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Die Bestimmung des Sedi-Werts ist eine Grundlage.
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Branche aktuell

Aktuelles zu Mehl & Co.

Im neuen „MEHLreport“ (Ausgabe 33) der GMF (Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung) werden die wichtigsten Daten und Fakten rund um die Ernte 2023 kurz und knapp zusammengefasst und durch weitere Informationen angereichert.

Diese Themen werden angeboten:

  • Schwierige Ernte mit Qualitätsproblemen zu Vegetations- und Ernteverlauf, Mengen und Erträgen in Bund und Ländern nach den Ende September aktualisierten Daten des Statistischen Bundesamtes,
  • Praxisgerechte Bäckermehle trotz Qualitätsmängeln im Rohstoffangebot zum Detmolder Erntegespräch 2023 mit Untersuchungsergebnissen des Max-Rubner-Instituts an Getreidemustern der Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung,
  • Herausforderungen gemeistert: Mühlen gelingen gut passende Bäckermehle zu einem ersten Bild der Backeigenschaften neuer Mehle nach den Ernteberichten der Mühlenwirtschaft,
  • Klimaschutz & Düngung, Weizensorten & Backqualität zu einem aktuellen – und vielfach kontrovers diskutierten – Zukunftsthema für die gesamte Getreidekette mit einem Fachbeitrag zum „Stand der Dinge“ von Katja Mie-les, beim Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS e.V. zuständig für den Fachbereich „Rohstoffe & Wertschöpfungskette“

Das Informationsmedium steht online zum Download unter www.mehlreport.de. Eine Fülle von Informationen zur Getreideernte finden Sie darüber hinaus im aktuellen BÄKO-magazin 11/2023!

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