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Walnüsse passen das ganze Jahr über in kreative Backwarenkreationen. Bild: California Walnut Commission Trade Representation Germany
© Leigh Beisch, Dan Becker, Glen Jenkins, California walnut board nuts
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Wettbewerbe

Nüsse von ihrer schönsten Seite

Auch 2022 wird der „Golden Walnut Award 2022" für die besten Produktideen mit kalifornischen Walnüssen in den Kategorien Backwaren und Patisserie verliehen – es gibt Preise im Gesamtwert von 10.000 Euro zu gewinnen.

Die eigene Kundschaft von der Wertigkeit des Angebots zu überzeugen, wird für Bäcker und Konditoren immer wichtiger. Auch besondere Auszeichnungen wie ein Award sind ein wertvolles Instrument für eine überzeugende Darstellung der handwerklichen Fähigkeiten. Hier kommt der aktuelle Backwettbewerb mit kalifornischen Walnüssen wie gerufen – dafür werden ab sofort wieder die kreativsten Produktideen gesucht.

Wildbakers in der Jury

Profis aus dem Backhandwerk können sich mit originellen Rezepturen in den Kategorien Backwaren und Patisserie bewerben. Zur zählen die Wildbakers, Johannes Hirth und Jörg Schmid, Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim und Annette Klingelhöfer, Deutschlands erste Schokoladen-Sommelière. Nach dem Einsendeschluss am 31. August bewerteten die Juroren alle Einsendungen und zehn Teilnehmer werden zum Finale am 10. Oktober 2022 in die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim eingeladen.

Finale in Weinheim

Hier präsentieren die Finalisten ihre Kreationen dann der Jury. Die feierliche Preisverleihung findet am 23. Oktober im Bäcker-Trend-Forum der Südback 2022 in Stuttgart statt. Den Gewinnern winken Preisgelder im Gesamtwert von 10.000 Euro. Alle Details gibt es hier

Außergewöhnliche Kreationen

Nach dem Erfolg der Vorjahre, hat sich die California Walnut Commission (CWC) bewusst für die Fortführung des Backwettbewerbs im dritten Jahr entschieden. Denn hier ist man von der Expertise des deutschen Traditionshandwerks beeindruckt, das die Finalisten durch die außergewöhnliche Inszenierung der Walnüsse in innovativen Rezepturen unter Beweis gestellt haben. Auch die Juroren waren von den bisherigen Wettbewerbsbeiträgen auf ganzer Linie begeistert. „Die Vielfalt und Kreativität der Rezepturen haben gezeigt, dass das Bäckerhandwerk trotz aller Tradition ein immens hohes Innovationspotenzial bietet," betonen die Wildbakers. Die Schirmherren des Profi- Wettbewerbs sind von der Zutat überzeugt und gespannt auf die Beiträge zum diesjährigen Award.

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