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Bei der Veranstaltung kann man viel über die Getreidesorten erfahren.
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Aus- & Weiterbildung

Dinkel und Emmer im Fokus

Bei einem Feldtag an der Universität Hohenheim gibt es für Interessierte ein spannendes Programm rund um die Urgetreidesorten: 12. Juli von 13 bis 16 Uhr – ohne Voranmeldung.

Sie faszinieren Fachleute und Verbraucher gleichermaßen: Die alten Getreidearten Einkorn, Emmer und Dinkel waren schon fast verschwunden. Jetzt stehen sie in Backstuben und bei der Kundschaft wieder hoch im Kurs. An der  Universität Hohenheim findet dazu jetzt ein Feldtag statt, bei dem es um diese Sorten gehen wird. Der Tag findet am 12. Juli von 13 bis 16 Uhr statt und richtet sich an alle Interessierte. Beim Fach- und Feldtag der Universität Hohenheim in Stuttgart und des Landesinnungsverbands für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. in Stuttgart haben Fachleute aus Landwirtschaft, Agrarproduktion, Züchtung, Müllerei, Bäckerei und der Herstellung von Nudeln und Frühstückscerealien die Gelegenheit, sich über Chancen und Möglichkeiten von Urgetreide auszutauschen. Neben Vorträgen und einer Feldbesichtigung werden auch Produkte gezeigt und vor Ort verkostet. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

 

Spannende Programmpunkte

Ab 13 Uhr Vorführung von Produkten für und mit Einkorn, Emmer und Dinkel & Networking – Landesinnungsverband für das württembergische Bäckerhandwerk e.V.
– Schapfenmühle Ulm – Produktideen aus Emmer und Dinkel
– CSM – Urgetreidespezialitäten
– Lehner Maschinenbau GmbH – Vorführung von Laborentspelzer – Mockmills – Hersteller von Haushaltsmühlen
– IREKS – Produktvorführungen mit Urgetreide und Buchweizen

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