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Neue Tipps im Handumdrehen

Ein Bäckerei Workshop bei Handtmann beschäftigte sich mit den Fragen hinsichtlich vielfältiger Herausforderungen, die die backende Branche derzeit bewegen. Die vielfältigen Lösungen aus dem Praxisseminar zeigt Handtmann auch auf der iba.

Wie schaffe ich den Spagat zwischen niedrigen Stückkosten und der geforderten, hohen Qualität? Welche Maschinen unterstützen mich effizient und flexibel bei meiner täglichen Arbeit? Auf diese und viele weitere Fragen bot Handtmann im Praxisseminar „Vom Grundversorger zum Genussproduzenten“ verschiedene Antworten. Als Hersteller modular aufgebauter Systemlösungen von Handwerk bis Industrie, profitierten zahlreiche Kunden und Interessenten von der Expertise des interdisziplinären Handtmann Bäckerteams – darunter auch Handtmann Key Account Hartmut Adelfang und sein Kollege Bernhard Vetter. Vielseitige Demonstrationen mit Teigteilen, Formen oder Dosieren boten Gelegenheit bei dem Workshop zu fachlichem Austausch und praktischer Unterweisung.

 

Auf der Messe besteht ebenfalls die Möglichkeit, sich die Infos zu holen

Parallel dazu wurden Lösungen aufgezeigt, wie Geschmack, Aroma und Frischhaltung auf ein neues Niveau gehoben werden können. Daben war es Thema, wie man Röst- und Kochstücke sowie Vor- und Sauerteige aufarbeiten kann. Aber auch rationelle Prozesse mit moderner Backtechnologie, Clean Label und die optimierte Stückkostenrechnung waren Schwerpunkte im Theorieteil des Seminars. Eine gemeinsame Verkostung und Bewertung der hergestellten Backwaren bildeten den Schlusspunkt des Workshops. Wer nicht dabei war, muss auf diesen Input dennoch nicht verzichten: Die vielfältigen Lösungen aus dem Praxisseminar zeigt Handtmann auch auf der iba in München in Halle B3 auf Stand 140.

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