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Joachim Lessau ist Schleswig-Holsteins bester Stollenbäcker 2011 – die Jury wählte seinen Butterstollen im Rahmen der offiziellen Stollensaison-Eröffnung auf den ersten Platz.
© Joachim Lessau von der Bäckerei Braaker Mühle in Braak ist Schleswig-Holsteins bester Stollenbäcker 2011 – die Jury wählte seinen Butterstollen im Rahmen der offiziellen Stollensaison-Eröffnung des Landesinnungsverbands des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein im Kieler Holstentörn auf den ersten Platz. Platz 2 ging an Bäckermeister Dirk Baumgarten, Inhaber der Bäckerei Baumgarten aus Aumühle. Platz 3 teilten sich gleich 3 Bäckereien: Stauch Ihr Bäcker aus Neustadt, Bäckerei Oliver Stäß aus Lübeck und Bäckerei Wegener aus Lütjenburg. „Qualität ist fantastisch" Die fachkundigen Jurymitglieder (u.a. Mathias Apelt, Küchenchef des Hotels „Kieler Kaufmann“ und Peter Raabe, Landesinnungsmeister der Fleischer) bewerteten insgesamt 18 Stollen nach Aussehen, Geschmack, Geruch und Früchteverteilung. „Eine wirklich schwierige Aufgabe“, so Peter Raabe. „Denn die Stollen sind alle sehr gut und unterscheiden sich nur in Nuancen.“ Auch Holger Rathjen, Landesinnungsmeister der Bäcker, war zufrieden mit der Arbeit seiner Kollegen: „Die Qualität der Handwerksstollen ist in diesem Jahr wirklich fantastisch. Wir hoffen, mit der jährlichen Eröffnung der Stollensaison und der Wahl des besten Stollens deutlich zu machen, dass der Bäckerstollen, im Gegensatz zum industriell hergestellten Stollen, ein echtes Handwerksprodukt ist.“
Innungen

Unterschied nur in Nuancen

Joachim Lessau ist Schleswig-Holsteins bester Stollenbäcker 2011 – die Jury wählte seinen Butterstollen im Rahmen der offiziellen Stollensaison-Eröffnung auf den ersten Platz.

Joachim Lessau von der Bäckerei Braaker Mühle in Braak ist Schleswig-Holsteins bester Stollenbäcker 2011 – die Jury wählte seinen Butterstollen im Rahmen der offiziellen Stollensaison-Eröffnung des Landesinnungsverbands des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein im Kieler Holstentörn auf den ersten Platz. Platz 2 ging an Bäckermeister Dirk Baumgarten, Inhaber der Bäckerei Baumgarten aus Aumühle. Platz 3 teilten sich gleich 3 Bäckereien: Stauch Ihr Bäcker aus Neustadt, Bäckerei Oliver Stäß aus Lübeck und Bäckerei Wegener aus Lütjenburg.

„Qualität ist fantastisch"
Die fachkundigen Jurymitglieder (u.a. Mathias Apelt, Küchenchef des Hotels „Kieler Kaufmann“ und Peter Raabe, Landesinnungsmeister der Fleischer) bewerteten insgesamt 18 Stollen nach Aussehen, Geschmack, Geruch und Früchteverteilung. „Eine wirklich schwierige Aufgabe“, so Peter Raabe. „Denn die Stollen sind alle sehr gut und unterscheiden sich nur in Nuancen.“ Auch Holger Rathjen, Landesinnungsmeister der Bäcker, war zufrieden mit der Arbeit seiner Kollegen: „Die Qualität der Handwerksstollen ist in diesem Jahr wirklich fantastisch. Wir hoffen, mit der jährlichen Eröffnung der Stollensaison und der Wahl des besten Stollens deutlich zu machen, dass der Bäckerstollen, im Gegensatz zum industriell hergestellten Stollen, ein echtes Handwerksprodukt ist.“

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