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In Berlin sind die Gewinner des bundesweiten Schülerwettbewerbs rund um das Thema „nachhaltige Lebensmittel" ausgezeichnet worden. Über 3.100 Schüler hatten sich beteiligt.
© In Berlin sind die Gewinner des bundesweiten Schülerwettbewerbs rund um das Thema „nachhaltige Lebensmittel" ausgezeichnet worden. „Das Thema Ernährung mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln ist auch vor dem Hintergrund der aktuellen Ereignisse hoch aktuell. Das zeigt aber auch die große Resonanz auf unseren Schülerwettbewerb mit vielen kreativen Beiträgen“, sagte der Ministerialdirektor im Bundeslandwirtschaftsministerin, Clemens Neumann, bei der Preisverleihung. Ausgezeichnet wurden mit der „Kuh-len Kuh“ in Gold die einfallsreichen Beiträge der vier Gewinnerteams aus Baden-Württemberg, Bayern, Brandenburg und Nordrhein-Westfalen: Unter den Beiträgen sind eine Wandzeitung inklusive Kurzfilm, zwei Fotodokumentationen und ein Musikvideo. Viel Einfallsreichtum wurde an den Tag gelegt Die Teilnehmer zeigten sich äußerst kreativ: Die Kinder und Jugendlichen erklärten in ihren Beiträgen spielerisch den Ökolandbau oder was beim Bio-Siegel beachtet werden muss, eine Gruppe verpackte die Thematik in einen entsprechenden Song. Einige Schüler wagten die Hühnerhaltung im Selbstversuch, wiederum andere gründeten den Partyservice „Öko-logisch". Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hatte im Januar unter dem Motto „Bio+Fair – damit erreichen wir mehr!“ alle Schüler der Klassen 3 bis 10 zur Teilnahme aufgerufen. Hohe Beteiligung Über 3.100 Kinder und Jugendliche hatten sich mit 554 Kreativ- und Projektarbeiten an der Ausschreibung beteiligt. „Bio find ich Kuh-l“ fin- det seit 2003 jährlich statt und ist eine Maßnahme des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom BMELV. Bisher haben sich knapp 30.000 Schülerinnen und Schüler beteiligt.
Wettbewerbe

„Bio find ich Kuh-l“

In Berlin sind die Gewinner des bundesweiten Schülerwettbewerbs rund um das Thema „nachhaltige Lebensmittel" ausgezeichnet worden. Über 3.100 Schüler hatten sich beteiligt.

In Berlin sind die Gewinner des bundesweiten Schülerwettbewerbs rund um das Thema „nachhaltige Lebensmittel" ausgezeichnet worden. „Das Thema Ernährung mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln ist auch vor dem Hintergrund der aktuellen Ereignisse hoch aktuell. Das zeigt aber auch die große Resonanz auf unseren Schülerwettbewerb mit vielen kreativen Beiträgen“, sagte der Ministerialdirektor im Bundeslandwirtschaftsministerin, Clemens Neumann, bei der Preisverleihung. Ausgezeichnet wurden mit der „Kuh-len Kuh“ in Gold die einfallsreichen Beiträge der vier Gewinnerteams aus Baden-Württemberg, Bayern, Brandenburg und Nordrhein-Westfalen: Unter den Beiträgen sind eine Wandzeitung inklusive Kurzfilm, zwei Fotodokumentationen und ein Musikvideo.

Viel Einfallsreichtum wurde an den Tag gelegt
Die Teilnehmer zeigten sich äußerst kreativ: Die Kinder und Jugendlichen erklärten in ihren Beiträgen spielerisch den Ökolandbau oder was beim Bio-Siegel beachtet werden muss, eine Gruppe verpackte die Thematik in einen entsprechenden Song. Einige Schüler wagten die Hühnerhaltung im Selbstversuch, wiederum andere gründeten den Partyservice „Öko-logisch". Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hatte im Januar unter dem Motto „Bio+Fair – damit erreichen wir mehr!“ alle Schüler der Klassen 3 bis 10 zur Teilnahme aufgerufen.

Hohe Beteiligung
Über 3.100 Kinder und Jugendliche hatten sich mit 554 Kreativ- und Projektarbeiten an der Ausschreibung beteiligt. „Bio find ich Kuh-l“ fin- det seit 2003 jährlich statt und ist eine Maßnahme des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom BMELV. Bisher haben sich knapp 30.000 Schülerinnen und Schüler beteiligt.

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