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Die Südback bietet vom 19. bis 22. Oktober 2013 viel Inspirierendes sowie neue Lösungen rund um Rohstoffe und Zutaten – hier können sich Bäcker und Konditoren informieren und neue Ideen holen.
© Die Südback bietet vom 19. bis 22. Oktober 2013 viel Inspirierendes sowie neue Lösungen rund um Rohstoffe und Zutaten – hier können sich Bäcker und Konditoren informieren und inspirieren lassen. Siedegebäcke wie Berliner oder Krapfen zählen etwa zu den unwiderstehlichen Klassikern des Bäckerhandwerks. MeisterMarken (Halle 5 Stand, C41 & D41) wird Handwerksbäckern daher ein komplettes Siede-Konzept präsentieren und auch erstmals das Produkt „Meister Berliner Next“ in den Mittelpunkt stellen: ohne Aroma, Farb- und Konservierungsstoffe sowie ohne gehärtete Fette. „Maßgeblich für die hohe Produktqualität sind unter anderem die eingesetzten Mehle, die über eine hohe Fallzahl und hohen Proteingehalt verfügen“, erklärt Nicole Gorcks, Produktmanager bei MeisterMarken – Ulmer Spatz. Auch Vandemoortele (Halle 5, Stand B11) sagt den Transfetten den Kampf an. „Je nach Verwendungsvorliebe kann der Bäcker auf verschiedenste Rohstoffbasen für die Siedege-bäcksaison zurückgreifen, die garantiert transfettsäurefrei sind und die dennoch die ge-wohnte exzellente Verarbeitungsqualität mit sich bringen“, sagt Sonja Bruning-Mescher, Category Manager für den Bereich Fette bei Vandemoortele. Bei den tiefgekühlten Backwaren sei das gesamte Sortiment ohnehin seit Jahren transfettsäurefrei. Neue Ernährungsbedürfnisse als Chance Und dann wären da noch die wachsende Zahl an Veganern, Vegetariern und Lebensmittel-unverträglichkeiten, worauf sich das Bäckerhandwerk mit alternativen und attraktiven Angeboten im Sortiment einstellen sollte. Dawn Foods (Halle 3, Stand C11) reagiert auf diese Entwicklung mit seiner gelatinefreien Sahnestabilisierungstechnologie „Pablo“: zwei pulverförmige Sahnefonds, die frei von Gelatine, Konservierungsstoffen und Aromen sind. „Pablo ist gefrier- und auftaustabil mit hervorragender Schnittfestigkeit. Beide Fonds sind neutral im Geschmack und können nach Belieben mit Fruchtpürees, Aroma- und Frucht-pasten aromatisiert werden“, versichert Jochen Falk, Marketing Manager bei Dawn Foods. Verbraucher sehnen sich in puncto Ernährung nach Ursprünglichkeit und Authentizität. Das hat Ulmer Spatz erkannt und mit dem „Hildegard-von-Bingen-Brot" ein Konzept geschaffen, das diesen Trend optimal bedient. Auf der Messe werden jetzt erstmals auch die „Hildegard-von-Bingen-Brötchen! vorgestellt. Dank bester Zutaten wie den Urgetreiden Emmer, Einkorn und Dinkel befriedigen die Gebäcke das Bedürfnis der Kunden, sich etwas Gutes tun. „Auch in diesem Jahr werden wir der Fachwelt wieder mit kreativen Brotkonzepten neue Impulse geben, die Marktchancen bieten“, kündigt Tanja Rumm von der Geschäftsleitung der Neu-Ulmer Uldo Backmittel GmbH (L-Bank Forum, Halle 1, Stand J11). Eines der Highlights wird die zur Grillsaison eingeführte Brötchenspezialität „Kartoffel Rustic“ sein, das Tradition und modernste Backverfahren vereint.
Messen

Ursprüngliches trifft auf Innovationen

Die Südback bietet vom 19. bis 22. Oktober 2013 viel Inspirierendes sowie neue Lösungen rund um Rohstoffe und Zutaten – hier können sich Bäcker und Konditoren informieren und neue Ideen holen.

Die Südback bietet vom 19. bis 22. Oktober 2013 viel Inspirierendes sowie neue Lösungen rund um Rohstoffe und Zutaten – hier können sich Bäcker und Konditoren informieren und inspirieren lassen.
Siedegebäcke wie Berliner oder Krapfen zählen etwa zu den unwiderstehlichen Klassikern des Bäckerhandwerks. MeisterMarken (Halle 5 Stand, C41 & D41) wird Handwerksbäckern daher ein komplettes Siede-Konzept präsentieren und auch erstmals das Produkt „Meister Berliner Next“ in den Mittelpunkt stellen: ohne Aroma, Farb- und Konservierungsstoffe sowie ohne gehärtete Fette. „Maßgeblich für die hohe Produktqualität sind unter anderem die eingesetzten Mehle, die über eine hohe Fallzahl und hohen Proteingehalt verfügen“, erklärt Nicole Gorcks, Produktmanager bei MeisterMarken – Ulmer Spatz.

Auch Vandemoortele (Halle 5, Stand B11) sagt den Transfetten den Kampf an. „Je nach Verwendungsvorliebe kann der Bäcker auf verschiedenste Rohstoffbasen für die Siedege-bäcksaison zurückgreifen, die garantiert transfettsäurefrei sind und die dennoch die ge-wohnte exzellente Verarbeitungsqualität mit sich bringen“, sagt Sonja Bruning-Mescher, Category Manager für den Bereich Fette bei Vandemoortele. Bei den tiefgekühlten Backwaren sei das gesamte Sortiment ohnehin seit Jahren transfettsäurefrei.

Neue Ernährungsbedürfnisse als Chance
Und dann wären da noch die wachsende Zahl an Veganern, Vegetariern und Lebensmittel-unverträglichkeiten, worauf sich das Bäckerhandwerk mit alternativen und attraktiven Angeboten im Sortiment einstellen sollte. Dawn Foods (Halle 3, Stand C11) reagiert auf diese Entwicklung mit seiner gelatinefreien Sahnestabilisierungstechnologie „Pablo“: zwei pulverförmige Sahnefonds, die frei von Gelatine, Konservierungsstoffen und Aromen sind. „Pablo ist gefrier- und auftaustabil mit hervorragender Schnittfestigkeit. Beide Fonds sind neutral im Geschmack und können nach Belieben mit Fruchtpürees, Aroma- und Frucht-pasten aromatisiert werden“, versichert Jochen Falk, Marketing Manager bei Dawn Foods.

Verbraucher sehnen sich in puncto Ernährung nach Ursprünglichkeit und Authentizität. Das hat Ulmer Spatz erkannt und mit dem „Hildegard-von-Bingen-Brot" ein Konzept geschaffen, das diesen Trend optimal bedient. Auf der Messe werden jetzt erstmals auch die „Hildegard-von-Bingen-Brötchen! vorgestellt. Dank bester Zutaten wie den Urgetreiden Emmer, Einkorn und Dinkel befriedigen die Gebäcke das Bedürfnis der Kunden, sich etwas Gutes tun. „Auch in diesem Jahr werden wir der Fachwelt wieder mit kreativen Brotkonzepten neue Impulse geben, die Marktchancen bieten“, kündigt Tanja Rumm von der Geschäftsleitung der Neu-Ulmer Uldo Backmittel GmbH (L-Bank Forum, Halle 1, Stand J11). Eines der Highlights wird die zur Grillsaison eingeführte Brötchenspezialität „Kartoffel Rustic“ sein, das Tradition und modernste Backverfahren vereint.

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