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Vom 18. bis 22. Januar 2014 fand in Rimini die 35. Sigep, die internationale Messe für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk parallel zur Messe Rhex Ristorazione – Nahrungs- und Genussmittelindustrie für die HoReCa (Hotel, Restaurants und Catering) statt. Beide Messen verliefen erfolgreich und zeigten branchenübergreifende Ansätze.
© Vom 18. bis 22. Januar 2014 fand in Rimini die 35. Sigep, die internationale Messe für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk parallel zur Messe RHEX Ristorazione – Nahrungs- und Genussmittelindustrie für die HoReCa (Hotel, Restaurants und Catering) statt. Die Zahlen der Sigep und Rhex 2014 sind über alle Erwartungen hinausgewachsen: 173.904 Fachbesucher (+ 20,1% im Vergleich zu 2013 und + 32% ausländische Fachbesucher aus den fünf Kontinenten) und 1000 Aussteller auf einer Ausstellungsfläche von 110.000 qm. Auch 2014 fanden während der Sigep wieder wichtige internationale Wettbewerbe statt: Frankreich hat die Weltmeisterschaft für die Speiseeisherstellung gewonnen, an der elf Mannschaften aus den fünf Kontinenten teilgenommen haben. Bei dem Wettbewerb haben die teilnehmenden Mannschaften eine Speiseeiskreation, eine Eis- und eine Schokoladenskulptur zum Thema „Leonardo Da Vincis’ Universum“ präsentiert. Den zweiten Platz belegte die italienische, den dritten die polnische Mannschaft. Die amerikanische Konditorin Cher Harris ist die Pastry Queen der Sigep 2014. Vielseitig und branchenübergreifend Der Versuch, zwei Veranstaltungen zusammenzubringen, hat sich als sehr erfolgreich erwiesen und spiegelt die aktuelle Tendenz des Gastgewerbes wieder, das stets vielseitiger und bereichübergreifender wird, indem es seinen Kunden handwerklich hergestelltes Speiseeis, Brot oder Konditoreiartikel neben den traditionellen Gastronomieprodukten anbietet. Interessante Wettbewerbe haben auch auf der Messe Rhex für Aufmerksamkeit gesorgt: Die italienische Nationalmannschaft der Pizzabäcker (NIP – Nazionale Italiana Pizzaioli) hat Wettbewerbe organisiert und die entsprechenden Gewinner ausgezeichnet: die beste Tagliatelle-Herstellerin, der beste Pizzabäcker, die beste glutenfreie Pizza, die beste Kamut-Pizza, die beste Diät-Pizza, die beste klassische runde Pizza und die am schnellsten zubereitete Pizza.
Messen

Über Erwartungen hinausgewachsen

Vom 18. bis 22. Januar 2014 fand in Rimini die 35. Sigep, die internationale Messe für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk parallel zur Messe Rhex Ristorazione – Nahrungs- und Genussmittelindustrie für die HoReCa (Hotel, Restaurants und Catering) statt. Beide Messen verliefen erfolgreich und zeigten branchenübergreifende Ansätze.

Vom 18. bis 22. Januar 2014 fand in Rimini die 35. Sigep, die internationale Messe für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk parallel zur Messe RHEX Ristorazione – Nahrungs- und Genussmittelindustrie für die HoReCa (Hotel, Restaurants und Catering) statt.

Die Zahlen der Sigep und Rhex 2014 sind über alle Erwartungen hinausgewachsen: 173.904 Fachbesucher (+ 20,1% im Vergleich zu 2013 und + 32% ausländische Fachbesucher aus den fünf Kontinenten) und 1000 Aussteller auf einer Ausstellungsfläche von 110.000 qm. Auch 2014 fanden während der Sigep wieder wichtige internationale Wettbewerbe statt: Frankreich hat die Weltmeisterschaft für die Speiseeisherstellung gewonnen, an der elf Mannschaften aus den fünf Kontinenten teilgenommen haben. Bei dem Wettbewerb haben die teilnehmenden Mannschaften eine Speiseeiskreation, eine Eis- und eine Schokoladenskulptur zum Thema „Leonardo Da Vincis’ Universum“ präsentiert. Den zweiten Platz belegte die italienische, den dritten die polnische Mannschaft. Die amerikanische Konditorin Cher Harris ist die Pastry Queen der Sigep 2014.

Vielseitig und branchenübergreifend
Der Versuch, zwei Veranstaltungen zusammenzubringen, hat sich als sehr erfolgreich erwiesen und spiegelt die aktuelle Tendenz des Gastgewerbes wieder, das stets vielseitiger und bereichübergreifender wird, indem es seinen Kunden handwerklich hergestelltes Speiseeis, Brot oder Konditoreiartikel neben den traditionellen Gastronomieprodukten anbietet.

Interessante Wettbewerbe haben auch auf der Messe Rhex für Aufmerksamkeit gesorgt: Die italienische Nationalmannschaft der Pizzabäcker (NIP – Nazionale Italiana Pizzaioli) hat Wettbewerbe organisiert und die entsprechenden Gewinner ausgezeichnet: die beste Tagliatelle-Herstellerin, der beste Pizzabäcker, die beste glutenfreie Pizza, die beste Kamut-Pizza, die beste Diät-Pizza, die beste klassische runde Pizza und die am schnellsten zubereitete Pizza.

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