Backwaren aktuell
Unternehmensnachrichten
Dez.
Moderne Techniken der Backkunst
Die Winterausgabe der backwaren aktuell befasst sich mit dem Schwerpunkt Dekorbrote – Hingucker, mit denen sich der Bäcker hervortun kann. Desweiteren geht es im Heft u.a. um den Kundenmagnet "Markenbrötchen".
Aug.
Vielseitig informiert
In „backwaren aktuell“, dem Magazin des Wissensforums Backwaren, stehen in der Sommerausgabe drei Gebäckarten besonders im Fokus: Fladenbrot, Toastbrot sowie Blätterteig- bzw. Plundergebäcke.
Mai
Treibende Kräfte
In der neuen Ausgabe von "backwaren aktuell" vom Wissensforum Backwaren geht es u.a. um Teige – um ihren Trieb, ihren Geschmack und ihre Anreicherung mit besonderen und/oder funktionalen Zutaten.
Nov.
Lebensmittel Backwaren aktuell
Besondere Backzutaten
Die neue Ausgabe von „backwaren aktuell“ widmet sich u.a. Hülsenfrüchten, Buchweizen sowie gepufftem oder granuliertem Getreide. Auch das Trendgebäck Zimtschnecke wird betrachtet.
Apr.
Hafer im Fokus von Backwaren aktuell
Die erste Ausgabe der Backwaren aktuell 2023 setzt mit einem umfangreichen Artikel zum Thema Hafer einen Schwerpunkt. Sie ist ab sofort auf der Webseite des Wissensforum Backwaren einzusehen.
Dez.
Von Anisgebäck bis Zimtsterne
Beliebte Weihnachtsklassiker, internationales Festtagsgebäck und Einstimmung auf den „Veganuary“ – das und mehr bietet das Wissensforum Backwaren mit der Winterausgabe 2022 von „backwaren aktuell“.
Aug.
Backwaren in der Krise
Zusammenhänge und Hintergründe zu Rohstoffen und Lieferketten veröffentlicht das Wissensforum Backwaren e.V. in einer Sonderausgabe der backwaren aktuell.
Dez.
Winterausgabe jetzt abrufbar
Die digitale Ausgabe der „backwaren aktuell" ist erschienen und ab sofort auf der Webseite des Wissensforum Backwaren abrufbar. Im Fokus: Weizen, Süßstoffe, Dekorpuder und Spezialmargarinen. Außerdem: neue Vorgaben zu Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloiden.
Nov.
Geschmack und Frische entscheiden
Wie das Wissensforum Backwaren vermeldet, ist die Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ online. U.a. darin nachzulesen sind die wichtigsten Aspekte für den Endverbraucher beim Kauf von Backwaren – Ergebnisse einer aktuellen Studie.
März
Verruf von Lebensmitteln im Visier
Wie und mit welchen Mitteln Verbraucher sich im Mittelalter vor Betrügereien zu schützen versuchten, wird anschaulich in der neuen Ausgabe der „backwaren aktuell“ geschildert, der ersten Ausgabe des Wissensforum Backwaren in diesem Jahr.
Dez.
Dezemberausgabe „backwaren aktuell“ ist online
Mit einem gewohnt bunten Strauß an Themen wartet die aktuelle Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell" des Wissensforum Backwaren e.V. auf – u.a. stehen die LMIV, Quinoa, Fomtrennmittel und Weihnachtsklassiker im Vordergrund.
Aug.
Hersteller müssen Ursachen beseitigen
Die Ausgabe 2/2013 von „backwaren aktuell“ ist online – und stellt Lebensmittelskandale und die Rolle der Medien in den Mittelpunkt. Rechtsanwalt Dr. Markus Kraus hat für die Pubkikation die wichtigsten branchenrelevanten Fälle der Jahre 2011/2012 zusammengetragen.
Nov.
Was bringt die neue Aromenverordnung?
Das Wissensforum Backwaren greift in der neuen Ausgabe von „backwaren aktuell“ u.a. die komplexen Kennzeichnungsregeln der Aromenverordnung auf.
Aug.
Backwarenkultur kosmopolitisch und regional
Vom Kosmopoliten Strudel und dem Regionalvertreter Brot handeln Beiträge zur Backwarenkultur in der neuen Ausgabe von „backwaren aktuell“.