Inspiration erhalten Bäcker und Konditoren auf der Messe Internorga vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg. Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentiert in Halle B6 rund 200 nationale und internationale namhafte Aussteller und ihre Produktinnovationen rund um die Themenwelten Brot und Backwaren, Eis- und Tortenherstellung sowie moderne Ladenbaukonzepte für Bäckereien und Konditoreien.
Snack-Ideen für mehr Umsatz
Kleine Happen für unterwegs ersetzen immer häufiger große Mahlzeiten. Besonders das Sandwich – der Klassiker unter den Snacks – erlebt ein Revival. Neu interpretiert, mit frischen Zutaten und leichten Spreads können belegte Brötchen und Brote für Bäckereien zu einem Umsatzbringer in der Mittagszeit werden. Auf diese sowie weitere frische Snack-Ideen treffen Fachbesucher des Bäckerhandwerks auf der Internorga. Sowohl vegane und vegetarische Snack-Alternativen, als auch außergewöhnliche Impulse für Mini-Mahlzeiten sind ebenso vor Ort zu entdecken. Tiefkühl- und Convenience-Aussteller präsentieren zudem ihre Neuprodukte, die auf besondere Bedürfnisse von Bäckerei-Filialen abgestimmt sind. Zahlreiche Hersteller von Kaffee-Produkten und -Maschinen sowie Innovationen rund um Speiseeis runden das Angebot für Bäckereien und Konditoreien ab. Anbieter von Backöfen sowie speziell auf den Bäckerei-Bedarf zugeschnittene EDV-Systeme präsentieren ihre Neuigkeiten für den modernen Bäckereibedarf.
„Bäcker und Konditoren sind bereits seit längerem gefordert, sich mit ihrem Angebot auf neue Trends einzustellen. Dabei zeigt sich, dass das Angebot von Bäckereien zunehmend mit dem des Außer-Haus-Marktes verschmilzt. Die Internorga, die seit vielen Jahrzehnten eng mit dem Bäcker- und Konditorenhandwerk verbunden ist, trägt in ihrem Angebot genau dem Rechnung und bietet für dieses Segment einen wahren Ideen-Fundus für ein nachhaltig erfolgreiches Geschäft“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH.
Das Auge isst mit: Ideen für die Warenpräsentation
Ob Snacks und Backwaren den Weg über die Ladentheke finden, hängt von einer appetitlichen Präsentation ab. Zahlreiche Ladenbau-Experten geben auf der Messe Tipps und Anregungen für aktuelle Einrichtungslösungen für Bäckereien und Konditoreien. Neben der passenden Einrichtung ist außerdem ein optimal ausgeleuchteter Verkaufsraum von Bedeutung. Hinzu kommen leicht zu bedienende Geräte und durchdachte Arbeitsabläufe, die gerade in Zeiten des Fachkräftemangels immer wichtiger werden. Hierzu erhalten Messebesucher passende Informationen.
Zusätzliche Impulse und Inspirationen: Programm-Highlights
Flankierend zum vielfältigen Ausstellerangebot für die Back-Branche hält die Internorga ein spannendes Rahmenprogramm bereit. Zu den Highlights gehört die Back Stage, auf der Meister und Nachwuchskräfte der Konditoreninnung Hamburg raffinierte Verarbeitungstechniken präsentieren. Hier gibt es eine Fülle an Anregungen rund um Mehl, Zucker, Schokolade & Co. So gibt Bettina Schliephake-Burchardt, Konditormeisterin, Vorstandsmitglied der Konditoreninnung Hamburg und erfolgreiche TV-Moderation („Das große Backen“ und „Das große Promibacken“) u.a. praktische Tipps und Anregungen. Beim Wettbewerb „Süße Kunst“ zeigt sich, wie fantasiereich das backende Handwerk ist. „Die Veranstaltung passt perfekt zur Internorga, um die bunte Vielfalt des Konditorenhandwerks zu präsentieren“, sagt Thomas Horn, Landesinnungsmeister der Konditoreninnung Hamburg. Meisterliche Torten und Kuchenkreationen von Profis und dem Nachwuchs können hier bestaunt werden.
In Hamburg präsentiert die BÄKO auf rund 700 qm Messestand (Halle B6, Stand B6.233) unter dem Motto „Mehr drin, mehr dran, MEHRWERT!“ Erfolgskonzepte rund um ein erfolgreiches Außer-Haus- und Café-Geschäft und darüber hinaus.
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