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Die neue digitale Ausgabe ist online.
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Treibende Kräfte

In der neuen Ausgabe von "backwaren aktuell" vom Wissensforum Backwaren geht es u.a. um Teige – um ihren Trieb, ihren Geschmack und ihre Anreicherung mit besonderen und/oder funktionalen Zutaten.

Die Fachpublikation wird dreimal jährlich veröffentlicht und richtet sich vornehmlich an Akteure der backenden Branche, aber auch an interessierte Laien und Journalisten. Hier die aktuellen Themen:

  • Ein Blick in die Historie beschäftigt sich mit zwei der bekanntesten Teigtriebmittel: Hefe und Backpulver. Wie kam es überhaupt dazu, dass sie heute so unverzichtbare Backhelfer geworden sind? 
  • Ein wichtiger Geschmacksgeber in Teigen ist Salz, doch gerade die Backbranche ist angehalten, Salz sparsamer zu verwenden. Wie kann dies ohne Geschmackseinbußen gelingen? Ist Sauerteig die Lösung?
  • Eine Zutat zur Herstellung besonders charakteristischer Gebäcke ist Mohn. Eine vielseitige Ölsaat, bei der es von der Auswahl der Sorte über Ernte, Reinigung, Lagerung und Prozessierung jedoch viel zu beachten gibt.
  • Mit funktionalen Broten können Trends und individuelle Vorlieben bedient werden. Unbedingt zu beachten bei Vermarktung und Auslobung gesundheitlicher Vorteile sind die Health-Claim-Vorgaben.
  • Weitere Informationen zu diesen Themen bietet die neue backwaren aktuell. In der Kolumne der meyer.rechtsanwälte gibt es zudem einen interessanten Museumstipp.

Die neue Ausgabe kann auf der Webseite des Wissensforum Backwaren e.V. kostenfrei heruntergeladen werden.

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