Das Unternehmen Barry Callebaut veranstaltet 2020/21 wieder die „World Chocolate Masters“. Bei dem Wettbewerb wird der weltbeste Schokoladenkünstler gesucht. Um sich zu qualifizieren, gibt es nationale Vorentscheide auf der ganzen Welt. Den Wettbewerb gibt es seit 2005, er findet alle zwei Jahre statt. Unter dem Motto #TMRW_TASTES_LOOKS _FEELS_LIKE sind Schokoladenkünstler auf der ganzen Welt aufgerufen, die Schokoladenwelt von morgen neu zu definieren.
Entscheidung in Köln
Der deutsche Vorentscheid findet in der Chocolate Academy in Köln statt. Mitte März 2020 haben die Teilnehmer die Chance, sich dort für die Weltmeisterschaft zu qualifizieren. Anmelden kann man sich für den Vorentscheid noch bis Januar 2020. Hier geht es zum Formular.
Schoko-Weltmeister gesucht
Die „World Chocolate Masters“ gehen in die achte Runde: Barry Callebaut sucht auch 2020/21 wieder den Schokoladen-Weltmeister.
Jul
Endlich wieder BÄKO-Workshop!
Nach zwei Jahren Pause startet der Erfolgskongress BÄKO-Workshop mit neuem Schwung wieder durch: Vom 6. bis 8. November 2022 findet der BÄKO-Workshop unter dem Motto „Geschmeidig bleiben“ im Congress-Center Rosengarten, Mannheim statt.
Okt
Das Plus an Mehrwert
„Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“: Unter diesem Motto präsentiert sich die BÄKO auf der Südback – wie gewohnt in Halle 10 – mit einer breiten Palette an Food-Trends, technischen Lösungen und Marktimpulsen und freut sich auf spannende, inspirierende Messetage.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Okt
Tolle Tipps für die Optik
Am Stand von Martin Braun auf der Südback zeigte Konditorenweltmeisterin Andrea Schiermaier-Huber, wie sich schnell eine exklusive Optik zaubern lässt.
Okt
Trends, Techniken und Ideen
Im Konditoren-Trend-Forum des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg werden die Südback-Besucher von Konditorenprofis und deren Vorstellung neuer Techniken und Ideen inspiriert, denn für den Erfolg in Handwerk sind Innovation und Kreativität unerlässlich.
Okt
Kreative Pralinenkunst in Weinheim
Die Bundesakademie (ADB) Weinheim sowie die dort gemeinsam mit der Chocolate Academy Köln ausgebildeten Schokoladensommeliers laden Anfang 2023 erneut zu einem großen Schokoladen-Wettbewerb.
Sep
Meisterinnen in ihrem Element
Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel
Sep
Mit Mut und Verbindlichkeit
Die BÄKO hat gemeinsam mit dem ZV, dem Deutschen Konditorenbund sowie dem Mittelstandsverbund Vorschläge zur Bewältigung der Energiekrise im Hinblick auf das backende Handwerk erarbeitet und einen offenen Brief verfasst.
Aug
Azubi-App für Konditoren ist da!
Die Azubi-App ist die digitale Antwort auf das analoge Berichtsheft: Schnell, zeitgemäß, einfach zu bedienen und voller überzeugender Funktionen. Sie bietet demnach Vorteile für Ausbilder und Azubis.