on on on
Glückliche Sieger der Europaauswahl zum Coupe du Monde de la Pâtisserie.
© Alexandre Alloul
Wettbewerbe

Für Konditoren-Finale qualifiziert

Frankreich gewinnt bei der Europaauswahl des Coupe du Monde de la Pâtisserie. Neben dem Gastgeberland haben sich weitere Nationen für das Finale 2025 qualifiziert.

Mit dem Sieg Frankreichs, vertreten durch Haruka Atsuji und Jérémy Massing, endete am 22. Januar 2024 der zweitägige große Wettbewerb auf der Pariser Sirha Europain. Sieben Länder waren im Rahmen der Europaauswahl des Coupe du Monde de la Pâtisserie gegeneinander angetreten. Frankreich stach vor allem mit seinen Desserts zum Thema „Feenwelt“ hervor. Zu den Kreationen der Kandidaten gehörten ein gefrorenes Dessert, das frische Aromen wie Aprikose und Himbeere mit cremigen Texturen wie Joghurteis und Vanilleparfait kombinierte, ein neu interpretiertes Paris-Brest mit Clementine und Haselnuss sowie ein Dessert im Restaurantstil mit einem Schokoladensoufflé und einer Birnen-Charlotte.

 

Qualifiziert für das große Finale

Mit dem Sieg hat sich Frankreich das Ticket für das große Finale des Wettbewerbs am 24. und 25. Januar 2025 gesichert. Auch die Zweit- (Italien) und Drittplatzierten (Vereinigtes Königreich) sind für das Finale des Weltcups der Konditoren qualifiziert. Das internationale Organisationskomitee hat außerdem beschlossen, die Arbeiten der Teams aus Schweden, der Schweiz und Belgien mit einer Wild Card zu belohnen, die ihnen die Qualifikation für das Finale 2025 ermöglicht.

KonditoreiWettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren