Verkaufsförderung
Unternehmensnachrichten
Aug
Augen-Blicke perfekten Verkaufs
Bäcker und Konditoren dabei unterstützen, aktuelle Herausforderungen gut zu meistern – dieses Ansinnen haben die Seminare von CSM Ingredients. Im Herbst gibt es wieder viele spannende Angebote.
Jul
Neue Impulse für den Verkauf
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen veranstaltet zusammen mit dem Aromenhaus Karow ein aktuelles Seminar zum Thema Fachverkauf.
Jan
Verkaufsförderung Finanzierung
Zahlen angenehm machen
Der eine benutzt lieber die Karte, der andere nimmt lieber Bargeld: Frauen und Männer haben unterschiedliche Vorlieben – das zeigen auch neueste Umfrageergebnisse.
Mai
Hamburg feiert Brotkultur
Bereits am 17. Mai feierten die Hamburger Innungsbäcker die deutsche Brotkultur und speziell ihre regionalen Spezialitäten mit einer attraktiven Präsentation im „Quarree Wandsbek“.
Dez
Beständige Fortbildung
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim freut sich, zehn neue Verkaufsleiter ausloben zu können.
Jul
„IKK-Brot“ hilft Kindern in Not
Der saarländische Bäckerinnungsverband und seine Partner haben sich stark gemacht für Kinder in Not – nun konnte ein Spendenscheck über 6.000 Euro an die „Aktion Sternenregen“ übergeben werden.
Jun
Maskenpflicht trübt Einkaufslust
Die neueste Befragung des Corona Consumer Check beleuchtet die aktuelle Situation für den stationären Einzelhandel. Die Maskenpflicht in den Geschäften trübt die Einkaufslust. Die geplante Mehrwertsteuersenkung trifft bei Befragten auf Skepsis.
Apr
„Ware kontaktlos über die Brotrutsche“
Sebastian Däuwel hat 2016 als Seiteneinsteiger seinen Laden „Die Brotpuristen“ in Speyer eröffnet: mit einem überschaubaren Brotsortiment und Öffnungszeiten von Dienstag bis Freitag 14.30 bis 18.30 Uhr. Das Konzept bewährt sich auch in der aktuellen Krise, zumal der Diplom-Betriebswirt Schutzmaßnahmen frühzeitig, offensiv und auch kreativ umsetzt.
Mrz
Fernlehrgang startet wieder
Die Bundesakademie Weinheim startet ihren 3. Fernlehrgang für Filial- und Verkaufsleitungen; am 22. April findet die Einführung statt.
Nov
Karte statt Kleingeld
Aufbruchstimmung in den Bargelddomänen: bereits jeder Fünfte würde Beiträge unter 25 Euro am liebsten mit girocard bezahlen.
Dez
Runder Tisch zur Kundenansprache
„Attraktive Kundeninformation – wie Bäcker ihre Angebote an den Kunden bringen“ lautete in diesem Jahr das Thema des Gesprächs am Runden Tisch, mit dem das BÄKO-magazin und die Hamburg Messe und Congress (HMC) traditionell die Internorga im März einläuten.
Dez
Starke Gemeinschaft
Nach knapp vier Monaten Fortbildungszeit konnte jüngst der Verkaufsleiter-Kurs 2018 feierlich verabschiedet werden – mit 13 erfolgreichen Absolventen.
Jul
Frische Ideen belegen hohe Innovationskraft
Es ist entschieden: Eine Jury hat in Stuttgart die Gewinnerprojekte des Südback Trend Award 2017 gewählt. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch.
Jul
Weiterbildung im familiären Ambiente
Am 8. und 9. Oktober 2016 gibt es eine attraktive Gelegenheit zur Weiterbildung, die die Vermittlung von fachlichem Know-how mit regem Austausch unter den Teilnehmern verbindet.
Jan
Verkaufskompetenz im Mittelpunkt
Die BÄKO West lädt für den 21. und 22. Februar zu einer besonderen Eigenveranstaltung unter dem Titel „Backhandwerk 4.0“ in die Niederlassung Bochum ein.
Dez
Neue bundesweite Fortbildung
Die Aufstiegsfortbildung „Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk und Geprüfte Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk" wird zum 1. Januar 2016 bundesweit erlassen.
Nov
Imageaktionen für das ganze Jahr
Der aktuelle Werbemittelkatalog der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks bietet Innungsbäckern spannende, innovative Ideen für neue Aktionen und Tipps zu deren Vermarktung.
Sep
Weihnachtsware im Spätsommer nervt
Ab August stapeln sich Schoko-Weihnachtsmänner, Lebkuchen, Stollen und Zimtsterne in den Regalen des Discounter und Supermärkte – die Mehrheit der Verbraucher ärgert das.
Feb
Weiterbildung im bayerischen Innungsverband
Neben den diversen Weiterbildungsmaßnahmen in der Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham unterstützt der LIV Bayern seine Betriebe durch einen Kompetenztag am 18. März.