von Katja Mie-les, beim Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS e.V. zuständig für den Fachbereich „Rohstoffe & Wertschöpfungskette“
Das Informationsmedium steht online zum Download unter www.mehlreport.de. Eine Fülle von Informationen zur Getreideernte finden Sie darüber hinaus im aktuellen BÄKO-magazin 11/2023!