Dem Bericht nach begannen die Fipronil-Tests im August. Grund war es festzustellen, ob auch eihaltige Lebensmittel mit Fipronil belastet sind. Bis Ende Oktober liefen die Untersuchungen der insgesamt 800 Proben noch an – die Hälfte sei bereits bereits getestet worden, so die Süddeutsche Zeitung. Die Verbraucherzentrale drängte demnach zu einen Rückruf der belasteten Lebensmittel. Auch der Grünen-Fraktionsvorsitzende Anton Hofreiter forderte eine bessere Kennzeichnung auch bei verarbeiteten Eiern sowie die Karin Binder (Die Linke) einheitliche Standards für den Datenaustausch zur Lebensmittelsicherheit.
© Dem Bericht nach begannen die Fipronil-Tests im August. Grund war es festzustellen, ob auch eihaltige Lebensmittel mit Fipronil belastet sind. Bis Ende Oktober liefen die Untersuchungen der insgesamt 800 Proben noch an – die Hälfte sei bereits bereits getestet worden, so die Süddeutsche Zeitung. Die Verbraucherzentrale drängte demnach zu einen Rückruf der belasteten Lebensmittel. Auch der Grünen-Fraktionsvorsitzende Anton Hofreiter forderte eine bessere Kennzeichnung auch bei verarbeiteten Eiern sowie die Karin Binder (Die Linke) einheitliche Standards für den Datenaustausch zur Lebensmittelsicherheit.