Bäcker und Konditoren dabei unterstützen, aktuelle Herausforderungen gut zu meistern – dieses Ansinnen haben die Seminare von CSM Ingredients, von denen es sowohl Online- als auch Präsenzseminare gibt. Wie sich beispielsweise das Umsatzpotenzial in Bäckereien durch eine optimale Inszenierung der Ware ausbauen lässt, erfahren die Teilnehmer des Verkaufsseminars „Warenpräsentation – der erste Eindruck zählt“. In den kommenden Monaten stehen einige dieser digitalen Weiterbildungsmöglichkeiten ins Haus. Einige der anstehenden Termine im Überblick:
Fortbildungsprogramm für Oktober 2023
10. Oktober 2023 und 24. Oktober 2023 Verkaufsseminar: Warenpräsentation – der erste Eindruck zählt
- Okt. 2023 in Bingen: Dienstag, 09:30 – 16:00 Uhr, 24. Okt. 2023 in Bremen: Dienstag, 09:30 – 16:00 Uhr
Der Einsatz einer Augenkamera verdeutlicht dabei, wie Kunden auf Brotregal und Theke blicken. Außerdem wird die optimale Warenpräsentation zu verschiedenen Tageszeiten beleuchtet
11.Oktober 2023 und 25. Oktober 2023 Verkaufsseminar: Verkaufen mit Erfolg und Spaß
- Okt. 2023 in Bingen: Mittwoch, 09:30 – 16:00 Uhr, Okt. 2023 in Bremen: Mittwoch, 09:30 – 16:00 Uhr
Das Backwarenangebot ist sehr vielfältig und spiegelt das variable Einkaufsverhalten des Verbrauchers wider. Er kauft beim Bäcker, im Supermarkt oder beim Discounter. Wie können Bäcker ihre Kunden in diesem Wettbewerbsumfeld langfristig an sich binden? Mit einem professionell geschulten Verkaufsteam durch das Seminar „Verkaufen mit Erfolg und Spaß“, denn leidenschaftliche Verkaufskräfte machen den Unterschied!
17.- 19. Oktober 2023 Produktionsseminar: Perfekte Brotqualität
Seminarbeginn: Dienstag, 13:00 Uhr, Seminarende: Donnerstag, 13:00 Uhr, Ort: Bingen
Brot ist eines der wichtigsten Produkte jeder Bäckerei. Was für die Konsumenten zählt, sind eine hohe Qualität und ein vielfältiges Angebot. Um dies zu erreichen, empfiehlt sich der Besuch des Produktionsseminars „Perfekte Brotqualität“. Hier werden unter anderem die Bedeutung langer Teigführungen, die Möglichkeiten des Unterbruchbackens sowie die optimale Verquellung von Schrotanteilen praxisnah vermittelt. Besonderes Augenmerk gilt dem Sauerteig, der neben der praktischen Herstellung auch in seiner Mikrobiologie betrachtet wird.
Das vollständige Weiterbildungsprogramm ist hier abrufbar.