on on on
Die Landesinnungsverbände der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller geben unter dem Dach Ernährungshandwerke Bayern den Startschuss für die Online-Schaltung der gemeinsamen Webseite www.heimat-auf-dem-tisch.de.
© Die Landesinnungsverbände der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller geben unter dem Dach Ernährungshandwerke Bayern den Startschuss für die Online-Schaltung der gemeinsamen Webseite www.heimat-auf-dem-tisch.de. Ein ausdrucksvolles Design, eine benutzerfreundliche Navigation sowie Wissenswertes aus der Branche laden zum Verweilen ein. Neben Geschichten, wie der Entdeckung der Weißwurst oder der Entstehung der Prinzregententorte, wird dem Leser der Mehrwert handwerklich hergestellter Produkte veranschaulicht. Die Internetpräsenz dient interessierten Verbrauchern zukünftig als zentrale Anlaufstelle, um Fragen rund um das Ernährungshandwerk in Bayern zu klären. Die neue Webseite stellt die zeitgemäße Nachfolge für die seit Juli 2008 online verfügbare statische Seite www.ernaehrungshandwerke-bayern.de dar. Während diese dem Zweck des einheitlichen Auftritts gegenüber Öffentlichkeit und Politik diente, richtet sich die neue Webseite mit interessanten Fakten und aktuellen Meldungen direkt an Verbraucher. Dank übersichtlicher Gestaltung und anschaulicher Darstellung findet sich der Leser schnell zurecht. Für Informationen aus erster Hand sorgt die Rubrik ‘Aktuelles’, die Verbraucher mit neuesten Meldungen über Entwicklungen im Ernährungshandwerk aufklärt und aktuelle Stellungnahmen zu verbraucherrelevanten Themen liefert. Die Rubrik ‘Wussten Sie schon?’ bietet wissenswerte, intuitiv gestaltete Antworten zu Produktklassikern sowie zu den Hintergründen des Verbundes der Ernährungshandwerke. Die Kernseiten der neuen Webseite ‘Nur echt bei uns’, ‘Für Sie vor Ort’, ‘Von Haus aus gut’ und ‘Von Hand mit Herz’ stellen das Besondere an handwerklich hergestellten Produkten in den Vordergrund. Hierzu zählen die traditionsreichen Geschichten und das gesellschaftliche Engagement der Handwerksbetriebe sowie der Aufbau eines persönlichen Kundenkontakts. Mit diesem Wissen ausgestattet, erkennen Verbraucher beim Einkauf handwerklich hergestellte Lebensmittel zukünftig sehr viel schneller und sind in der Lage, handwerkliche Qualität in allen Facetten zu begreifen und wertzuschätzen. Bedeutung der Ernährungshandwerke wird verdeutlicht Bereits nach kurzer Verweildauer dürfte jedem Leser bewusst werden, welche Bedeutung die Ernährungshandwerke in der Gesellschaft innehaben. Betrachtet man die bayerische Wirtschaft, wird schnell klar, dass die Ernährungshandwerke Bayern in vielen Belangen einen entscheidenden Beitrag im Lebensmittelsektor leisten. Im Jahr 2012 erwirtschafteten alle Ernährungshandwerke zusammengenommen einen Gesamtumsatz von rund 8 Mrd. Euro. Mit gut 100.000 Mitarbeitern sind fast 12% aller Beschäftigten des bayerischen Handwerks im Bereich Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln tätig. In 8.200 Betrieben werden täglich ganz frische, qualitativ hochwertige Produkte hergestellt. Mit über 10.000 Auszubildenden spielen die Ernährungshandwerke Bayern eine große Rolle hinsichtlich der Weiterführung und Förderung handwerklicher Berufe.
Branche aktuell

Ernährungshandwerke Bayern online

Die Landesinnungsverbände der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller geben unter dem Dach Ernährungshandwerke Bayern den Startschuss für die Online-Schaltung der gemeinsamen Webseite www.heimat-auf-dem-tisch.de.

Die Landesinnungsverbände der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller geben unter dem Dach Ernährungshandwerke Bayern den Startschuss für die Online-Schaltung der gemeinsamen Webseite www.heimat-auf-dem-tisch.de. Ein ausdrucksvolles Design, eine benutzerfreundliche Navigation sowie Wissenswertes aus der Branche laden zum Verweilen ein. Neben Geschichten, wie der Entdeckung der Weißwurst oder der Entstehung der Prinzregententorte, wird dem Leser der Mehrwert handwerklich hergestellter Produkte veranschaulicht. Die Internetpräsenz dient interessierten Verbrauchern zukünftig als zentrale Anlaufstelle, um Fragen rund um das Ernährungshandwerk in Bayern zu klären.

Die neue Webseite stellt die zeitgemäße Nachfolge für die seit Juli 2008 online verfügbare statische Seite www.ernaehrungshandwerke-bayern.de dar. Während diese dem Zweck des einheitlichen Auftritts gegenüber Öffentlichkeit und Politik diente, richtet sich die neue Webseite mit interessanten Fakten und aktuellen Meldungen direkt an Verbraucher. Dank übersichtlicher Gestaltung und anschaulicher Darstellung findet sich der Leser schnell zurecht.

Für Informationen aus erster Hand sorgt die Rubrik ‘Aktuelles’, die Verbraucher mit neuesten Meldungen über Entwicklungen im Ernährungshandwerk aufklärt und aktuelle Stellungnahmen zu verbraucherrelevanten Themen liefert. Die Rubrik ‘Wussten Sie schon?’ bietet wissenswerte, intuitiv gestaltete Antworten zu Produktklassikern sowie zu den Hintergründen des Verbundes der Ernährungshandwerke. Die Kernseiten der neuen Webseite ‘Nur echt bei uns’, ‘Für Sie vor Ort’, ‘Von Haus aus gut’ und ‘Von Hand mit Herz’ stellen das Besondere an handwerklich hergestellten Produkten in den Vordergrund. Hierzu zählen die traditionsreichen Geschichten und das gesellschaftliche Engagement der Handwerksbetriebe sowie der Aufbau eines persönlichen Kundenkontakts. Mit diesem Wissen ausgestattet, erkennen Verbraucher beim Einkauf handwerklich hergestellte Lebensmittel zukünftig sehr viel schneller und sind in der Lage, handwerkliche Qualität in allen Facetten zu begreifen und wertzuschätzen.

Bedeutung der Ernährungshandwerke wird verdeutlicht
Bereits nach kurzer Verweildauer dürfte jedem Leser bewusst werden, welche Bedeutung die Ernährungshandwerke in der Gesellschaft innehaben. Betrachtet man die bayerische Wirtschaft, wird schnell klar, dass die Ernährungshandwerke Bayern in vielen Belangen einen entscheidenden Beitrag im Lebensmittelsektor leisten. Im Jahr 2012 erwirtschafteten alle Ernährungshandwerke zusammengenommen einen Gesamtumsatz von rund 8 Mrd. Euro. Mit gut 100.000 Mitarbeitern sind fast 12% aller Beschäftigten des bayerischen Handwerks im Bereich Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln tätig. In 8.200 Betrieben werden täglich ganz frische, qualitativ hochwertige Produkte hergestellt. Mit über 10.000 Auszubildenden spielen die Ernährungshandwerke Bayern eine große Rolle hinsichtlich der Weiterführung und Förderung handwerklicher Berufe.

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren