on on on
Interessierte Back-Talente haben noch bis zum 2. April die Möglichkeit, sich für den Vorentscheid zur Deutschen Meisterschaft des Bäckerhandwerks zu bewerben. Ausgetragen wird die Meisterschaft vor publikumswirksamer Kulisse auf der diesjährigen iba in München.
© Das diesjährige Motto der Meisterschaft lautet „Heimat“ und gibt Raum für verschiedene Interpretationen lokaler Backvariationen. „Das Thema des diesjährigen Wettbewerbs liegt den meisten Bäckern ganz besonders am Herzen. Schließlich sind es die regionalen Spezialitäten, die Vielfalt und die feinen Unterschiede, die die Backkultur in Deutschland so besonders machen“, so Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks. Platz in der Bäcker-Nationalmannschaft winkt
Interessierte Bäckermeister und Bäckermeisterinnen aus Innungsbetrieben treten auch in diesem Jahr wieder in Zweier-Teams gegeneinander an und kämpfen nicht nur um den Titel, sondern auch um einen Platz in der Bäcker-Nationalmannschaft. „Der Titel und die Aufnahme in die Deutsche Bäckernationalmannschaft sind für die Bäcker eine tolle Möglichkeit, auf ihren Betrieb und ihr Können aufmerksam zu machen. Deshalb rufen wir Innungsbäcker aus ganz Deutschland dazu auf, diese Chance zu nutzen und sich zahlreich zu bewerben“, sagt Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des ZV. Organisiert wird der Wettbewerb von der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim in Zusammenarbeit mit weiteren Fachschulen des ADB-Verbunds. Zwischen Ende Mai und Anfang Juni wird hier jedes Team in einem Vorentscheid antreten. Erfolgreiche Teams werden dann im Finale auf der iba antreten und um die Meisterschaft kämpfen. Das Anmeldeformular und die genauen Wettbewerbsbedingungen sind auf der Website www.akademie-weinheim.de zu finden. Einzureichen ist die Anmeldung zur Deutschen Meisterschaft 2015 schriftlich, per Mail, Brief oder Fax bis zum 2. April 2015.
Zentralverband

Jetzt für Deutsche Meisterschaft bewerben

Interessierte Back-Talente haben noch bis zum 2. April die Möglichkeit, sich für den Vorentscheid zur Deutschen Meisterschaft des Bäckerhandwerks zu bewerben. Ausgetragen wird die Meisterschaft vor publikumswirksamer Kulisse auf der diesjährigen iba in München.

Das diesjährige Motto der Meisterschaft lautet „Heimat“ und gibt Raum für verschiedene Interpretationen lokaler Backvariationen. „Das Thema des diesjährigen Wettbewerbs liegt den meisten Bäckern ganz besonders am Herzen. Schließlich sind es die regionalen Spezialitäten, die Vielfalt und die feinen Unterschiede, die die Backkultur in Deutschland so besonders machen“, so Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.
Platz in der Bäcker-Nationalmannschaft winkt
Interessierte Bäckermeister und Bäckermeisterinnen aus Innungsbetrieben treten auch in diesem Jahr wieder in Zweier-Teams gegeneinander an und kämpfen nicht nur um den Titel, sondern auch um einen Platz in der Bäcker-Nationalmannschaft. „Der Titel und die Aufnahme in die Deutsche Bäckernationalmannschaft sind für die Bäcker eine tolle Möglichkeit, auf ihren Betrieb und ihr Können aufmerksam zu machen. Deshalb rufen wir Innungsbäcker aus ganz Deutschland dazu auf, diese Chance zu nutzen und sich zahlreich zu bewerben“, sagt Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des ZV.
Organisiert wird der Wettbewerb von der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim in Zusammenarbeit mit weiteren Fachschulen des ADB-Verbunds. Zwischen Ende Mai und Anfang Juni wird hier jedes Team in einem Vorentscheid antreten. Erfolgreiche Teams werden dann im Finale auf der iba antreten und um die Meisterschaft kämpfen. Das Anmeldeformular und die genauen Wettbewerbsbedingungen sind auf der Website www.akademie-weinheim.de zu finden. Einzureichen ist die Anmeldung zur Deutschen Meisterschaft 2015 schriftlich, per Mail, Brief oder Fax bis zum 2. April 2015.

Zentralverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren