on on on
Die Nationalmannschaft des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. traf sich zu einem Trainingswochenende an der Bundesakademie in Weinheim.
© Die Nationalmannschaft des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. hat sich vor wenigen Tagen zu einem Trainingswochenende an der Bundesakademie in Weinheim getroffen. Unter der Leitung von Teamchef LIM Wolfgang Schäfer wurden zunächst die Erfahrungen der erfolgreichen Wettbewerbe in der Schweiz, in Italien und in Japan ausgewertet. Anschließend kamen anstehende Aktivitäten zur Sprache. Französischer Experte verriet seine Tricks Der Schwerpunkt des Trainingswochenendes lag jedoch im praktischen Training. Hier stärkten sich die sieben Mitglieder um Teamkapitän Siegfried Brenneis nicht nur gegenseitig. Sie haben mit Claude Hammer auch einen absoluten Experten aus Frankreich eingeladen, der in Weinheim das Backen typisch französischer Gebäcke demonstrierte und Frankreich mehrfach bei internationalen Backwettbewerben erfolgreich vertreten hat. Die Verbindung zu Hammer entstand bei einem Wettbewerb in Rimini/Italien, als er mit Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft ins Gespräch kam, die ihn zu ihrem Training nach Weinheim einluden. Ebenfalls beim Training zugegen waren Felix Remmele und Marc Mundri, Gewinner der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend 2010. Als solche werden sie unser Land bei der Internationalen Jugendmeisterschaft der Bäcker 2011 vertreten, die in diesem Jahr turnusgemäß in Deutschland ausgetragen wird: im September in Weinheim.
Zentralverband

Praxis stand im Mittelpunkt

Die Nationalmannschaft des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. traf sich zu einem Trainingswochenende an der Bundesakademie in Weinheim.

Die Nationalmannschaft des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. hat sich vor wenigen Tagen zu einem Trainingswochenende an der Bundesakademie in Weinheim getroffen. Unter der Leitung von Teamchef LIM Wolfgang Schäfer wurden zunächst die Erfahrungen der erfolgreichen Wettbewerbe in der Schweiz, in Italien und in Japan ausgewertet. Anschließend kamen anstehende Aktivitäten zur Sprache.

Französischer Experte verriet seine Tricks

Der Schwerpunkt des Trainingswochenendes lag jedoch im praktischen Training. Hier stärkten sich die sieben Mitglieder um Teamkapitän Siegfried Brenneis nicht nur gegenseitig. Sie haben mit Claude Hammer auch einen absoluten Experten aus Frankreich eingeladen, der in Weinheim das Backen typisch französischer Gebäcke demonstrierte und Frankreich mehrfach bei internationalen Backwettbewerben erfolgreich vertreten hat. Die Verbindung zu Hammer entstand bei einem Wettbewerb in Rimini/Italien, als er mit Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft ins Gespräch kam, die ihn zu ihrem Training nach Weinheim einluden.

Ebenfalls beim Training zugegen waren Felix Remmele und Marc Mundri, Gewinner der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend 2010. Als solche werden sie unser Land bei der Internationalen Jugendmeisterschaft der Bäcker 2011 vertreten, die in diesem Jahr turnusgemäß in Deutschland ausgetragen wird: im September in Weinheim.

Zentralverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren