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Hochkarätig und originell waren auch in diesem Jahr die Projekte des Kreativwettbewerbs „Olper Backwarendesignpreis", der im Rahmen des Meisterkurses der Ersten Deutschen Bäckerfachschule zum 15. Mal ausgetragen wurde.
© Hochkarätig und originell waren auch in diesem Jahr die Projekte des Kreativwettbewerbs „Olper Backwarendesignpreis", der im Rahmen des Meisterkurses der Ersten Deutschen Bäckerfachschule zum 15. Mal ausgetragen wurde. Insgesamt beteilgten sich acht junge Fachleute. Regionalcolorit und Pommes mal ganz anders Neben einem „Rosmarin-Kartoffel-Brot“ und regionalen Brauchtümern angepasste Produkte wie „Heeker Schlöffkenbrot“ und „Hasper Wacholder-Brauchtumsbrot“ waren auch eine Idee aus der Sagenwelt („Trollbrot“) und eine Torte speziell zum Wein im Wettbewerb. Ergänzt wurden die attraktiven und interessanten Gebäcke mit einer Idee aus der Fast-Food-Welt: Die Neuerfindung der Pommes: „Sweet-Pommes“, einer im Siedefett ausgebackenen Brandmasse in Stäbchenform, gereicht mit Fruchtpüree und Vanillesauce, angelehnt an Pommes rot/weiß. Heribert Kamm, 1. Vorsitzender der Ersten Deutschen Bäckerfachschule: „Ich freue mich über die Kreativität der jungen Fachleute. Mit solchen Bäckern wird es mir um das Bäckerhandwerk nicht bange.“ Der erste Platz ging an Birgit Knoche aus Hagen für ihr „Hasper Wacholder-Brauchtumsbrot", der zweite Platz an David Kräling aus Siedlingshausen mit seiner Kreation „Santa Ursulina" und der dritte Platz an Mark Stolz aus Gummersbach für ein „Camembert-Edelschimmel-Ciabatta".
Wettbewerbe

Nicht nur die süßen Pommes begeisterten

Hochkarätig und originell waren auch in diesem Jahr die Projekte des Kreativwettbewerbs „Olper Backwarendesignpreis", der im Rahmen des Meisterkurses der Ersten Deutschen Bäckerfachschule zum 15. Mal ausgetragen wurde.

Hochkarätig und originell waren auch in diesem Jahr die Projekte des Kreativwettbewerbs „Olper Backwarendesignpreis", der im Rahmen des Meisterkurses der Ersten Deutschen Bäckerfachschule zum 15. Mal ausgetragen wurde. Insgesamt beteilgten sich acht junge Fachleute.

Regionalcolorit und Pommes mal ganz anders
Neben einem „Rosmarin-Kartoffel-Brot“ und regionalen Brauchtümern angepasste Produkte wie „Heeker Schlöffkenbrot“ und „Hasper Wacholder-Brauchtumsbrot“ waren auch eine Idee aus der Sagenwelt („Trollbrot“) und eine Torte speziell zum Wein im Wettbewerb. Ergänzt wurden die attraktiven und interessanten Gebäcke mit einer Idee aus der Fast-Food-Welt: Die Neuerfindung der Pommes: „Sweet-Pommes“, einer im Siedefett ausgebackenen Brandmasse in Stäbchenform, gereicht mit Fruchtpüree und Vanillesauce, angelehnt an Pommes rot/weiß.

Heribert Kamm, 1. Vorsitzender der Ersten Deutschen Bäckerfachschule: „Ich freue mich über die Kreativität der jungen Fachleute. Mit solchen Bäckern wird es mir um das Bäckerhandwerk nicht bange.“ Der erste Platz ging an Birgit Knoche aus Hagen für ihr „Hasper Wacholder-Brauchtumsbrot", der zweite Platz an David Kräling aus Siedlingshausen mit seiner Kreation „Santa Ursulina" und der dritte Platz an Mark Stolz aus Gummersbach für ein „Camembert-Edelschimmel-Ciabatta".

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