Welche Chancen bieten kleine Samen? Am 18. und 19. Februar 2025 findet an der FH Münster ein kostenloser Workshop für Fachkräfte aus Gastronomie und Lebensmittelhandwerk zu Hanf und Ölsamen statt.
In der neuen Ausgabe von "backwaren aktuell" vom Wissensforum Backwaren geht es u.a. um Teige – um ihren Trieb, ihren Geschmack und ihre Anreicherung mit besonderen und/oder funktionalen Zutaten.
Die Anuga FoodTec, internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, findet vom 19. bis 22.03. in Köln statt. Thematisiert wird u.a. die Verarbeitung alternativer Proteine.
Auch 2022 wird der „Golden Walnut Award 2022" für die besten Produktideen mit kalifornischen Walnüssen in den Kategorien Backwaren und Patisserie verliehen – es gibt Preise im Gesamtwert von 10.000 Euro zu gewinnen.