Verkaufsförderung
Unternehmensnachrichten
Sep.
Rund um eine besondere Zutat
Am 19.10. wird erneut der „Tag des Sauerteigs“ zelebriert. Zu diesem Anlass hat Sauerteigspezialist Böcker für seine Kunden zahlreiche Aktionen und Werbematerialien entwickelt.
Mai
Kulturelle Duftnote
Die französische Post ehrt Bäcker mit einer Duftbriefmarke: Die Aufnahme des Know-hows und der Kultur des Baguette ins immaterielle Kulturerbe der UNESCO zeuge von seiner Ausstrahlung und mache es zum Botschafter des Bäckerhandwerks.
Nov.
Teamwork für den Riesenstollen
Wie seinerzeit zu Beginn der Stollenfest-Tradition wurden die Stollenplatten für den Riesenstollen in Dresden in einer gemeinsamen Backaktion hergestellt.
Nov.
Knusper, knusper, Knäuschen…
Am ersten Novemberwochenende 2023 findet in Ostsachsen wieder der beliebte Pulsnitzer Pfefferkuchenmarkt statt. Schirmherr der Veranstaltung ist Ministerpräsident Michael Kretschmer.
Aug.
Augen-Blicke perfekten Verkaufs
Bäcker und Konditoren dabei unterstützen, aktuelle Herausforderungen gut zu meistern – dieses Ansinnen haben die Seminare von CSM Ingredients. Im Herbst gibt es wieder viele spannende Angebote.
Juli
Neue Impulse für den Verkauf
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen veranstaltet zusammen mit dem Aromenhaus Karow ein aktuelles Seminar zum Thema Fachverkauf.
Jan.
Finanzierung Verkaufsförderung
Zahlen angenehm machen
Der eine benutzt lieber die Karte, der andere nimmt lieber Bargeld: Frauen und Männer haben unterschiedliche Vorlieben – das zeigen auch neueste Umfrageergebnisse.
Mai
Bäckerei Tag des deutschen Brotes
Hamburg feiert Brotkultur
Bereits am 17. Mai feierten die Hamburger Innungsbäcker die deutsche Brotkultur und speziell ihre regionalen Spezialitäten mit einer attraktiven Präsentation im „Quarree Wandsbek“.
Dez.
Beständige Fortbildung
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim freut sich, zehn neue Verkaufsleiter ausloben zu können.
Juli
„IKK-Brot“ hilft Kindern in Not
Der saarländische Bäckerinnungsverband und seine Partner haben sich stark gemacht für Kinder in Not – nun konnte ein Spendenscheck über 6.000 Euro an die „Aktion Sternenregen“ übergeben werden.
Juni
Maskenpflicht trübt Einkaufslust
Die neueste Befragung des Corona Consumer Check beleuchtet die aktuelle Situation für den stationären Einzelhandel. Die Maskenpflicht in den Geschäften trübt die Einkaufslust. Die geplante Mehrwertsteuersenkung trifft bei Befragten auf Skepsis.
Apr.
„Ware kontaktlos über die Brotrutsche“
Sebastian Däuwel hat 2016 als Seiteneinsteiger seinen Laden „Die Brotpuristen“ in Speyer eröffnet: mit einem überschaubaren Brotsortiment und Öffnungszeiten von Dienstag bis Freitag 14.30 bis 18.30 Uhr. Das Konzept bewährt sich auch in der aktuellen Krise, zumal der Diplom-Betriebswirt Schutzmaßnahmen frühzeitig, offensiv und auch kreativ umsetzt.
März
Fernlehrgang startet wieder
Die Bundesakademie Weinheim startet ihren 3. Fernlehrgang für Filial- und Verkaufsleitungen; am 22. April findet die Einführung statt.
Nov.
Karte statt Kleingeld
Aufbruchstimmung in den Bargelddomänen: bereits jeder Fünfte würde Beiträge unter 25 Euro am liebsten mit girocard bezahlen.
Dez.
Runder Tisch zur Kundenansprache
„Attraktive Kundeninformation – wie Bäcker ihre Angebote an den Kunden bringen“ lautete in diesem Jahr das Thema des Gesprächs am Runden Tisch, mit dem das BÄKO-magazin und die Hamburg Messe und Congress (HMC) traditionell die Internorga im März einläuten.
Dez.
Starke Gemeinschaft
Nach knapp vier Monaten Fortbildungszeit konnte jüngst der Verkaufsleiter-Kurs 2018 feierlich verabschiedet werden – mit 13 erfolgreichen Absolventen.
Juli
Frische Ideen belegen hohe Innovationskraft
Es ist entschieden: Eine Jury hat in Stuttgart die Gewinnerprojekte des Südback Trend Award 2017 gewählt. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch.
Juli
Weiterbildung im familiären Ambiente
Am 8. und 9. Oktober 2016 gibt es eine attraktive Gelegenheit zur Weiterbildung, die die Vermittlung von fachlichem Know-how mit regem Austausch unter den Teilnehmern verbindet.
Jan.
Verkaufskompetenz im Mittelpunkt
Die BÄKO West lädt für den 21. und 22. Februar zu einer besonderen Eigenveranstaltung unter dem Titel „Backhandwerk 4.0“ in die Niederlassung Bochum ein.
Dez.
Neue bundesweite Fortbildung
Die Aufstiegsfortbildung „Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk und Geprüfte Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk" wird zum 1. Januar 2016 bundesweit erlassen.
Nov.
Imageaktionen für das ganze Jahr
Der aktuelle Werbemittelkatalog der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks bietet Innungsbäckern spannende, innovative Ideen für neue Aktionen und Tipps zu deren Vermarktung.
Sep.
Weihnachtsware im Spätsommer nervt
Ab August stapeln sich Schoko-Weihnachtsmänner, Lebkuchen, Stollen und Zimtsterne in den Regalen des Discounter und Supermärkte – die Mehrheit der Verbraucher ärgert das.
Feb.
Weiterbildung im bayerischen Innungsverband
Neben den diversen Weiterbildungsmaßnahmen in der Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham unterstützt der LIV Bayern seine Betriebe durch einen Kompetenztag am 18. März.